Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [142]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [217]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [228]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [108]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [238]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [309]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 9 » «Продовольственные карточки — поверхностная мера на фоне нищеты народа»
«Продовольственные карточки — поверхностная мера на фоне нищеты народа»
09:20

«Продовольственные карточки — поверхностная мера на фоне нищеты народа»

Общественник из Якутии считает, что России нужно серьёзно заняться решением не только социальных, но и продовольственных проблем
Якутск, 8 февраля 2017, 13:15 — REGNUM  Введение продовольственных карточек для нуждающихся жителей РФ, с одной стороны, будет стимулировать внутреннее производство и потребление, а с другой — является поверхностной мерой на фоне проблем в стране. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель общественного движения «Якутия — Наше мнение» Степан Петров, комментируя намерение министерства промышленности и торговли РФ в 2017 году запустить программу адресной продовольственной помощи, введя специальные карточки для малоимущих.
 
Читайте также: Минпромторг РФ хочет в 2017 году запустить программу поддержки бедных
«Введение подобных «суррогатов» само по себе не является негативным явлением и может оказать оптимальное стимулирующее воздействие на рост отечественного производства и внутреннего потребления. Однако на фоне упадка российской экономики, неконкурентоспособности производителей и нищеты народа эти меры просто поверхностны и не смогут кардинально улучшить положение», — считает общественник. По его мнению, логичнее было бы поступательно повышать доходы людей и развивать отечественное производство.
Степан Петров констатирует, что в России низкий уровень государственного контроля за сельхозпроизводством и пищевой отраслью привёл к снижению качества продовольственных товаров. «России проиграла в борьбе за продовольственную безопасность и не может обеспечить своим гражданам доступ к достаточной в количественном отношении, безопасной и качественной пище. Это угрожает национальной безопасности страны», — высказал мнение общественник.
 
По его словам, эта ситуация стала неконтролируемой после отмены обязательности соблюдения ГОСТов и перехода на ТУ (технические условия): «Теперь большая часть ассортимента российских магазинов производится из ГМО, сои, пальмового масла и синтетических материалов, которые в больших количествах просто опасны. В некоторых случаях одними из немногих натуральных продуктов являются лишь рыбные консервы. Ряд социально значимых продуктов (мясопродукты, масло, крупы и другие) Россия просто не производит в достаточном количестве. Импортная продукция зачастую не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. В то же время не отличается качеством и российская продукция, произведенная из некачественного сырья, или в отсутствии нормальных санитарных требований и контроля».
Ситуация усугубляется неконкурентоспособностью российских предприятий, а также тем, что государственная поддержка сельхозпроизводителей в России недостаточна, говорит Степан Петров. Кроме того, остается высокой налоговая нагрузка, которую в конечном итоге несет потребитель. Ещё одна причина продовольственных проблем страны, по мнению общественника, — технологическая отсталость производителей, что обуславливает низкое качество продукции.
«Из-за этих факторов желаемый эффект от введения карточек, скорее всего, может быть не достигнут», — делает вывод Петров.
 
Как сообщало ИА REGNUM, Минпромторг РФ намерен ввести уже в 2017 году специальные продовольственные карты для малоимущих. Пополняться они будут баллами, сгораемыми, если их не использовать за определённый период времени. Купить по таким картам можно будет продовольственные товары российского производства, в частности, овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию, семена и саженцы.Читайте ранее в этом сюжете: «Прибыль за счёт неимущих» — о продовольственных картах
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2236425.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Views: 376 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017