Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [101]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [569]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [352]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 4 » Cтроительные скандалы в муниципалитетах могут выйти боком министру строительства Вере КУЗАКОВОЙ?
Cтроительные скандалы в муниципалитетах могут выйти боком министру строительства Вере КУЗАКОВОЙ?
21:23

Cтроительные скандалы в муниципалитетах могут выйти боком министру строительства Вере КУЗАКОВОЙ?

Cтроительные скандалы в муниципалитетах могут выйти боком министру строительства Вере КУЗАКОВОЙ? Суббота, 04 Февраля 2017 13:27
То там, то тут разгораются скандалы, связанные с нарушениями Бюджетного кодекса РФ в муниципальных районах в сфере строительства.

Очередной скандал назревает в Нерюнгринском районе, сообщают источники “Аартык.ру”.  Муниципальные службы на счета генподрядчиков, незавершенных строек провели многомиллионные авансы.

Что-то похожее произошло в Нюрбинском, Верхневилюйском улусах. Ряд проверок идет и в других улусах, например, по строительству жилого дома для сирот в Таттинском улусе, сообщают собеседники “Аартык.ру”.

Если в первых случаях деньги были “освоены” за незавершенки, то в последнем случае народные деньги вылетели в трубу из-за некачественно проделанных работ.

В Ытык-Кюеле построенный и введенный дом для сирот (финансируется из федеральной казны по федеральной программе) признан аварийным. По отдельным информациям, генподрядчиком строительства был бывший зять главы Таттинского улуса Михаила СОРОВА. Строительство объекта был принят заказчиком - на акте приемки-сдачи стоит подпись заместителя главы СОРОВА, уточняют источники.

Еще один объект, сразу же после ввода, признан аварийным и в Амгинском улусе села Бетюнцы. Реабилитационный центр “Күөх ыллык” был построен под ооччень незорким оком республиканского Минтруда. Министр ДРУЖИНИН не только “морит голодом” стариков, но и финансирует “тяп-ляпные” работы  горе-строителей.  

Если министру ДРУЖИНИНУ все как с гуся вода, то министру строительства Вере КУЗАКОВОЙ все скандалы в сфере строительства могут выйти боком.

По делу нерюнгринских муниципальных властей, может пострадать сама министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера КУЗАКОВА. По словам источников “Аартык.ру”, КУЗАКОВУ “все время подставляет зампред правительства  РС(Я) Игорь НИКИФОРОВ”?  “Формально он не курирует непосредственно строительства  в районах, но он работает “по телефону”, распоряжаясь выдать аванс тому или иному подрядчику. А отдуваться за его приказы приходится КУЗАКОВОЙ”, - сочуствуют наши собеседники министру. По их словам, КУЗАКОВА уже отчаялась и даже готова подать в отставку.

С другой стороны, по мнению некоторых,  “прокурор ПИЛИПЧУК в муниципалитетах лютует” из-за установки  Москвы “во что бы то ни стало выявить коррупционеров на уровне муниципальных властей”. 

Наши провинциальные чиновники особо не страдают юридической грамотностью.  Специалисты на местах не умеют работать с документами, с нормативными актами, даже официальное письмо и то не умеют составлять, негодуют собеседники. “Более-менее грамотными в области составления документов, отчетов  можно назвать два-три улуса и все. Остальные – НОЛЬ!  Умение грамотно составлять документы – это не только возможность избежать конфликтов с правоохранительными органами, но и шанс стать участником государственных целевых программ. А это значит привлечь в бюджет своего района дополнительные средства. Но мы этого не умеем, и мало того - не хотим уметь!”.

Разговоры о том, что надзорные органы чутко следят за деятельностью муниципальных органов, особенно в плане перемещения государственных  денег,  участились еще два года назад. Нет, если прокуратура действительно выслеживает и выявляет хищения народных средств – честь и хвала ей. Но, порой, чиновники/люди попадаются, элементарно не незнании закона и  на юридической безграмотности своих специалистов. А как известно, не знание закона не освобождает от ответственности.

 
***

Aartyk.Ru

Источник: aartyk.ru
 
Views: 543 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017