Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [131]
Суд-закон.МВД.Криминал [1032]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [671]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [405]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [198]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [557]
Алмазы Анабара [154]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [62]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [573]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [345]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 15 » Оскандалившийся полковник Левадный оказался родным братом осужденного полковника Коваленко
Оскандалившийся полковник Левадный оказался родным братом осужденного полковника Коваленко
15:21

Оскандалившийся полковник Левадный оказался родным братом осужденного полковника Коваленко

Тени прошлого не исчезают: О деле Левадных
По нашумевшему делу филиппинской гражданки Ракель ФАБРОЗ ДЕ ЛА КРУЗ, в похищении и избиении которой, по сообщениям ряда изданий, подозревается подполковник полиции Александр ЛЕВАДНЫЙ, оказывается, есть интересное прошлое.










Кругом одни полковники
Александр ЛЕВАДНЫЙ…
Кристина ЛЕВАДНАЯ…
У автора данной статьи эти фамилии в эти дни создавали эффект дежавю.
Раньше эти фамилии явно встречались в связи с каким-то нашумевшим делом.
Но каким?
Пришлось покопаться в архивах.
И вот одна из толстых папок открыта – выписки из уголовного дела № 18028, которое было выделено из дела № 18010.

5 апреля 2010 года было возбуждено уголовное дело против полковника Геннадия КОВАЛЕНКО, командира Отряда милиции специального назначения (ОСМН, прежнее название – Специальный отряд быстрого реагирования – СОБР) Криминальной милиции Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия).
5 апреля 2010 года первый заместитель министра внутренних дел Республики Саха (Якутия) полковник Николай ВАГИН написал рапорт на имя министра внутренних дел РФ Рашида НУРГАЛИЕВА об увольнении со службы по собственному желанию.
По делу КОВАЛЕНКО проходило так много полковников, что просто в глазах рябит. Некоторые из них убежали, как только узнавали, что на них получены показания и начался сбор материалов. Другие остались, но лихорадочно уничтожали все улики или избавлялись от вещественных доказательств в виде катеров и пр.
Позднее пытались создать мнение, что якобы КОВАЛЕНКО и его подельник Валерий НАЗАРЕНКО чуть ли не оправданы.
Поэтому приводим Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ в составе председательствующего Сергея ЗЕЛЕНИНА, судей Ольги ВЕДЕРНИКОВОЙ и Татьяны ЕРМОЛАЕВОЙ от 5 марта 2013 года по делу № 74-Д 13-1:
«Приговор суда отвечает требованиям закона, содержит описание преступного деяния, признанного судом доказанным, обстоятельств его совершения, в том числе времени и места совершения преступления…
Выводы суда о виновности осужденных обоснованы относимыми к данному делу доказательствами, допустимость которых была проверена судом с учетом доводов сторон…
Приговор Кобяйского районного суда Республики Саха (Якутия) от 22 августа 2011 года, кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 16 февраля 2012 года и постановление президиума Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 9 ноября 2012 года в части взыскания с осужденных Коваленко Г.В. и Назаренко В.А. процессуальных издержек отменить, дело в этой части направить на новое судебное разбирательство в порядке, предусмотренном ст. 396, 399 УПК РФ.
Этот же приговор в части взыскания с Коваленко Г.В. и Назаренко В.А. солидарно в пользу Нефедова С.И. отменить, передав гражданский иск Нефедова С.И. на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.
Этот же приговор в отношении Назаренко В.А. изменить, исключить из приговора признание его организатором преступления, снизить Назаренко В.А. наказание до 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
В остальной части указанные судебные решения в отношении Коваленко Г.В. и Назаренко В.А. оставить без изменения, надзорные жалобы – без удовлетворения».
Как видим, приговор был отменен только в части взыскания процессуальных издержек, а иск потерпевшего Сергея НЕФЕДОВА на сумму 1.977.608 рублей 50 копеек был передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.
При чем тут Левадные?
Storm24.media цитирует Сергея НЕФЕДОВА, проходившего по делу КОВАЛЕНКО, а также впоследствии выступившего истцом по нескольким гражданским делам, связанных с предприятием «Навигатор-Меркури».
«Когда КОВАЛЕНКО Г.В. посадили, он (ЛЕВАДНЫЙ — прим.ред.) сменил фамилию и взял фамилию жены. ЛЕВАДНЫЙ работал в транспортной милиции и не прошел переатестацию. Когда министр(ом) МВД Якутии пришел СТАХОВ, он убрал СТУПНИЦКОГО и поставил своего родственника ЛЕВИНА Юрия. СТАХОВ четыре года в розыске интерпола, родом из-под Львова. Вдруг непонятно как назначают ЛЕВИНА Юрия начальником МВД по городу Якутск(у). Далее он подтягивает ментов, которые не прошли переаттестацию, куда приходит и ЛЕВАДНЫЙ, и сразу на должность зам. УБЭП по городу. Далее появляется родственник ЛЕВИНА Юрия СТАХОВ Яков раненный в зад. Подготовили почву и отмазали от тюрьмы находящегося в розыске 4 года СТАХОВА. Но, видно, безнаказанность и сорвала ЛЕВАДНОГО с катушек», — написал НЕФЕДОВ в соцсети.
Часть сведений, приведенных НЕФЕДОВЫМ, подтверждается документально.
В уголовном деле № 18028 и в приговоре Кобяйского районного суда Республики Саха (Якутия) от 22 августа 2011 года есть данные, что Александр ЛЕВАДНЫЙ являющийся братом Геннадия КОВАЛЕНКО, предпринимал активные действия, чтобы КОВАЛЕНКО сумел избежать уголовной ответственности за свои деяния.
А Кристина ЛЕВАДНАЯ фигурировала как «общественный защитник», в судебном деле КОВАЛЕНКО много ее надзорных жалоб, ходатайств, заявлений.
Есть основания полагать, что именно ЛЕВАДНЫЕ работали с разными журналистами, как якутскими, так и иногородними (например, из «Новой газеты в Нижнем Новгороде»), которые публиковали много статей в защиту Геннадия КОВАЛЕНКО. Нетрудно заметить, что тексты этих статей и жалобы ЛЕВАДНОЙ совпадают местами слово в слово и даже орфографические и пунктуационные ошибки повторяются.
То, что Александр ЛЕВАДНЫЙ изо всех сил помогал брату избежать уголовной ответственности – понятно чисто по-человечески.
Но в полиции обязаны избавляться от лиц, близкие родственники которых осуждены.
Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предписывает увольнять таких лиц. В законе это сформулировано очень аккуратно:
«Представление … заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника полиции требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующих должностей, в период прохождения службы в полиции».
Т.е. сотрудник полиции обязан представить сведения, что его близкий сотрудник осужден и приговор вступил в законную силу. И если он умолчал об этом при аттестации, повышении в звании и в должности – считается, что он представил заведомо ложные сведения. И его обязаны незамедлительно уволить.
В Управлении по работе с личным составом Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), в Оперативно-розыскной части собственной безопасности и в ОСБ «Восток» РУСБ ГУСБ МВД России, как можно полагать, прекрасно осведомлены, что Геннадий КОВАЛЕНКО и Александр ЛЕВАДНЫЙ являются братьями, об этом многие в якутской полиции хорошо знали.
Если знали, то почему не уволили?
Официальная реакция
Вечером 14 февраля на сайте МВД Якутии появилось краткое сообщение: «По размещенному на одном из информационных сайтов материалу, в котором фигурирует сотрудник МУ МВД России «Якутское», руководством МВД Якутии назначено проведение служебной проверки. По её результатам будет принято процессуальное решение.
В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством».
То есть, публичный скандал вынудил и МВД Якутии обратить внимание на эту проблему. Ждем итогов внутренней проверки.
Примерно в это же время высказался и Следком, но куда конкретней, сообщив, что в Якутии возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы гражданки Республики Филиппины.
«Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары из Якутска, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий).
На данном этапе установлено, что в период с 10 по 12 февраля 2017 года супруги, действуя группой лиц по предварительному сговору, в одной из квартир дома, расположенного по улице Кузьмина города Якутска, против воли удерживали гражданку Республики Филиппины, тем самым незаконно лишили ее свободы.
12 февраля 2017 года женщина с целью освобождения от незаконного лишения свободы спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома.
По данным следствия, вследствие падения потерпевшая получила тяжкие повреждения – кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением. В настоящее время она находится в медицинском учреждении.
В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда ДВОРЕЦКАЯ.
Прокуратура Якутии еще в понедельник сообщила, что занялась проверкой по событиям вокруг уборщицы-филиппинки, попавшей в Якутске в «полицейское рабство».
Известно так же, что в Якутию прибывает посол Филиппин в России.
Самое коррумпированное подразделение?
Если бы Александр ЛЕВАДНЫЙ работал, например, простым участковым, возможно, не стоило бы акцентировать внимание на том, что его брат осужден и ЛЕВАДНОГО обязаны были уволить. Жизнь сложна и многогранна и это понятно многим.
Но ЛЕВАДНЫЙ работает заместителем начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). Ранее он не смог пройти аттестацию в транспортной полиции, и хотя это самостоятельно силовое подразделение, факт показательный.

