Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [753]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1012]
Право, закон [200]
Экономика и СЭР [650]
Власть Правительство Ил Тумэн [834]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [390]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [91]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [529]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [183]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [334]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 24 » Дополнение доказательств в связи с запросом судом Справки служебной проверки, являющегося основанием Распоряжения №р-278-к от 21 декабря 200
Дополнение доказательств в связи с запросом судом Справки служебной проверки, являющегося основанием Распоряжения №р-278-к от 21 декабря 200
19:46
Якутский городской федеральный суд, судье Филиппову О.Д. Административный истец: Седалищев Николай Иннокентьевич, г. Якутск, ул. Кирова, 11, отделение связи, тел. 8-9248676909; Административный ответчик: Администрация Главы РС(Я) и Правительства РС(Я), г. Якутск, ул. Кирова, 11; Административный ответчик: Прокуратура Республики Саха (Якутия), г. Якутск, проспект Ленина, 48;
Дополнение доказательств в связи с запросом судом Справки служебной проверки, являющегося основанием Распоряжения №р-278-к от 21 декабря 2009 года «Об увольнении Седалищева Н.И».
Уважаемый суд!
рассмотрении спора прошу учесть следующие юридически значимые обстоятельства:
1. На абзаце 3 страницы 2 Справки об итогах служебной записано: «24 ноября 2009 г. в сети интернет на сайте «Uxxan.ru» было размещено открытое заявление старшего референта Секретариата заместителя Председателя Правительства РС(Я) (Данчикова Г.И) Седалищева Н.И «О коррупции чиновников, о нецелевом использовании бюджетных средств при реализации Целевой Федеральной Программы «Жилище 2002-2010 годы в Республике Саха (Якутия)» адресованное председателю Совета по борьбе с коррупцией в ДВФО Ишаеву В.И., председателю «СОЦПРОФ» РФ по РС(Я) Местникову М.И. и для информации правоохранительных органов РФ Unnan.ru Николаеву И.Н».

Таким образом, открытое заявление Седалищева Н.И. адресовано полномочному представителю Президента Российской Федерации в ДФО Ишаеву В.И. с критикой органов государственной власти, с указанием конкретных фактов коррупционных и иных правонарушений, требующих надлежащую проверки со стороны правоохранительных и иных органов государственной власти Российской Федерации.
Статья 29 Конституции РФ, устанавливает:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 33 Конституции РФ, устанавливает: Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Таким образом, обращение Седалищева Н.И. полномочному представителю Президента РФ в ДФО основано на гарантиях и нормах Конституции Российской Федерации.
В силу статей 29 и 33 Конституции Российской Федерации, статьей 6 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлена гарантия безопасности гражданина при обращении в органы государственной власти, должностному лицу с критикой органов государственной власти, должностных лиц.
Следовательно, Распоряжение №р-278-к от 21 декабря 2009 «Об увольнении Седалищева Н.И» за критику органов государственной власти, должностных лиц – это нарушение государственной гарантии безопасности гражданина.

. По всем существенным фактам указанных в Справке служебной проверки, в настоящее время проводятся проверки в правоохранительных органах. Доказательства о проводимых проверках по сообщению о нарушениях жилищного законодательства должностными лицами исполнительного органа власти республики представлено Вам ранее.
По иным коррупционным и иным правонарушениям, указанных в Справке, довожу следующее:
1. В Справке указано: - «номер Распоряжения Борисова Е.А. о продаже акций предприятия связи «Горизонт РТ» сказать не может, но об этом писали «Якутск вечерний».

В связи с изложенным из материалов уголовного дела по осуждению Генерального директора ОАО «Горизонт РТ» Вахромеева В.И. представляю письмо от 31 мая 2004 №183-АА заместителя Предедателя Правительства РС(Я) Алексеева А.Н. которым он требовал от Председателя Правительства РС(Я) Борисова Е.А. об отмене распоряжения Правительства РС(Я) №387-р от 14 апреля 2004 года «Об управлении и распоряжении акциями ОАО «Горизонт РТ».

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры РФ Контрольным комитетом Государственного Собрания Ил Тумэн РС(Я) проведена проверка и установлено, что в результате применения неопубликованного для всеобщего сведения Распоряжения Председателя Правительства РС(Я) – Председателя наблюдательного Совета Борисова Е.А. бюджету республики нанесен вред в сумме 470 775 тысячи рублей, при этом Вахромееву В.И. за 12% акций начислены 3 миллиона 600 тысячи рублей, и за 12% акций ЗАО «Гамбит Секъюритиз БК», являющимся иностранным резидентом 3 миллиона 600 тысячи рублей. Вахромеев В.И. за свои 12% акций осужден, а иностранные резиденты, захватившие незаконно 12% акций оставлены без внимания.

Однако, в настоящее время проводится доследственная проверка. Распоряжение №387-р от 14 апреля 2004 года «Об управлении и распоряжении акциями ОАО «Горизонт РТ» Егора Афанасьевича Борисова в нарушение Указа Президента РФ, Указа Президента РС(Я) от 13 мая 2003 года «О дополнительных мерах обеспечения единства правового пространства РФ в РС(Я)» не было представлено в Управление Минюста РФ по РС(Я) для внесения в Федеральный регистр для всеобщего сведения, для проведения антикоррупционной экспертизы.

