Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 3 » Именно 27 декабря 2016 года был готов соответствующий иск – он лежал на столе Б. Попова.
Именно 27 декабря 2016 года был готов соответствующий иск – он лежал на столе Б. Попова.
18:39
Заказуха от Ил Дархана?..
 
Совсем недавно главу Нюрбинского района Бориса Попова заключили под стражу в СИЗО обвинив его в превышении должностных полномочий. Издавна это статья УК РФ считается политической, и по некоторым версиям данный случай- не исключение. Многие считают, что арест Попова «заказал Егор Борисов»
 Что случилось?
 27 декабря 2016 года Попов был арестован по подозрению в совершении преступления по ст. 286 г. 3 п. «в» УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), которое предусматривает срок лишения свободы от 3-ёх до 10-ти лет.
Следствие утверждает, что в начале мая 2015 года Борис Попов подписал распоряжение об предоплате опережающего завоза по реке стройматериалов для двух этажной Кюндядинской школы в размере 38 млн. рублей, хотя подрядчик к тому времени не завершил работы по фундаменту.
И пока расследующий орган проводит оперативно-розыскные и следственные мероприятия жители Якутии выдвигают версии истинных причин задержания Попова.
 
Какие причины?
 
Ил Дархан нутром чувствует - конец его полит. деятельности близок. Причин тому несколько. Рассмотрим одну - состояние его здоровье.
По данным из соц. сетей Егор Борисов много лет страдает гипертонией и сахарным диабетом, при том эти болезни крайне запущены.
 
Скорее всего Ил Дархан лишится своего поста в ближайшее время…
 И новые выборы Ил Дархана пройдут досрочно - в сентябре 2017 года. В этом случае В.В. Путин назначит и.о. президента Республики Саха (Якутии), и именно он станет основным кандидатом.
 
На сегодняшний день Кремль имеет «в рукаве» двух претендентов на пост и.о. Ил Дархана. Это А.С. Николаев действующий мэр города Якутска, и Ф.С. Тумусов - первый заместитель председателя комитета Госдумы по здравоохранению, которого якутяне уже трижды избирали депутатом Госдумы, вопреки желаниям руководства Республики Саха (Якутия).
 
Избрание этих политиков существенно грозит Егору Борисову неограниченным количеством проблем. За 25 лет работы он растратил горы республиканских активов, совершил массу теневых сомнительных сделок. Естественно, при смене власти все это может всплыть, и последуют уголовные дела, но уже в отношении самого Е. Борисова и его соратников.
 
Завидев такие перспективы Е. Борисов начал расчистку, чтобы подорвать авторитет Николаева и Тумусова. Были заведены уголовные дела на их союзников, в частности, на Бориса Попова и его однофамильца, и по совместительству зам. мэра города Якутска Егора Попова, который также содержится под стражей уже четвертый месяц.
 
К сожалению, для Ил Дархана план не сработал – после ареста Бориса Попова народ только более возмутился и поддержал главу Нюрбы, а какая либо связь между мэром и его заместителем вообще не прослеживается.
 
Он не может осознать: запущенный им же механизм возбуждения уголовных дел против политических оппонентов вовлекает все новых и новых полит деятелей, и в конце концов даст обратный эффект, и оружие обернется против него.
 
Цель Ил Дархана- оставить после себя приемника из числа верных ему людей. Увы, кроме самого Е. Борисова такой расклад никто всерьез не воспринимает.
И ведь действительно – только так Ил Дархан может рассчитывать на спокойную жизнь пенсионера.
 
Это одна версия  из возможных причин ареста главы Нюрбинского района.
 Сегодня актуальна еще одна версия – скандал вокруг 10% пакета акций «АЛРОСА-Нюрба». Именно из-за него вспыхнул конфликт между Борисом Поповым и главой Республики.
 
С чего все началось?
 
С 2003 года. Тогда и правительство и Нюрбинский район подсчитало пакет акций своей собственностью.
Еще в 1998 году эти акции были безвозмездно переданы в собственность Нюрбы.
 
Мероприятие проходило с участием:
1. М.Е. Николаева – первый президент РС(Я)
2. В.М. Власова – председатель правительства РС(Я)
3. В.А. Штырова – президент АЛРОСА.
4. В.А. Петровой – глава Нюрбинского района.
 
В настоящее время трое выше перечисленных лиц с готовностью могут подтвердить факт передачи акций в собственность Нюрбинского района. К сожалению только В. Петрова покинула этот мир, но ее позиция в этом вопросе известна всем жителям Якутии.
 
Когда В.А. Штыров стал Президентом Республики он фактически подтвердил Нюрбинцам право собственности на акции, оформив специальный протокол: акции принимаются в республиканскую казну для гарантированной сохранности, но дивиденды от акций являются собственным доходом бюджета Нюрбинского района.
 
Параллельно с этим В. Штыров вел двойную игру и тайно пытался приватизировать акции через Ил Тумэн. Но что то пошло не так, хотя действующий на тот момент состав республиканского парламента полностью поддерживал любые инициативы В. Штырова, особенно в части разбазаривания активов Якутии.
Истинная причина не удачи с приватизацией открылось совсем недавно.
 
Чем продолжилось?
 
В 2016 году Борис Попов через газету ответил на вопрос читателя о судьбе этих акций. Глава Нюрбы выдвинул версию, где обвинил В. Штырова в попытке сделать пакет акций с помощью приватизации своей личной собственностью.
Номинальная стоимость 10% акций – 2 млн. рублей.
Дивиденды за 2015 год – 1 млрд. 400 млн. рублей.
 
Нюрбинские коммунисты рассказали В. Штырову о версии Б. Попова, на что бывший Президент Республики Саха (Якутия) бурно среагировал: он написал коммунистам, что Б. Попов лжец, поскольку план приватизации готовит и вносит в Ил Тумэн председатель Правительства РС(Я) (на тот момент Е. Борисов)
В последствии коммунисты Нюрбы решили тщательнее разобраться в этой ситуации, результат своего расследование распространили через соц. сети.
Суть такова:  видимо Е. Борисов пытался прибрать к себе этот пакет акций, минуя ряд обязательных процедур Ил Тумэне, всего за день до сессии, уговорив В. Штырова в тайне включить пакет акций в приватизационный план.
Фактически пытался украсть эти акции.
Тогда ему фатально не повезло, и очень может быть, что Е. Борисов всерьез скрыл больше обиду. Ведь он думал, что акции у него в кармане.
 
И что сейчас?
 
Под конец 2016 года Е. Борисов вновь идет по аналогичной схеме, и делает вторую попытку приватизировать акции, в обход регламента Ил Тумэна.
 
Единственный, кто способен помешать осуществлению этого плана – глава Нюрбинского района Борис Попов.
 Он принял раковое для себя решение – обратиться в суд, чтобы передачу пакета акций в 2003 году в республиканскую казну признали не законным.
Именно 27 декабря 2016 года был готов соответствующий иск – он лежал на столе Б. Попова.
 
И вот странное совпадение – только глава района занес руку подписать иск, как в его кабинет ворвались полицейские.
 
Внесение судебного иска наложило бы запрет на любые действия с пакетом акций до принятия судебного решения. А это длительный процесс.
 
Судя по всему Е. Борисов предчувствия скорую кончину своей политической карьеры спешит с продажей пакета акций.
 
Ситуация очень похожа на историю с его известной сделкой по продаже фирмы «ГОРИЗОНТ-РТ» за 24 тыс. рублей близкому лицу Е. Борисова.
 
Патриот А.
 
Views: 348 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017