Как помним, валюту на сумму 9 миллиардов рублей нашли у Дмитрия ЗАХАРЧЕНКО из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК). И там очень много генералов и полковников было арестовано (дело генералов Дениса СУГРОБОВА и Бориса КОЛЕСНИКОВА и их подельников), а после ареста ЗАХАРЧЕНКО отставки пошли валом.

В якутском УЭБиПК (ранее – УБЭП) тоже хватало оборотней.
9 июня 2011 года около 10.50 часов в Подмосковье сотрудниками Управления «М» ФСБ России был задержан при получении 250 тысяч евро полковник Сергей САВЧУК, бывший начальник 1-го отдела (по защите интересов государственной власти, органов местного самоуправления, прав собственников и противодействия коррупции и организованной преступности экономической направленности) УБЭП Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). В момент задержания он оставался действующим сотрудником милиции – был в распоряжении кадров Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия). Эти 250 тысяч евро были частью оплаты (всего САВЧУК требовал 10 миллионов рублей) за передачу похищенных им материалов 6-томного уголовного дела против владельцев ОАО «Таас Юрях Нефть». САВЧУК был осужден к лишению свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор без изменения.
Вспомним также дело полковника Вячеслава ТИМОФЕЕВА, начальника отделения оперативно-розыскной части БЭП Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), осужденного за вымогательство взятки к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 280 миллионов рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор без изменения.
И это только некоторые из уголовных дел. Несколько сотрудников были уволены из УЭБиПК Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) втихую, без возбуждения уголовных дел.
Зачем держали в таком подразделении Александра ЛЕВАДНОГО, которого были обязаны уволить из-за осужденного брата?
Источник: Дмитрий ЖИРКОВ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 585 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017