Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 14 » Самовольное строительство в Якутске: дешево и сердито
Самовольное строительство в Якутске: дешево и сердито
18:42

Самовольное строительство в Якутске: дешево и сердито

Дольщики, позарившись на дешевизну, только постфактум узнают, что их квартиры или гаражи, оказывается, строились самовольно, без документов и перспектив на «узаконивание».

Редакция News.Ykt.Ru вместе со специалистом департамента градостроительства Якутска проехалась по городу в поисках незаконных (самовольных) объектов.

Первым делом мы направились по адресу: Красильникова, 4/3. Мэрия Якутска подала иск в суд о сносе самовольной постройки. Однако в настоящее время квартиры в этом доме продаются с космической скоростью в силу их недорогой цены. На самом деле, объект наполовину расположен на арендованной земле под парковку без права строительства, а наполовину на самовольно занятой земле в водоохранной зоне.


Дом посередине (желтый - прим. редакции) по адресу ул. Красильникова, 4/1 застройщик Мартынова Н.Л. (учредитель ООО «Новая Якутия», финансовый директор ЖСПК «Новая Якутия») построила на вполне законных основаниях, однако потом вошла во вкус, и возле него разом появилось четыре самовольных многоквартирных дома и один незаконный гаражный бокс на 36 мест. 

Незаконно возведенные дома без правоустанавливающих документов на земельный участок, тем не менее, каким-то образом подключены к газу, свету, отоплению и водоснабжению. 

Во дворе достраиваются еще два многоквартирных дома. У застройщика нет никаких прав на эти земельные участки. По ним имеются решения о сносе. 

Второй объект расположен на территории индивидуальной жилой застройки по генеральному плану города Якутска. Земельный участок также самовольно занят застройщиком. 

Кроме самовольного занятия земли, застройщик при строительстве грубо нарушал строительные нормы и правила, а также требования противопожарной  безопасности. При строительстве незаконных многоквартирных домов не был произведен государственный строительный надзор, проектно-сметная документация объекта не проходила экспертизу. 

Данный многоквартирный жилой дом с административными помещениями на первом этаже также построен с нарушениями градостроительного кодекса. 

Административное трехэтажное здание, где располагаются различные организации, магазины, тоже построено незаконно с нарушением градостроительного кодекса РФ, в том числе и земельного законодательства.

Теплые гаражи с газовым котлом на 36 мест, расположенные за многоквартирным жилым домом по ул. Красильникова, 4/1, выстроены без разрешения на строительство на арендованной земле под парковку без права капитального строительства. В связи с нарушением существенных условий договора окружная администрация города Якутска проводит работы по расторжению договора аренды в судебном порядке.

Судя по следам шин, у самовольного гаража появился хозяин

По адресу Базовый переулок, 4/1 расположен многоквартирный жилой дом блокированного типа, построенный незаконно. Здесь застройщик вышел за пределы отведенного земельного участка. По правилу землепользования и застройки города Якутска, принятого Якутской городской Думой, данный дом расположен на двух территориальных зонах П-4 – производственная зона, Ж-2А – индивидуальная жилая застройка.  

Следующий объект находится во дворе многоквартирного жилого дома по адресу ул. Ойунского, 41. 
Застройщик самовольно, даже не имея правоустанавливающих документов на землю, начал прокладывать каркас под гаражные боксы. После того, как он своей деятельностью разрушил основание детской площадки жилого дома, жильцы взбунтовались, начали писать письма во все надзорные органы, и застройщик свернул свою деятельность. На память об этом остались ограждения, которые также не отвечают строительным нормам, и каркас под боксы. 

Объект с надстройкой в два этажа в районе жилых домов на улице Маяковского, 89/1 и 87/1. Объект частично сгорел, и застройщик, недолго думая, снес и построил новое здание на месте сгоревшего и надстроил еще третий жилой этаж. На столбе повесил объявление, что гаражи сдаются. На возведение нового объекта разрешение на строительство не было выдано.

Утвержден снос 7 самовольных пристроек к гаражам по адресу ул. Лермонтова, 58/2 г, расположенных на территории общего пользования (проезды). Застройщик в два раза уменьшил проезжую часть к гаражам, что является нарушением градостроительного плана квартала. 

Легендарный магазин «Интер» на перекрестке Петра Алексеева и Лермонтова по судебному решению подлежит сносу в апреле этого года. Предприниматель подал апелляцию на решение суда, данный объект расположен на самовольно занятом земельном участке.

Магазин «Чочур Мыраан» на 5 км Вилюйского тракта «ошибся» участком, заняв не то место, прописанное в документах на землю. 

Торговый комплекс «Хоттей» возле Крытого рынка также оказался без документов на строительство. 

Как оказалось, не только Смбат Саакян может незаконно построить 9-этажный дом в центре города. Уважаемая строительная компания «Якутпромстрой» выстроила второй дом-близнец напротив ТЦ «Апельсин» по Дзержинского без разрешения. К слову, с первым домом все в порядке. Он заселен и введен в эксплуатацию. 
Судьбу объектов самовольного строительства решает арбитражный суд Якутии. Всего в этом реестре около ста зданий. Полный перечень можно посмотреть по этой ссылке.
Редакция News.Ykt.Ru продолжит цикл репортажей по объектам самовольного строительства и будет держать читателей в курсе.
 
Источник: News.Ykt.Ru
Category: Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги | Views: 373 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2017