Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [133]
Суд-закон.МВД.Криминал [1033]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [680]
Власть Правительство Ил Тумэн [873]
Мэрия, районы, муниципалитеты [308]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [410]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [732]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [181]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [561]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [262]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [84]
Промышленность [42]
Нефтегаз [216]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [153]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [149]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [347]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2016 » Ахсынньы » 31 » Народный депутат Юрий ГРИГОРЬЕВ: “Я призываю нюрбинцев объединиться, как завещала прародительница Ньырбакан!”
Народный депутат Юрий ГРИГОРЬЕВ: “Я призываю нюрбинцев объединиться, как завещала прародительница Ньырбакан!”
11:28

Народный депутат Юрий ГРИГОРЬЕВ:
“Я призываю нюрбинцев объединиться, как завещала прародительница Ньырбакан!”

photoНародный депутат Юрий ГРИГОРЬЕВ: “Я призываю нюрбинцев объединиться, как завещала прародительница Ньырбакан!” Пятница, 30 Декабря 2016 10:03
Известие о задержание главы улуса Нюрбинского улуса, члена политической партии “Справедливая Россия”   Бориса Николаевича ПОПОВА повергло в шок не только представителей нашей партии, но и всей общественности республики и Нюрбинского улуса.

Я первый раз побывал в Нюрбинском улусе при таких обстоятельствах и поистине удивился и восхитился твердым и прямым характером жителей этой благодатной земли. Не держащие камни за пазухой, прямые и открытые, честные и жесткие в принятии решений, молниеносной реакцией на проявление несправедливости, тщедушия и лицемерия.

В Нюрбе я ощутил мощнейшую энергетику не только от удивительной, чарующей своей контрастностью природы, но и  живущих там поистине мужественных людей. Ведь  человек, прежде всего дитя природы, какова его окружающая среда – таков и его характер, такого его мировоззрение. Все без полутонов и непонятных, сомнительных недомолвков и бегающих, суетливых взглядов -   предельно открыто, конкретно честно – вот он такой нюрбинский характер!

Недаром самыми твердыми в мире минералами – алмазами щедро усыпаны недра нюрбинской землицы. Здесь я почувствовал тот самый ошеломляюще сильный дух, когда трудности и сложности только способны еще крепче закалить этих гордых, смелых и независимых людей.

Сегодня в Нюрбе пришли проблемы в дом ко многим. Беда массово входит в их личное пространство. Но в отличие от других, они не поникли  головой. “Испытания надо пройти гордо и достойно!” – вот их кредо на сегодняшний день.

“Почему именно на нашего главу объявлена “охота”, тогда когда таких, якобы нарушений масса по другим районам?!
Разве законы не учитывают особенностей Крайнего Севера?
Непогода, бездорожье, нескончаемое удорожание материалов – почему глава, который пытался уложиться в сроки, выиграть и запастись заранее материалами как рачительный хозяин, планировавший свою будущую работу, чтоб облегчить жизнь нюрбинцев, должен  предстать перед народом в образе расхитителя “народного добра”?!” – негодуют нюрбинцы.

Да, они правы, когда задают народным депутатам такие вопросы!

Они сто раз правы, когда говорят, что те же законы, в частности 44-й федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” принятый Государственной Думой 22 марта 2013 года и одобренный Советом Федерации 27 марта 2013 года, которым оперируют обвинители, допускает учитывать географические и природные особенности регионов в реализации закона. Но, увы, законы в нашем регионы работают избирательно. И это трагично!

 Да, я поручился за Бориса ПОПОВА, и просил суд во время следственных разбирательств содержать Бориса Николаевича под домашним арестом. Но суд отказал, ссылаясь на то, что я постоянно нахожусь в Якутске, а дом Бориса Николаевича находится в Нюрбе. Поручитель – это не тот человек, который постоянно должен водить поручаемого за руки 24 часа в сутки. Такое требование абсурдно. Поручитель отвечает перед законом за поручаемого, если тот нарушит тот или иной закон и не более!

Мы уже подали обжалование на решение Нюрбинского районного суда заключить под стражу ПОПОВА Бориса Николаевича. Надеемся, Верховный суд примет объективное решение и отменит решение суда первой инстанции. А далее, уже в суде, опытные адвокаты будут разбираться с предъявленными обвинениями в отношении Бориса ПОПОВА и его заместителей.

Обращаюсь, к нюрбинцам хочу призвать не терять консолидации общества. Объединиться перед бедами и невзгодами как было и во времена древних тыгынитов, объединиться как призывала прародительница всех нюрбинцев несломленная, гордая  и прославленная Ньырбакан!
Я верю, что законы будут работать и в нашей Республике Саха!

С уважением, Юрий ГРИГОРЬЕВ, народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия),

лидер парламентской фракции “Справедливая Россия”.  

Источник: aartyk.ru
 
Category: Право, закон | Views: 660 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 23
Ыалдьыттар (гостей): 23
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017