Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [753]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1012]
Право, закон [200]
Экономика и СЭР [650]
Власть Правительство Ил Тумэн [834]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [390]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [91]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [529]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [183]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [334]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 17 » Путину расскажут о репрессиях в Якутии
Путину расскажут о репрессиях в Якутии
21:31
Путину расскажут о репрессиях в Якутии

Кажется, испытав все методы, жители Нюрбинского района решили дойти до Путина. От Президента и гаранта Конституции они требуют защиты законов Российской Федерации, которые, по их мнению, грубо нарушаются как в Нюрбинском районе, так и во всей республике. Поводом для подготовки коллективной петиции стал все тот же арест главы района Бориса Попова, который уже почти два месяца лихорадит местных.

Напомним, что 27 декабря спецназ задержал Попова на рабочем месте. Следком обвинил его в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы в Кюндяде, что выразилось в перечислении подрядчику дополнительного аванса в 38 млн рублей. После этого Попова быстро арестовали и столь же скоропалительно вывезли на машине в следственный изолятор Якутска.

«Мы считаем, что задержание Главы района в предновогодние дни, осмысленная и сознательная акция с целью публичного унижения всех жителей района на глазах всей республики, коварное желание испортить нам новогоднее настроение (...) Когда вся Россия в семейном кругу праздновала самый радостный и счастливый праздник Нового года, наш Глава как какой-нибудь экстремист или террорист, закованный в наручники, тайно был увезен на автомашине за 800 километров. Даже обычных воров и насильников переводят с комфортом на самолетах. А каково нам было праздновать Новый год? Чувствовали себя «оплеванными» в душу», - эмоционально объяснили нюрбинцы свое настроение Путину.

И рассказали за что, по их мнению, на самом деле пострадал Борис Попов, вспомнив про его позицию о необходимости возврата Нюрбинскому району 10% акций «АЛРОСА-Нюрба», в начале нулевых отчужденных у него в республику. Еще рассказали о запланированных в 2017 году выборах главы Нюрбинского района: «По итогам социологических опросов, более 70% избирателей считают работу Главы района положительной и поддерживают его планы. Его победа на предстоящих выборах считалась такой предсказуемой, что на предложение руководства республики противопоставить себя против него - не откликнулся ни один кандидат».

Немного наивный стиль обращения к Путину не оставляет сомнений в том, что это именно народное творчество, а не подготовленная политтехнологами акция. И именно с народной прямотой нюрбинцы высказали Путину все, что думают про правительство Якутии:


«Обращаемся к Вам – Гаранту Конституции России и законности в стране с одной просьбой – прекратить политические репрессии со стороны региональных властей Якутии в отношении  отдельных граждан России за отстаивание интересов общества, за открытое выражение воли по тем или иным злободневным вопросам.

(…) Глава Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) Попов Борис Николаевич – представитель партии «Справедливая Россия». Практически, с первого дня работы нового Главы района, проигравшие выборы силы начали против него необъявленную охоту. Его постоянно преследуют, не дают работать, при этом активно используют правоохранительные органы.

Местные «реваншисты» не были бы такими активными, если бы не получали поддержку своим действиям у руководства республики.

У нас в республике сложилась уродливая политическая система, которая вредит общенациональным интересам России. Если руководством России ставится задача о необходимости развития демократии, о многопартийности, открытости, то у нас этого нет. Мы искренне завидуем тем регионам, где люди могут свободно решать за кого голосовать, кого выбирать своим главой, единоросса или справоросса, либо другого. Организуя репрессии против глав, избранных от других партий чем ЕР, руководство республики дает всем избирателям сигнал, что вы должны голосовать за того, на которого укажем мы. Если будет по-другому, то получится как с Вашим Главой».

Обращаясь к Президенту страны, нюрбинцы просят не просто освободить Попова из-под стражи до суда, но и вернуть на рабочее место:

«Пусть избранный нами глава исполняет свои обязанности, а правоохранительные органы рассматривают уголовное дело согласно закона!

Надеемся, что Вы, как руководитель России, подробно разберетесь с происходящим у нас в республике и примете все меры, чтобы освободить безвинно заточенного в тюрьму всенародно избранного главу Нюрбинского района Бориса Николаевича Попова и навсегда покончите с политическими репрессиями со стороны недальновидных руководителей региона».

О том, что жители Нюрбинского района хотят написать Путину, впервые заговорили еще пару недель назад. Сначала тщательно выверяли каждое слово, советуясь с земляками. Потом запустили письмо по улусу. На 15 февраля под ним подписалось 1907 человек, а организаторы акции – активисты движения «Свободу Попову!» - намерены собрать не менее 2 тысяч подписей, в чем уже абсолютно не сомневаются.

26 февраля в Нюрбе планируют провести новый митинг в поддержку арестованного главы. Получив в прошлый раз отказ собраться на площади Ленина, теперь попросили площадь Победы, понимая, что власти площадку под митинг чистить от снега не будут, приготовили лопаты, чтобы выйти на субботник. Нюрбинцы пока не решили, как отправить петицию Путину. Сходили на почту, узнали условия отправки посылки в Москву. Также изучают возможность передачи письма в Администрацию Президента РФ с нарочным.

И тут же подготовили новое письмо прокурору и начальнику Управления Следкома по Якутии. В нем выражают недоверие и требуют снять с должности исполняющего обязанности главы Нюрбинского района Иннокентия Васильева. Васильева обвиняют точно по такой же статье о превышении должностных полномочий, что и Бориса Попова. Разница лишь в том, что глава района сидит за авансирование строительства школы, а его первый зам, обвиненный в аналогичном нарушении при строительстве дома под переселение из аварийного жилья, занял руководящее место. Так несправедливо – решили нюрбинцы и написали прокурору Пилипчуку и главе Следкома Мезрину. Требование «Долой Васильева» пока также собирает подписи по улусу.

Источник: Блокнот Якутск

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/putinu-rasskazhut-o-repressiyakh-v-yakutii-817938

 
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 446 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017