Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [672]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [215]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [346]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Ахсынньы » 31 » ЭКС-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОТОВИТСЯ В ИЛ ТУМЭН?
ЭКС-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОТОВИТСЯ В ИЛ ТУМЭН?
11:19
ЭКС-МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОТОВИТСЯ В ИЛ ТУМЭН?
ИГ "В Якутии.ру"

Праздники - праздниками, а политическая жизнь республики продолжает активно развиваться. И это - даже не считая целой серии кадровых перестановок в госструктурах, состоявшихся вчера, 30 декабря, когда министры и их заместили, как и обычно, просто пересели из одного кресла в другое или слегка сменили "вывески" в своих кабинетах...
Сейчас речь - о бывшем министре сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Александре Артемьеве, который, по поступившей информации, намерен выдвинуть свою кандидатуру в... парламент республики.
Откуда такая торопливость, неизвестно. Хотя, как уже сообщалось ранее, есть информация, что выборы в Ил Тумэн с осени 2018 года могут перенестись на сентябрь наступающего года.
Как бы то ни было, но, по информации источников ИГ "В Якутии.ру", Александр Артемьев из этих соображений сегодня активно ищет для себя "политическую крышу" - партию, которая может поддержать его на выборах.
Одна из причин тому - его могли "попросить" из "Единой России". (Видимо, партия власти накануне парламентских выборов решила очистить свои ряды от сомнительных личностей?..)
Поэтому, как подчеркивают наши источники, Артемьев всеми силами может попытаться пополнить ряды Аграрной партии, где ему далеко не рады. И в этом аграриев понять можно: зачем им экс-министр, разоблаченный в почти что "политических махинациях" с дипломами о высшем образовании?
В том случае, если Артемьев не сможет попасть в Аграрную партию, он может предпринять попытку вернуться в старые добрые ряды Компартии, членом которой он был в свое время, прогнозируют эксперты.
Ну а если и это ему не удастся, то у него есть еще один "запасной аэродром" - ЛДПР. Логика экс-министра при этом проста: ради депутатского мандата на поклон можно и к самому Жириновскому!
Напомним, бывший глава Амгинского улуса Александр Артемьев подал в отставку с поста министра сельского хозяйства в Якутии по причинам весьма, очень мягко говоря, деликатным. (До такой степени деликатным, что скандал с незаконными дипломами у целого министра опозорил Якутию в центральных СМИ...)
У правоохранительных органов возникли серьезные сомнения в легитимности сразу двух дипломов о его высших образованиях, выданных Якутской государственной сельсхозакадемией.
По информации СМИ, прокурорская проверка установила, что дипломы Артемьева были выданы в нарушение закона об образовании. Результатом проверки стало увольнение Александра Артемьева в марте 2016 года с поста министра.
Впоследствии подал в отставку и его друг - ректор ЯГСХА, депутат Ил Тумэна Леонид Владимиров. Было ли это связано со скандалами вокруг дипломов Артемьева, неизвестно...
Между тем, МВД не увидело в деяниях Артемьева и Владимирова состава преступления и вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Прокуратура же продолжает стоять на своем - что оба диплома Александра Артемьева, хоть и не поддельные (фальшивые), но выданы в нарушение закона.
Но, по всей видимости, позиция органов прокуратуры для бывшего главы Амгинского улуса и экс-министра сельского хозяйства всего лишь - пустой звук.
Господин Артемьев намерен и дальше покорять политический Олимп республики. Даже несмотря на то, что ни одна партия, по сути, не хочет принимать его в свои ряды...
Но что на это скажет избиратель?..
"В Якутии.ру" следит за развитием событий вокруг политических планов Александра Артемьева.
 
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 692 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017