Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1036]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [681]
Власть Правительство Ил Тумэн [876]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [411]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [264]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [218]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 6 » за что бы ни взялся БЕА – результат один: деньги потрачены, распилены, а результат нулевой, другими словами, или предприятие обанкротилось,
за что бы ни взялся БЕА – результат один: деньги потрачены, распилены, а результат нулевой, другими словами, или предприятие обанкротилось,
13:37
...БЕА – позор народа. При его правлении у республики нет будущего.
 
1. Проанализируем лидерские качества, профессионализм и достижения всех трёх президентов Якутии – в плоскости «вождь-племя».
2. Гипотетически вообразим, что племя со своим вождём попало в джунгли и надо им выбраться, прорубив тропу в джунглях.
3. Первый тип вождя. Он обладает в полной мере полководческим даром. Полководческий дар – это способность на интуитивном уровне принимать правильное решение при недостатке или полном отсутствии необходимой информации. Он точно определяет, в какую сторону нужно прорубить тропу, чтобы скорее выбраться из джунглей. Но слабоват в организации эффективной рубки тропы.
4. Второй тип вождя. С полководческим даром слабовато, не может определить правильное направление тропы. Но умеет организовать эффективную рубку тропы в джунглях.
5. Третий тип вождя. Полководческий дар и умение организовать эффективную рубку тропы в джунглях на нуле. Его беда в том, что этого он не понимает. Подсознательно чувствуя это, в основном, занят укреплением своей власти любым способом. Для этого постоянно выискивает потенциально сильных сородичей и занимается их уничтожением. В гипотетической ситуации с джунглями он не будет искать выхода из джунглей, не говоря об организации рубки тропы, обрекая своё племя на вымирание.

6. К первому типу вождя однозначно относится М.Е. Николаев. Это он заставил всех считаться с интересами Якутии, добился контроля Якутии над добычей угля, золота, газа, нефти, алмазов на своей территории. Создал условия для динамичного развития образования, в т.ч. высшего, здравоохранения, культуры в Якутии. Разбудил национальное достоинство, высоко поднял самооценку и самоуважение народа. Но не сумел создать надёжные механизмы защиты своих достижений.

7. Второй тип вождя, несомненно, В.А. Штыров. Не стал даже защищать суверенитета Якутии на добычу угля, золота, газа, нефти и алмазов. Все активы, накопленные М.Е. Николаевым, распродал, при этом не забывая свои личные интересы и интересы своих близких людей, в т.ч. Е.А. Борисова. Его девизом было - больше выкачать из недр Якутии и продавать. При нём был отодвинут на второй план вопросы образования, здравоохранения и культуры.

8. Классическим примером третьего типа вождя является Е.А. Борисов. Люди интуитивно чувствуя это, очень точно охарактеризовали его, сравнив с грызуном-вредителем …

Тезисно приведём деяния БЕА.

9. Начнём с примера, наглядно раскрывающего его сущность, злопамятность, преследование и «прессование» людей. М.Е. Николаев в конце 1990 годов, будучи в рабочей поездке в Нюрбе, поручил В.А. Петровой организовать жалобу на министра сельского хозяйства Е.А. Борисова. Свою просьбу М.Е. Николаев обосновал «вороватостью» министра. В.А. Петрова, в свою очередь, поручила начальнику УСХ Р.Г. Дмитриеву исполнить поручение М.Е. Николаева. В результате Е.А. Борисов оказался директором ЯНИИСХ, затаив кровную обиду на Р.Г. Дмитриева и нюрбинцев. Звёздный час «возмездия» для БЕА настал, когда Р.Г. Дмитриев стал министром сельского хозяйства. БЕА через своих верных людей в минсельхозе подставил Р.Г. Дмитриева в освоении федеральных средств по электроэнергетике в одном из северных районов.

