Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [121]
Суд-закон.МВД.Криминал [1024]
Право, закон [203]
Экономика и СЭР [660]
Власть Правительство Ил Тумэн [851]
Мэрия, районы, муниципалитеты [302]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [127]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [398]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [97]
Коррупция [726]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [173]
Люди. Человек. Народ. Общество [100]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [540]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [191]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [254]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [80]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [231]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [559]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [25]
здоровье [341]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 14 » Пока собственники сырьевых ресурсов живут за границей в роскошных дворцах, местное население нищенствует
Пока собственники сырьевых ресурсов живут за границей в роскошных дворцах, местное население нищенствует
11:02

«Как живется с «Америкэн бой», хозяйка?». Статья якутского депутата-коммуниста П.Р. Аммосова

Статья якутского депутата-коммуниста П.Р. Аммосова....Пока собственники сырьевых ресурсов живут за границей в роскошных дворцах, местное население нищенствует...

Народный депутат Республики Саха (Якутия) Петр Револьдович Аммосов.
2017-01-28 14:20
«Если человек из 20 фунтов тратит 19, а откладывает 1 – это благополучие, - если из 20 фунтов тратит 16, а откладывает 4 – это богатство, - если из 20 фунтов тратит 20 – это нищета» (Чарльз Дарвин).
Самое классическое и популярное определение степени финансовой состоятельности любого субъекта экономики.
Финансово-экономическая и налоговая система на всей территории Российской Федерации обустроена так, что даже высококвалифицированный руководитель предприятия, при наличии в его ведении соответствующих базовых материальных ресурсов, не выведет свое предприятие на уровень рентабельности.

Судите сами.

Большой процент территории нашей страны находится в зоне рискованного земледелия. Если раньше сеялось, засаживалось и выращивалось около 140 миллионов гектаров пахотных земель, то на 40 миллионов уже ничего не обрабатывается, обросло всё бурьяном. В Якутии молодым листвяком.
Свыше 40% домохозяйств расходуют на питание 40% семейного бюджета, а в отдельных регионах 80% домохозяйств тратят на него, свыше половины семейного бюджета, что по международной классификации соответствует критическому уровню. Поэтому проблема национальной продовольственной безопасности во многом обязана существованию бедности населения, особенно сельского.

Даются разные поручения, распоряжения от высших должностных лиц страны в связи с введением «эмбарго» для возрождения производства но, к сожалению, пахотные угодья уменьшаются вместе с поголовьем скота. Да и по полкам магазинов очевидно и особенно это ясно хозяйке, что ничего не производится своего.

-«Чем мой заветный мужик плох от иностранца? Ведь у моего и голова на плечах, физически не обременен, почему мой перестал работать на поле? Может быть не выгодно, но зато было вкусно. Пропадал днями и ночами на полях, зато было всё свое» задается вопросом хозяйка дома.
А ответ она нашла из песни группы «Комбинация»: «ну где ж ты принц мой заграничный, приезжай поскорей я жду тебя…» …оскорбляли нас со сцены. А мы хлопали и танцевали.

Потому Российскому политику на федеральном, региональном и муниципальном уровнях приходиться отвечать хозяйке: кто же это все натворил? Почему же всё наше производство перестало работать в одно мгновение…и загнаны почти все в кредитную кабалу?
На прилавках ломятся иностранные овощи и фрукты. Но они без ароматного запаха, да с деревянным вкусом. А сколько страшных болезней прибавилось, и лекарство каждый день дорожает.

Что уж говорить, в самой сердце России в городе-герое Москве (не исключение и Якутск) магазины, кафешки и рестораны обвешаны афишами на не русском языках демонстрируя ансамбль захватчиков! Вот и дождались принцев заморских!
Прискорбно, но факт.

А теперь по существу. В селах и деревнях сельский учитель, работник детского садика и медицинский работник стал получать вот уже несколько лет подряд мизерную зарплату. По якутским меркам от 12 до 30 тысяч рублей. По Арктическому побережью почти такое же жалованье, но кило картошки уже стоит в магазинах от 100-180 рублей за килограмм, а сахар от 100-130 рублей! Квартплата достигает от 5 до 10 тысяч в месяц. И попробуйте выжить в этих экстремальных условиях.

Ведь стоимость горюче-смазочных материалов стала не по карману населению. Солярка стоит 50 рублей за 1 литр, бензин АИ 95 в такую же цену. Не смотря на все это, люди выкручиваясь, ещё умудряются влезать в долги в виде кредитных займов.
Спросите любого: у тебя есть кредит? Ответят: есть по два, а то и по три. Покрывая кредит первый, влезают во второй и третий.
Вот вам и «благополучие».

Ребенку платить за обучение надо, трактор китайский по хозяйству надо и пошло поехало… все за свой счет, но уже в кредит!
Не кажется ли вам, что мы стали несушками, которые приносят золотые яйца, чьим-то банкам отдавая последние гроши?
Так кем тогда мы стали для своей же родной страны? Граждане или «дойные коровы» для следующего банкира, у которых зарплата между прочим одного директора в месяц стомиллионная, а в год миллиардная. Неужто они работают в тысячи раз больше чем мы все вместе взятые? Сомневаюсь…
А уж хозяюшке, которая тащит все на себе, с утра до вечера с детьми в придачу с безработным мужем картина яснее не бывает.
Все было хорошо до «демократов», выплачивали всем поровну до развала Союза. И буханка хлеба стоила 28 копеек целых тридцать лет. Самолёты не падали, которых сами же мы и строили. Свои Ту, Ил или Антошку.
Самое главное - каждая семья жила без долгов.

