Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [119]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [654]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [717]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [76]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [63]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 19 » Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА Андрей Жарков в пятницу написал заявление об отставке.
Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА Андрей Жарков в пятницу написал заявление об отставке.
19:50

Почему АЛРОСА меняет президента

20 мин. назад  2  907
Президент АЛРОСА Андрей Жарков может досрочно покинуть пост: по неофициальной информации, к этому привели его разногласия с Минфином и представителями акционеров — РФ и Якутии.
Сменить его может Сергей Иванов-младший, экс-глава СОГАЗа и сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова. Единственным защитником Андрея Жаркова может быть куратор АЛРОСА вице-премьер Юрий Трутнев, но он вряд ли будет возражать против кандидатуры Сергея Иванова-младшего, полагают источники “Ъ”. Рынку важно понять, сохранит ли новый президент АЛРОСА долгосрочную стратегию, указывают аналитики.
В правительстве обсуждают возможность досрочного ухода президента алмазодобывающей АЛРОСА: Андрея Жаркова, возглавляющего компанию с апреля 2015 года, может сменить сын экс-главы администрации президента РФ Сергея Иванова, вице-президент Сбербанка Сергей Иванов-младший, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Информацию подтвердили источники “Ъ” в правительстве и собеседники, близкие к акционерам (у Росимущества и Якутии по 33%) и Минфину.
Мнение Андрея Жаркова по ряду стратегических вопросов расходилось с мнением чиновников, занимающих большинство мест в наблюдательном совете АЛРОСА, пишет Bloomberg. Один из источников “Ъ” говорит, что разногласия возникали при продаже Росимуществом контрольного пакета в ОАО «Алмазный мир» (до недавних пор единственный в РФ комплекс таможенного оформления алмазов), где у АЛРОСА свыше 47%, а также при утверждении бюджета компании на 2017 год: Минфин настаивал на его сокращении, но господин Жарков был против. Другие собеседники “Ъ” говорят, что у главы АЛРОСА были сложные отношения с чиновниками, кроме курирующего компанию вице-премьера Юрия Трутнева, который и выдвигал Андрея Жаркова на этот пост в 2015 году. Вице-премьер настаивал на развитии ограночного бизнеса АЛРОСА, против чего выступал экс-глава компании Федор Андреев (скончался в январе 2015 года). Андрей Жарков вместе с таможенным брокером ТБСС открыл в 2016 году Евразийский алмазный центр во Владивостоке, чем была недовольна Якутия (там ожидали, что проект будет реализован в республике), рассказывает один из собеседников “Ъ”.
«От Андрея Жаркова ждали сохранения статус-кво, сложившегося при Федоре Андрееве, но новый глава компании начал действовать довольно самостоятельно, меняя команду топ-менеджеров и, кажется, не понимая намеков со стороны ключевых чиновников»,— говорит источник “Ъ”, близкий к набсовету АЛРОСА. По его словам, вероятность смены господина Жаркова обсуждалась неоднократно, но еще в декабре большинство чиновников склонялись к тому, чтобы не продлевать действие контракта с ним (истекает в апреле 2018 года). Резкое обострение отношений топ-менеджера с Минфином изменило ситуацию. «По сути, единственным защитником Андрея Жаркова остается Юрий Трутнев, но он вряд ли будет выступать против кандидатуры Сергея Иванова-младшего»,— убежден источник “Ъ”.
По словам одного из источников “Ъ”, близких к набсовету, идею назначения Сергея Иванова поддерживает Минфин. «Внутри ведомства его кандидатура проходит согласования, можно сказать, практически согласована»,— говорит он. «Кандидатура прошла все этапы согласования, кроме курирующего вице-премьера»,— уточняет другой собеседник “Ъ”. По уставу АЛРОСА договор с президентом подписывает глава набсовета. Но официальных бумаг на уровне набсовета не проходило, говорит источник “Ъ”.
Представители АЛРОСА, Юрия Трутнева, Минфина и Сбербанка от комментариев отказались. Сергей Иванов в воскресенье был недоступен для комментариев, источники “Ъ” в его окружении отмечают, что он «крайне закрытый человек». Отметим, что в 2016 году, когда господин Иванов менял должность главы СОГАЗа на пост в Сбербанке, в интервью “Ъ” за две недели до перехода он заявлял, что не намерен менять работу.
По мнению Сергея Донского из Societe Generale, в случае смены руководства АЛРОСА у Сергея Иванова-младшего «могут быть большие амбиции, чем у Андрея Жаркова». Немедленных изменений в стратегии аналитик не предполагает, но инвесторы будут ждать, сохранит ли новое руководство курс на развитие добывающего бизнеса и отказ от непрофильных активов.
 
Анатолий Джумайло, Елена Киселева, Татьяна Гришина; Анна Пушкарская, Санкт-Петербург
 
Источник: "Коммерсантъ"

Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА

Сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова, Сергей Иванов — младший, может возглавить алмазодобывающую компанию АЛРОСА. Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией в компании, действующий президент АЛРОСА Андрей Жарков в пятницу написал заявление об отставке.

В пятницу Bloomberg со ссылкой на свои источники писал о том, что Жарков может покинуть компанию. По данным агентства, Жарков разошелся во взглядах на будущее АЛРОСА с правительственными чиновниками, курирующими монополию. На последнем собрании совета директоров он голосовал против сокращения трат на инвестиции, капитальные расходы и зарплаты в 2017 году, сообщало РБК.

Основными совладельцами АЛРОСА являются Российская Федерация (33%) и Республика Саха (Якутия; 25%). Александр Жарков занимает пост президента компании с 2015 года. В компании РБК вчера не подтвердили слухи об отставке президента компании.
Сергей Иванов — младший сейчас работает старшим вице-президентом Сбербанка. До этого он возглавлял группу «Согаз». Его отец занимает должность спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
АЛРОСА добывает 95% алмазов России, компании принадлежит 25% мировой добычи. В 2015 году оборот составил 185 млрд рублей, чистая прибыль 21 млрд рублей.
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 796 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017