Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [353]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 24 » КТО НАМЕРЕН ВЫДВИНУТЬСЯ В ИЛ ТУМЭН И ОТКУДА. В МОСКВЕ ПРОШЛА "ТУСОВКА" ЯКУТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
КТО НАМЕРЕН ВЫДВИНУТЬСЯ В ИЛ ТУМЭН И ОТКУДА. В МОСКВЕ ПРОШЛА "ТУСОВКА" ЯКУТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
07:51

КТО НАМЕРЕН ВЫДВИНУТЬСЯ В ИЛ ТУМЭН И ОТКУДА

Елена ТИХОНОВА,    В МОСКВЕ ПРОШЛА "ТУСОВКА" ЯКУТСКОЙ ОППОЗИЦИИ

По следам последних материалов, посвященных предстоящим в 2018 году парламентским выборам, в ИГ "В Якутии.ру" поступила дополнительная информация - по прогнозам на предмет того, кто из якутских политиков может, а где-то уже даже намерен выдвигаться в Ил Тумэн и откуда.

К примеру, более чем интересную предвыборную кампанию политики прогнозируют по Усть-Алданскому району - Борогонскому одномандатному избирательному округу №29, где НА ШЕСТОЙ СРОК ПОДРЯД может выдвинуться спикер Ил Тумэна Александр Жирков.

По информации экспертов, против Александра Жиркова вновь может выдвинуться его оппонент с прошлых выборов, экс-глава Усть-Алданского улуса Владимир Черноградский, который находится в тесной связи с оппозиционером Матвеем Евсеевым.

Сам Евсеев, как и предполагалось в наших предыдущих материалах, по информации представителей правительственных кругов, вероятнее всего, выдвинется в Ил Тумэн по родному Сунтарскому улусу, а не Олекминскому, так как по указанному округу власти будут выдвигать экс-зампреда правительства, ныне генерального директора ГУП "ЖКХ РС(Я)" Виктора Омукова.

Уже сегодня несколько источников сообщают о том, что партийному списку от Мегино-Кангаласского улуса намерен баллотироваться в парламент спикер улусного собрания депутатов Андрей Находкин, занимающий указанный срок три срока подряд. Таким образом, Андрей Находкин всерьез намерен отобрать депутатский мандат у Юрия Баишева.

По Вилюйскому избирательному округу №10, откуда в этом созыве депутатствует вице-президент АК "АЛРОСА" Юрий Окоемов, эксперты предрекают выдвижение экс-замминистра сельского хозяйства, не так давно перешедшего в мэрию г.Якутска Николая Афанасьева, супруга депутата Гордумы от СР Ольги Саргыдаевой.

По Амгино-Майскому округу №31 против Александра Корякина, как уже сообщалось ранее, намерен выдвинуться бывший глава Амгинского района, экс-министр сельского хозяйства Александр Артемьев.

От Намского улуса, как нам сообщают, в парламент может выдвинуться экс-спикер Госсобрания (Ил Тумэн), ныне - глава Алмазного совета Ньургун Тимофеев. По одномандатному ли округу, по партийному ли списку, нам не уточняют...

Еще один пример возвращения в парламент - Михаил Эверстов, которого эксперты считают вполне реальным кандидатом по Кобяйскому улусу, откуда депутатом является лидер якутских единороссев Александр Ноговицын, которого убрали со скандального ГУП "ЖКХ РС(Я)".

А второй депутат от указанного района - Юрий Михайлов, как известно, слагает полномочия в связи со вступлением в силу обвинительного приговора. Словом, более чем удачная предвыборная "конфигурация" складывется по Кобяйско-Верхоянскому округу для известного политика Михаила Эверстова.

Напомним, как сообщалось в предыдущих материалах ИГ "В Якутии.ру", уже сегодня составлен список минимум из 50 лиц, которых Дом правительства №1 намерен "двигать" в новый созыв Ил Тумэна. Среди включенных в "Реестр потенциальных кандидатов" - как действующие народные депутаты, так и новые лица.

На вопрос, почему список состоит именно из 50 человек, а не, к примеру, всех 70, нам отвечают, что остальные 20 мандатов отдаются "на откуп" другим партиям, а также одномандатным округам - для создания иллюзии демократических выборов - свободных честных выборов, базирующиеся на четырех ключевых принципах: равенстве, всеобщности, прямом и тайном голосованиях.

2017-02-23 10:55:25

В МОСКВЕ ПРОШЛА "ТУСОВКА" ЯКУТСКОЙ ОППОЗИЦИИ

ИГ "В Якутии.ру"

Сразу два источника сообщили ИГ "В Якутии.ру" о состоявшейся недавно "тусовке оппозиции". По версии первого собеседника, встреча представителей оппозиции, в составе почти 100 человек, прошла в Якутске в "Полярной звезве".

По информации второго источника - непосредственного участника мероприятия - якутская оппозиция собиралась в Москве.

"Человек было не 100, но 30 точно. Да еще каких!" - сообщает участник встречи. Что интересно, при этом, по его информации, "там были в том числе и из близкого окружения Ил Дархана".

"В основном, это были представители среднего поколения - 50-летние. Пожилых политиков не пригласили принципиально, их время ушло. Если сейчас мы, 50-летние, пустим к власти 40-летних и еще более молодых, то, сами понимаете, на что способно это поколение. Идет эволюционный процесс смены поколений в политике республики", - считает наш собеседник.

"Это была не "тусовка оппозиции". Это была встреча представителей поколения, которое сегодня готово взять на себя ответственность за республику и свой народ", - объясняет участник мероприятия.

На вопрос, кто конкретно принимал участие на встрече, наш собеседник отказался называть фамилии, ограничившись тем, что это были "ученые, бизнесмены, интеллигенция, спортсмены, руководители, конечно же, политики - в общем, адекватные люди", а также отметив лишь троих - Афанасия Максимова, Матвея Евсеева и Константина Ильковского.

Среди вопросов, обсужденных на "тусовке" якутской оппозиции в Москве, были парламентские выборы 2018 года, а также выборы Ил Дархана (2019 год).

2017-02-23 14:53:48

Всего просмотров: 265

Category: СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ | Views: 763 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017