Жителей Якутии доходы от полезных ископаемых за 2016 год впечатляют длинными цифрами. Природного газа добыто 2, 01089 миллиардов кубометров, нефти 10, 10141миллионов тонн (цена на 01.12.2016 года составило 53,4 доллара за баррель, 1 нефтянойбаррель=158,987 литра), золота 23,6536тонн (тройская унция золота равна 31,1034768 граммов, цена 1 унции на 2 декабря 2016 года было 1177 долларов), доход от алмазодобывающей деятельности составил 3, 3658миллиардов долларов, угля добыто 17, 038 миллионовтонн (цена продажи в экспорт 1 тонны коксующего угля в 2016 году составило 240 долларов).
И руководители этих компаний получают миллионами зарплатой в месяц. Хотя сейчас везде лютая безработица.
Сам председатель партии «Единая Россия» Медведев столько не получает!

Очень уж понятно, что отнято всё у народа. И мужика деревенского без работы оставили. Уже четверть века, корячится непонятно где-то.
И эти доходы от полезных ископаемых Якутии не достались тем, кто действительно в них нуждается.
А что женщине надо?

Ведь по природе женщина приходит в этот срединный мир наводить порядок. От природы женщина мудра и это является самым главным её качеством, которое определяет количество её счастья. Если женщина действует согласно своей природе - это приносит счастье всем, с кем она общается. Поэтому надо разобраться, как женщина должна действовать согласно своей природе в создавшейся ситуации в стране.
Ну а пока, наша баба канифолит бедолагу как будто бы, виновен во всём этом ОН.
Ясно одно, с этим надо покончить!

Республика Якутия. Депутат-коммунист Петр Аммосов: Пока собственники сырьевых ресурсов живут за границей в роскошных дворцах, местное население нищенствует

Выступление народного депутата РС (Я) Петра Аммосова на XVIпленарном заседании Госсобрания Ил Тумэн по принятию бюджета Республики Саха (Якутия) на 2017 год.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
2016-12-23 03:23
Уважаемые товарищи,
Сегодня принимается основной финансовый документ определяющий судьбу будущего 2017 года. Это государственный бюджет Республики Саха (Якутия). На мой взгляд, этот документ, не определяет ориентиры по предоставлению новых рабочих мест для населения.
И вот почему.
Мы же с вами коллеги за эти прошедшие дни принимали участие в заседаниях комиссий и комитетов. Пробовали ввести свои поправки на благо населения и убеждали, внося предложения для территорий от которых мы с вами избирались. Но, в основном нам народным избранникам которым положено вообще-то принимать бюджет, ответ был прост со стороны исполнительной власти республики, в приказном порядке хлестко с плеча порой небрежно и пренебрежительно отвечали: денег нет!

Деньги-то есть и будут, куда они денутся.

В такой богатой республике как Якутия с её алмазным и золотым потенциалом, в последнее время и нефтегазовым ресурсом за 2015 год внутренний валовой региональный продукт составил 733 миллиарда рублей!

Только кому достались эти огромные финансовые ресурсы, получаемые от добычи полезных ископаемых на территории нашей любимой Якутии?
Для ясности привожу цифры: от алмазно-бриллиантовых ресурсов доход составил в 2015 году на сумму 3 миллиарда 835 миллионов долларов. Уголь добыт около 15 миллионов тонн, на сумму 750 миллионов долларов. Золото 25 тонн на сумму 860 миллионов долларов, природного газа 2 миллиарда кубометров, нефти 9 с половиной миллионов тонн на сумму 170 миллиардов рублей.

В настоящее время пока собственники сырьевых ресурсов живут за границей в роскошных дворцах, местное население нищенствует. Работы просто-напросто нет.

Когда проводилась приватизация всех убеждали, о том, что только это спасет от банкротства. В итоге львиная доля сырьевых ресурсов передано в частные руки.

Вспомним, весной этого года мы проводили выездные парламентские слушания в городе Нюрбе из-за загрязнения реки Марха. Женщины, когда выступали о том, что участились случаи заболеваемости онкологией, представители АЛРОСА смеялись и разговаривали о чем-то, о своем веселом. Им было просто напросто не интересно. Болеют, не болеют. Умирают, не умирают. За текущий год по итогам 9 месяцев только в Сунтарском районе умерло от рака 21 человек и 170 выявлено, в Нюрбинском районе 55 выявлено 31 умерло.

Такого ещё никогда не было.

В этой связи, для реализации будущего года экологии предлагаю принять закон «О социальной и экологической ответственности компаний-природопользователей на территории Республики Саха (Якутия)» внесенной группой депутатов в апреле этого года на рассмотрение парламента. Это немного сбавило бы аппетиты промышленников.

Поэтому, уважаемые коллеги пришло время пересмотреть собственников, и я предлагаю разработать и принять закон о парламентском контроле эффективности приватизации государственной собственности – предприятий занимающихся добычей сырьевых и энергетических ресурсов нашей республики. Потому что любое передвижение, любое производство и цены на товары в магазинах в первую очередь зависят от стоимости газа, электричества, горюче-смазочных материалов (бензин, солярка, масла).

В результате деприватизации собственник поменяется, население республики получит работу, и банкротство предприятий не будет.
Вот результат непродуманной губительной приватизации. Спасибо за внимание.


Ссылка на видео: vk.com/id306860718
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 632 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017