Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [833]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [182]
Суд-закон.МВД.Криминал [1120]
Право, закон [248]
Экономика и СЭР [761]
Власть Правительство Ил Тумэн [1007]
Мэрия, районы, муниципалитеты [353]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [151]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [462]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [115]
Коррупция [776]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [225]
Социалка, пенсия, жилье [244]
ЖКХ, строительство [124]
Образование и наука. Школа. Детсад [196]
Люди. Человек. Народ. Общество [142]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [617]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [321]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [111]
Промышленность [43]
Нефтегаз [248]
Нац. вопрос [269]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [14]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [79]
Култуура, итэҕэл, искусство [329]
История, философия [167]
Тюрки [76]
Саха [114]
литература [32]
здоровье [384]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [119]
В мире [82]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2017 » Олунньу » 18 » Два десятка представителей бизнеса, общественности и крупных промышленных предприятий Алдана выразили недоверие главе Якутии
Два десятка представителей бизнеса, общественности и крупных промышленных предприятий Алдана выразили недоверие главе Якутии
19:44
Правительство России спрашивает якутян, что они об Егоре Борисове думают

Два десятка представителей бизнеса, общественности и крупных промышленных предприятий Алдана выразили недоверие главе Якутии. 16 февраля их собрали в местном бизнес-инкубаторе для двухчасовой беседы о том, что они думают о проблемах и руководителях региональной и муниципальной власти.

Организаторами мероприятия выступили приехавшие граждане, сообщившие, что работают по заданию Правительства Российской Федерации. На руках у них были все необходимые документы. Формирование фокус-группы шло по заявкам на предприятия. На беседу собрали людей с высшим образованием, занятых в бизнесе и органах управления золотодобывающих, транспортных и других предприятий района.

Опрос проводился открыто. Перед каждым участником фокус-группы стояла табличка с его именем и фамилией. А в журналах организаторов исследования были указаны род деятельности и место работы.

Один из участников фокус-группы рассказал «Блокноту Якутска» следующее:

- Сколько именно нам задавали вопросов, сказать не могу – все мероприятие заняло часа два. Прежде всего, спросили, какие наиболее актуальные, по нашему мнению, проблемы стоят в Алдане и Алданском районе. Больше всего нареканий вызвали медицинское обслуживание, невозможность получения высшего образования на месте, состояние жилищного хозяйства и уровень зарплат. Большинство собравшихся были недовольны действиями муниципальных властей.

Но все-таки наибольшее количество вопросов касалось состояния дел в республике. И женщина, проводившая опрос, постоянно возвращалась к Егору Борисову. Сначала она спросила: как мы к нему относимся. Подавляющее большинство высказалось примерно так: он Алдан не любит, как и другие промышленные районы. Никто из собравшихся не смог вспомнить, когда он в последний раз был в Алдане. Обычно присылает чиновников  в ранге не выше министра, а чаще их заместителей или руководителей департаментов. Был вопрос и о том, как мы относимся к действиям Борисова на посту главы Якутии. Подавляющее большинство опять выразило свое негативное отношение.

- Каким способом вы отвечали на поставленные модератором вопросы?

- Перед каждым из нас на столе стояла табличка с именем и фамилией. И модератор просил высказаться по очереди тех или иных людей. Нередко потом просил проголосовать за то или иное мнение. Так вот по поводу отношения к делам Борисова ему припомнили  странные непрерывные реформы правительства. Один мужчина сказал примерно так: чтобы система после реформы стала работать, нужно года три. А Борисов только в прошлом году несколько раз правительство реформировал. Там никто не понимает, чем должен заниматься сегодня и будет заниматься завтра.

Был и вопрос про команду Егора Борисова. Опять же исходя из его непрерывных и непонятных кадровых перестановок и реформ, большинство участников фокус-группы сошлось в том, что команды у него быть не может. А вот скрытая оппозиция из чиновников, боящихся завтра вдруг потерять свои места наверняка имеется.

- Почему, на ваш взгляд, организаторы опроса такое внимание уделили главе Якутии?

- Не знаю. Нам про это не говорили. Единственное, сообщили, что отчет ляжет в Правительство РФ, по заданию которого они работают. И что существует несколько групп, которые проводят опросы по всей Якутии. Где-то в середине встречи модератор нас прямо спросила: «Как мы отнесемся к тому, если Егора Борисова заменят?». Большинство проголосовало в поддержку этого решения.

Несколько человек воздержалось. Один парень, кажется, работник бизнес-инкубатора, пояснил, что не уверен, будет ли без Борисова лучше. А женщина, менеджер одного из наших золотодобывающих предприятий свою осторожную позицию по поводу замены Егора Борисова объяснила тем, что не видит в республике кандидатуры, которая сегодня могла бы ее возглавить. В этом опять упрекнули Борисова, который не вырастил достойных кадров.

Разве что хорошо вспоминали Галину Данчикову. И большинство с удивлением узнало, что она уже не председатель правительства. О новом премьере Евгении Чекине вообще почти никто не слышал.

В конце встречи модератор задала нам вопрос: «Возможны ли в Алдане народные волнения?». Мы сказали, что, во-первых, алданцы – народ спокойный, а во-вторых, настоящих заводил нет. Хотя поднять нас можно. Вспомнили, разные митинги, к примеру, как в 2014-м выходили на площадь против покупки джипа люксового класса новоизбранным главой района Северином Поздняковым. А в 2015-м против действий «Единой России» на выборах главы Алдана.

Источник: Блокнот Якутск

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/pravitelstvo-rossii-sprashivaet-yakutyan-chto-oni--818179
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 898 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018