Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 14 » На нужды постпредства Якутии в Москве ежегодно выделяют 368 млн рублей
На нужды постпредства Якутии в Москве ежегодно выделяют 368 млн рублей
14:40

На нужды постпредства Якутии в Москве ежегодно выделяют 368 млн рублей

Якутия имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске. Какую деятельность они ведут, сколько сотрудников имеют, и во сколько обходится бюджету их содержание - в материале News.Ykt. Ru. 
Постпредство, особенно в Москве, считается местом обитания заслуженных пенсионеров госслужбы, засланных чиновников. Здесь находят приют «свои», которых просто так не получится выкинуть из обоймы. А также - дети, родственники, приближённые особы владельцев кабинетов в Доме правительства 1 и 2. 
Кроме укрепления политических, общественных и культурных связей между республикой и субъектами федерации, как мы поняли, в задачах постпредства выступать посредниками в установлении торгово-экономических отношений, участвовать в продвижении товаров якутских предприятий, привлечении инвестиций.   
Представительство в Хабаровске  
Если брать основное из отчета работы за 2015 год (более свежих данных на сайте нет), представительство республики в Хабаровске провело переговоры с администрацией китайского города Хэйхэ для организации встречи с делегацией из Нерюнгринского района, города Нэнцзян - из Мегино-Кангаласского района, встретило и проводило делегацию из Якутска, выехавшую для участия на Международной торгово-экономической ярмарке на остров Большой Хэйхэ. При участии постпредства организованы выезды министра сельского хозяйства Александра Артемьева в Амурскую область, Приморский край, Еврейский автономный округ.
Организована встреча представителей «Инвестгруппы МИГ» с якутскими структурами по строительству свинокомплекса, визит представителей «Хоккайдо-Банк» в Якутск. В рамках соглашения, достигнутых при содействии представительства, СХПК «Амма» и «ДВ Рыбак» обменялись продукциями: жеребятиной и морепродуктами. В начале июня во Владивостоке организован Ысыах. На празднике побывали помимо местных властей генеральные консулы Вьетнама, Индии, Республики Кореи, США.

День Олонхо в Хабаровске 
Кроме того, учреждение за год обработало 47 обращений, 24 из которых заявления на замещение вакантной должности в постпредство. Представительство получило 1670 писем. Из них 415 - документы администрации главы и правительства, 199 - указы и распоряжения главы, 395 - корреспонденция министерств. 
В постпредстве заняты 14 сотрудников, из них 12 госслужащих. Руководит ими Георгий Никонов, назначенный постоянным представителем республики на Дальнем Востоке в 2002 году. Ведомство за год расходовало 38,1 млн рублей. 
План работы, судя по опечатке - «Ежегодный студенческий конкурс "Мисс Саха - Дальний Восток 2016"», особо не меняется, и из года в год повторяются одни и те же мероприятия. 
Представительство в Санкт-Петербурге 
Отчёт постоянного представительства республики в Санкт-Петербурге занимает 198 страниц. Из него понятно, что основными событиями за год стали заседание руководства республики и Санкт-Петербурга, I съезд Торгово-промышленной палаты РС(Я), а также национальный форум по освоению Арктики и шельфа RAO/CIS Offshore-2015 и V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Кроме того, якутские предприятия участвовали на Международной ювелирной выставке «Junwex Петербург» и представили 146 изделий. 
В основном, как мы поняли из текста, республика и Санкт-Петербург активно сотрудничают в области культуры. Деловая активность ниже, нежели той, которая описана в отчёте постпредства в Хабаровске. 

Солисты Театра оперы и балета Якутии на сцене Мариинского театра 
Текст отчёта представительства республики в северной столице представляет собой рассказ о событиях, прошедших в Санкт-Петербурге, которые как-то связаны с Якутией. Ведомство упомянуло о форуме ОНФ, на котором поощрены журналисты из республики. Наши коллеги сообщили, что с сотрудниками постпредства во время форума они не общались. 
Также упоминается об успешном участии якутского дизайнера Сардааны Алексеевой на фестивале этнической моды IBEFF International Baltic Ethnic Fashion Festival, поединок боксёра Василия Егорова в рамках Всемирной серии бокса (WSB), гастроли артистов санкт-петербурского цирка в Якутске.
Активное содействие постпредство оказало концерну «Сахабулт» для участия в пушном аукционе. Но более красноречиво о работе ведомства говорит следующая фраза «все чаще самостоятельно в аукционе стали принимать участие общины коренных малочисленных народов Севера». 
В постпредстве 9 сотрудников, из них 7 госслужащих. За год общий объем закупок составил 3,2 млн рублей. Деньги расходованы на организацию ысыаха (500 тыс. руб.), празднование годовщины Победы в ВОВ (116 тыс. руб.), по нерасшифрованной статье прошли 1,9 млн рублей. Всего расходы ведомства за год составили 20,6 млн рублей. 
Отметим, что представительство Якутии в Санкт-Петербурге, единственное из трёх ведомств, имеет официальный сайт, информация на котором обновляется. С января 2016 года представительство возглавляет Юрий Кравцов. До назначения на эту должность Кравцов работал помощником президента республики и руководителем аппарата Госсобрания Якутии (Ил Тумэн). 
Представительство в Москве 
Постпредство в Москве успело подготовить отчёт за 2016 год. Безусловно, не имеет смысла транслировать весь текст. Потому мы приводим наиболее характерные примеры их деятельности, которые отражены на 96 страницах. 
Итак, за минувший год при содействии представительства организованы по одной встрече руководства республики с президентом страны, премьер-министром, помощником президента, первым заместителем руководителя администрации президента, заместителем председателя правительства. Организованы 8 встреч в кабинете министров, 21 - с руководителями крупных компаний, в том числе с Игорем Сечиным, Сергеем Чемезовым, Германом Грефом, Андреем Костиным.   
Ведомство подготовило материалы для участия главы и премьера республики в 25 совещаниях на федеральном уровне. Организовало селекторное совещание с республиканскими министерствами для уточнения бюджетных заявок на 2017-2019 годы, вело работу по участии республики в решении вопросов социально-экономического развития Дальнего Востока. Поддержано «предложение Якутии о включении в Арктическую зону дополнительно восьми арктических и северных улусов». Кроме того, возможно, федеральный центр выделит деньги на модернизацию Жатайского судоремонто-судостроительного завода в 2018-2019 годах на сумму 5 316 млн рублей.