В этом районе из-за сложной транспортной схемы любое строительство ведётся минимум два года с учётом сложности доставки строительных материалов. А федеральные средства в обязательном порядке необходимо освоить в год выделения этих средств. На этом и «технично» подставил БЕА Р.Г. Дмитриева. БЕА отыгрался на всю «катушку», с возбуждением уголов-ного дела, судом и позорным изгнанием Р.Г. Дмитриева в Якутскую птицефабрику. Но БЕА это-го оказалось мало. В результате дальнейших преследований Р.Г. Дмитриев был изгнан в пенсионеры. Истинной причиной этих действий, на самом деле, могло быть противодействие Р.Г. Дмитриева финансовым махинациям БЕА через минсельхоз.

10. Как и все слабые лидеры, БЕА постоянно занимается перманентным преследованием сильных людей. В результате Афанасий Максимов отсидел 4 года, Матвей Евсеев был изгнан из «Алмазов Анабара» и «АЛРОСА», сейчас безработный. Федот Тумусов в третий раз избирался в Госдуму вопреки козням БЕА, видно, не по зубам. Айсен Николаев интеллектуально сильно превосходит БЕА, что заставляет БЕА играть по чужим правилам, стиснув зубы. Этот скорбный список можно легко продолжить. В результате таких интриг БЕА сейчас в руководстве республики не стало сильных, ярких личностей, способных на поступок. Остались одни – «что изволите?».

11. Лидер в обязательном порядке имеет близкое окружение. Сильный лидер окружает себя сильными людьми, обычно их объединяет большая идея. Окружение БЕА сформировано по принципу землячества, это ещё одно проявление его ограниченности. Скрепами (????) такого окружения является одно – открытая преференция землякам-чурапчинцам в ущерб другим. Таким образом, БЕА публично призывая к консолидации и объединении, на самом деле, людей делит на своих и чужих. Свои – чурапчинцы, а все остальные – чужие. Так и делится бюджет, особенно инвестиционный, не говоря о непрозрачных ресурсах как РИК, Фонд будущих поколений, Комдрагмет и другие…

12. Вот, часть его схем отмывания бюджетных средств под громким лозунгом «Развитие местного производства»:
12.1. Сельское хозяйство. Дорогостоящие еврокоровники и австрийские коровы. Результат – бюджетные средства освоены и распилены, дорогостоящее импортное оборудование заброшено и разграблено, австрийские коровы пали. Здесь отмывание денег происходит через «Туймаа-да-Лизинг» под руководством Ильи Борисова, родного брата БЕА. Аналогичные ситуации с Чокурдахским и Якутским рыбзаводами.

12.2. Ювелирно-гранильная отрасль. Отмывание 3 млн.евро через Нюрбинский ювелирно-гранильный завод. На вопрос нюрбинцев про эту аферу БЕА посоветовал не поднимать этот вопрос, а лучше вообще забыть, чем вызвал острое негодование нюрбинцев. Здесь результат такой же – 3 млн.евро бюджетных средств испарились, завод по иску ГУП «ЖКХ РС (Я)» быстренько обанкротили. Нет завода, нет и вопросов. Аналогичная схема была реализована и с Пивзаводом. Такая же участь постигла проект «Сахабазальт». Миллиарды бюджетных средств вложены, результат как всегда – «Сахабазальт» банкрот.

12.3. Несколько слов о подконтрольной БЕА РИК и его многочисленных дочек. Десятки миллиардов рублей были закачаны в РИК от приватизации республиканских активов. Расходование этих средств единолично осуществляет БЕА через послушных ему членов совета директоров и «Алмазэргиэбанк». Надо полагать, было проведено много сомнительных теневых операций. Грешным делом, можно предположить, что много тайны унесли в могилу генеральные директора Александр Федотов и Виктор Ефимов..

Как видно, за что бы ни взялся БЕА – результат один: деньги потрачены, распилены, а результат нулевой, другими словами, или предприятие обанкротилось, или коровы подохли. Одна имитация бурной деятельности.

Отсюда напрашивается единственный вывод: БЕА – позор народа. При его правлении у республики нет будущего.
Благо, подготовленные, сильные лидеры в республике есть, они на слуху у народа.

Внук Нюрбакана
 
Views: 1162 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 19
Ыалдьыттар (гостей): 19
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017