Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [753]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1012]
Право, закон [199]
Экономика и СЭР [650]
Власть Правительство Ил Тумэн [834]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [390]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [91]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [529]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [183]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [334]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Тохсунньу » 11 » Полномочия Айсена НИКОЛАЕВА будут продлены до 10 сентября 2017 года
Полномочия Айсена НИКОЛАЕВА будут продлены до 10 сентября 2017 года
12:19

Полномочия Айсена НИКОЛАЕВА будут продлены до 10 сентября 2017 года

Полномочия Айсена НИКОЛАЕВА будут продлены до 10 сентября 2017 года
Полномочия Айсена НИКОЛАЕВА на посту главы Городского округа “город Якутск” будут продлены до 10 сентября 2017 года. Об этом он сообщил 21 декабря на встрече с руководителями региональных СМИ.

Напомним, Айсен НИКОЛАЕВ был избран мэром Якутска в марте 2012 года. Так как, в стране федеральный закон установил единый день голосования на первое воскресенье сентября, избранные в марте главы муниципалитетов, субъектов, депутатов заксобраний автоматически могут продлить свои полномочия еще на полгода, т.е. до сентября.

В последнее время график работы Егора БОРИСОВА и Айсена НИКОЛАЕВА стали единтичны. Оба вслед за президентом РФ Вл. Путиным поспешили в Японию, когда тот устраивал официальный визит в страну Восходящего солнца.  До этого оба присутствовали  на оглашение ежегодного Послания президента Федеральному Собранию. 21 декабря, БОРИСОВ и НИКОЛАЕВ в один день устроили пресс-конференцию. Первый в прямом телеэфире, второй “без реалити”. Впрочем, тренд “общения с массами” задает Самый главный в стране, а главы субъектов и муниципалитетов “тиражируют” его методы на уровне своих территориальных возможностей.

Не секрет, что между двумя якутскими политиками началась  уже  негласная борьба за умы и души электората, с прицелом на следующие выборы Ил Дархана. Между тем ходят упорные слухи, что выборы президента России возможно пройдут на год раньше запланированных, т.е. уже в следующем 2017 году. Политологи предполагают, что досрочные выборы президента продиктованы тяжелой экономической и политической  ситуацией России. Путину надо успеть избраться прежде чем, его рейтинг сползет вниз.  Аналитики предвидят ситуацию в стране более чем печальную – будет тяжело, возмущение масс властями будет нарастать.

Если  Путин избирется раньше, то выборы глав субъектов тоже  возможно передвинут на 2017 год.  

А судьбу будущего Ил Дархана Республики Саха будет решать только Москва. Поэтому все потенциальные кандидаты на Ил Дархана, несмотря на 7-часовые перелеты,  вынуждены часто летать в Первопрестольную на переговоры с “околокремлевскими” кланами в поисках пути к “доступу телу” Самого главного.

Была информация, что все потенциальные кандидаты и якутская “московская лимита” в лице Андрея ФЕДОТОВА, Александра АКИМОВА, Вячеслава ШТЫРОВА, Алексея ТОМТОСОВА и других собиралась в Москве на переговоры. Повестка дня – кто станет следующим Ил Дарханом. Говорили, что буквально с января 2017 года, “коалиция” начнет кампанию против действующих властей Якутии. Хотя, нам кажется, что она уже началась.  

***
cms-image-000000175

Афанасий МАКСИМОВ не стал исключением, сразу после освобождения из мест “не столь отдаленных”, взял курс на Белокаменную. Правда или нет, но некоторые источники передавали, что он встречался со своими бывшими клиентами по “сафари-северу”, вставшими теперь важными фигурами федеральных органов власти. Сам опальный политик не отрицает, но и не спешит официально подтвердить встречу с Сергеем КИРИЕНКО, первым заместителем руководителя администрации президента РФ.

79681 matvei-evseev

Еще один потенциальный кандидат на Ил Дархана Матвей ЕВСЕЕВ исчез из активного политического пространства. В одном из СМИ, была инсайдерская информация, что якобы ЕВСЕЕВ ждет назначения на федеральную должность. Вроде бы,  должность федерального инспектора.