Рабочая встреча с представителями Sinohydro
По привлечению инвестиций в республику проведено множество встреч, в том числе прорабатывался проект строительства моста через реку Лену с китайской компанией Sinohydro Corporation Ltd. Состоялись рабочие встречи с десятью компаниями по вопросу участия в инвестпроектах, организации делового взаимодействия с якутскими компаниями и ведомствами. 
Постпредство организовало совещание по подготовке презентации по освоению Тарынского рудного поля для представления на Восточном экономическом форуме. Провело деловой вечер с участием членов бизнес-сообщества «Конгресс-коллегия», представителей республиканских министерств, ОАО «Корпорация развития Южной Якутии», АО «Сахатранснефтегаз», АК «АЛРОСА», ООО «РИК».
В результате взаимодействия с Росавтодор и другими федеральными структурами на 2017 год поддержано финансирование на сумму 3,7 млрд рублей, в том числе строительство железной дороги Томмот-Якутск (Нижний Бестях) - 1,9 млрд рублей, реконструкция взлетной полосы в Якутске, Чокурдахе, аэропортов Среднеколымска, Саккырыра, Тикси. 
Постпредство помогло Минздраву республики отодвинуть срок сдачи годового отчёта, вернуть остатки федеральной субсидии - 4,8 млн рублей в республиканский бюджет, защитить бюджетную заявку на 169 млн рублей.
При содействии постпредства агентства ИТАР-ТАСС, МИА «Россия сегодня», «ДВ лэнд» сделали интервью с главой республики Егором Борисовым, телеканал Life, журнал «Москва-Пекин», «Лента.ру» опубликовали серию репортажей о Якутии, выпущены тематические программы о республике по телеканалу «Страна», «Культура», «Франс 1». Ведомство организовало рабочие встречи с руководством федеральных СМИ, результатом которых «стали договоренности о намерении продолжить сотрудничество на бесплатной основе». 

Ысыах в Коломенском 
Постпредство организовало Ысыах в Коломенском, прямую трансляцию с которого вела телекомпания «Москва-24». Праздник освещали 19 СМИ, выпущен сюжет по телеканалу «Первый».  
Представительство считает, что «общественность Якутии и России широко знакомится с информацией о разной направленности и содержания крупных российских и международных событиях в Москве и участия в них якутских делегаций» через официальный правительственный портал. Для этого представительство подготовило 1000 сообщений.  
В постпредстве работают 25 сотрудников: 1 внештатный, 24 замещают штатные должности. В 2016 году выявлены 2 нарушения: главный советник не уведомил об иной оплачиваемой работе; главный советник контрактного управляющего устроил на работу сына и зятя в подведомственном ГБУ РС(Я) «Якутское постпредство в г. Москве». Виновным объявлен выговор, сообщает ведомство. В декабре 2016 года руководителем постпредства назначен Юрий Куприянов, ранее возглавлявший администрацию главы и правительства. 
При том, что ведомство опубликовало отчет о работе за 2016 год, данные об использовании бюджетных средств не обновлены. Если другие два представительства оформляют эту информацию в требуемой форме, то постпредство в Москве публикует инфо в таблице Excel с неполными данными. В итоге за 2014 год учреждение и подведомственное ему ГБУ «Якутское постпредство в г. Москве» расходовали 368 млн 136 тысяч рублей. За шесть месяцев 2015 года в постпредство выделено 259 млн рублей.  
Представительство планирует продолжить работу по реализации инвестпроектов: строительство моста через реку Лену, «IT-Парка», освоение месторождения на Тарынском рудном поле, модернизация Жатайской верфи. 
Безусловно, республике необходимо иметь ведомство, представляющее интересы региона за его пределами. Вопрос лишь в том, насколько эффективно представительства работают и оправдывают ли средства, расходуемые на их содержание.   
 
Автор: Саша Александрова
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 491 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017