С приходом КИРИЕНКО в администрацию президента, отношение к институту полпредств несколько охладело. “Прежнее значение полпредств утрачено, а девальвация этого института в последние годы очевидна”, - начали вторить вслед за КИРИЕНКО политологи и обозреватели. Прогнозируют, что полпредства упразднят и оставят федеральных инспекторов, чтобы те информировали Москву о ситуации в регионах. Если ЕВСЕЕВ станет федеральным инспектором, то “информации” из его уст о ситуации в Республике Саха могут быть недостаточно объективными, так как он в последние годы сильно обижен на существующую власть региона. Хотя, посмотрим. ЕВСЕЕВУ надо сначала заполучить эту должность.  

Березкин-770x470

Кандидатура Эрнста БЕРЕЗКИНА на нового Ил Дархана, скорее рассматриваться Кремлем не будет по понятным причинам. Но он может играть в “подтанцовке” некоторых кандидатов.

Афанасий МАКСИМОВ тоже выставился “на аукционе” потенциальных кандидатов. Он объявил, что ни на кого не держит зла, готов сотрудничать со всеми на благо развития родной республики. Хотя надежды на полное его оправдание мизерны, наш “самый гуманный суд” в этом сильно постарался за 8 лет, все же не надо его сбрасывать со счетов.  У него есть устоявшийся электорат, он может привлечь немалое количество голосов за тех или иных будущих кандидатов различных выборов.

524d1cb5419c2

Еще один претендент на кресло Ил Дархана – Александр ЖИРКОВ, спикер парламента Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха. К сожалению, практически для всех якутских политиков дальше республики никто “не растет”. Были Ильковский в Забайкалье, Михальчук в Архангельской области - да сплыли.

Если не изменяет память, из якутян на высшем уровне исполнительной власти страны,  за все 94 года существования государственности Якутии, работали всего два человека – до последней войны с немцами Степан ВАСИЛЬЕВ и намного позже Алексей ТОМТОСОВ. Ну, и при Ельцине Павел БОРОДИН “вел хозяйство” Кремля.  

В Ил Тумэне и в муниципальных представительных органах, старожилов депутатов много. Кто их сейчас уже “старых” куда-нибудь возьмет? Сейчас в 45 становятся президентами, в 50-60 лет все двери, тем более в федеральные структуры, закрыты наглухо. Поэтому депы, чиновники, руководители различных гупов, мупов стараются досидеть до “победного конца”. В итоге стагнация в отраслях, развития нет, а интриги цветут махровым цветом...   

Ну, вот куда может стремиться Александр ЖИРКОВ? Всю сознательную жизнь сидит депутатом Ил Тумэна. Если завтра его не изберут, куда ему податься? Руководителем киргизской общины? Или по старой памяти критиком в Саха театр или редактором “Бичик”? Поэтому он вынужден мечтать о кресле Ил Дархана, или на худой конец о втором сроке спикерства.  

ЖИРКОВ для осуществления мечты начал активно налаживать связи за пределами родной республики. Часто приглашает Валентину МАТВИЕНКО, других членов Совета Федерации, водит дружбу с парламентариями ДФО, через манас и олонхо вышел в ЮНЕСКО, и так далее. С одной стороны, у него пиар идет правильный: выдержанный, без лишнего лоска и блеска, сугубо деловой и культурный.  

Но, на сегодняшний день самым вероятным оппонентом Егора БОРИСОВА на следующих илдархановских выборах, все-таки остается Айсен НИКОЛАЕВ. Пока. Политическая ситуация может измениться сиюминутно.

1 5347 11042015134838 1

На вчерашней пресс-конференции Егор БОРИСОВ сделал ход конем – он публично озвучил, что на выборах мэра столицы 10 сентября 2017 года он поддержит кандидатуру Айсена НИКОЛАЕВА.  

БОРИСОВ первым сделал техничный ход, если НИКОЛАЕВ в последующем станет на пути БОРИСОВА, если первый решится идти на следующие выборы, кем в глазах у избирателя предстанет НИКОЛАЕВ? Неблагодарным, не помнящим “добра” политиком?

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Источник: aartyk.ru
 
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 304 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Тохсунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017