В Справке записано: «- по заявлению руководителя АП и П РС(Я) Николаева А.С, постановлением следователей Эверстова К.К, Ефимова С.В. возбуждено уголовное дело в отношении владельца персонального сайта «Uhhan.ru» по ч. 1 статьи 282 УК РФ. Сейчас данное дело прекращено на реабилитационной основе.
Следовательно, в «отношении» Николаева А.С. следует применить соответствующие меры наказания».
Прокурор Республики Саха (Якутия) за незаконное уголовное преследование принес официальное извинение, из Федерального бюджета журналисту Николаеву И.И. судом взыскан моральный вред ,

По фактам, поднятым журналистом Николаевым И.Н. о рейдерском захвате ОАО «Якутгазпром», имеющего стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства иностранными резидентами из Виргинских островов Британии, по заявлению Седалищева Н.И. проводится проверка в соответствии статьи 144-145 УПК РФ.
28 октября 2008 года иностранный гражданин Ивантер Дмитрий сам себя предложил и избран Председателем Совета директоров ОАО «Якутгазпром», затем выдвинул Генеральным директором Загорского.

Загорский инициировал принятие Постановления Правительства РС(Я) №70 от 28 февраля 2010 используя которую с населения республики за 2009-11 годы излишне собрали более 650 миллионов рублей. Указанное Постановление Правительства РС(Я) опять же не опубликовано для всеобщего сведения вопреки части 3 статьи 15 Конституции РФ. Иностранные резиденты наш природный газ, который потребляем на обогрев помещения и приготовление пищи продают нам по завышенной цене. Это результат нетерпимости к свободе слова, нетерпимость к критике должностных лиц органов государственной власти республики.

. В Справке указано: - полученные средства от продажи государственных акций «Якутугля» и «Эльгаугля» «переведены в теневую экономику». Да, действительно, в нарушение Указа Президента РС(Я) «О дополнительных мерах обеспечения единства правового пространства РФ в РС(Я)» от 13 мая 2003 года, соглашения, заключенные от имени Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) по вопросу владения, распоряжения акциями ОАО «Якутуголь», ОАО «Эльгауголь», и ОАО «АЛРОСА» не представлены в Управление Минюста РФ по РС(Я), Государственное Собрание Ил Тумэн РС(Я), не опубликованы для всеобщего сведения.
Соглашения от имени Российской Федерации в 2006 и 2007 годах, в нарушение статьи 80 Конституции России, подписан гражданином Зеленским, а от имени Республики Саха (Якутия), в нарушение статьи 72 Конституции РФ, подписали граждане Яковлева С.М. и Федоров М.М.

В результате применения неопубликованных соглашений произошло нарушение части 2 статьи 33 ФЗ от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», и статьи 93.1 Бюджетного Кодекса РФ, устанавливающий 100% порядок зачисления средств, полученных от продажи государственных акций.

В нарушение указанных норм закона 47 миллиардов рублей, полученных от продажи акций угольных активов не зачислены в государственный бюджет, 18 миллиардов рублей, полученных от продажи 7% акций ОАО «АЛРОСА» не зачислены в государственный бюджет республики. Не зачислены в государственный бюджет республики денежные средства в сумме 3.7 миллиарда рублей полученных от продажи акций ОАО «Нижне-Ленск», не зачислены более 500 миллионов рублей полученные от продажи акций ОАО «Якутцемент».

Вместе с тем в соответствии части 1 статьи 15 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» основной обязанностью государственных служащих является соблюдение Конституции Российской Федерации и действующих федеральных законов, Конституции субъекта Российской Федерации, законов. В соответствии части 1 статьи 9 Конституции России природные ресурсы охраняются и используются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях. Как видно из Протокола допроса Председателя Правительства РС(Я) Егора Борисова по уголовному делу ОАО «Горизонт РТ» одним из оправдательных его пояснений следователю является отсутствие у него юридического образования.

В газете «Якутск вечерний» от 6 апреля 2012 года Айсен Сергеевич Николаев признался: «- Согласен. Газ – это то, что мы совершенно бездарно утеряли». Увольнение гражданского служащего за критику должностных лиц о нарушениях законности, бездарной утере права на владение природными ресурсами республики в котором сами признаются, нельзя не признать как нарушение Постановления от 30 июня 2011 года №14-П Конституционного суда России, статьи 6 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Уважаемый суд!
Я работал бригадиром строительной бригады, бригадиром коллектива молочно –товарной фермы, управляющим отделения совхоза, Председателем сельского Совета народных депутатов, директором совхоза, первым заместителем Главы Администрации района, в Правительстве РС(Я) работал не один год Знаю на практике, что управленческая работа многогранна, сложна и трудна, и потому должностные лица обязаны прислушиваться к критическим выступлениям граждан, своих подчиненных, неукоснительно исправлять свои управленческие ошибки.

Самый большой вред управленческой работе наносят подхалимы, а не те, которые открыто допускают суждение, выражение мнения и оценку деятельности органов государственной власти, должностных лиц.

Если бы пункт 10 части 1 статьи 17 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в нашей республике не применяли в искаженном истолковании как устанавливающий запрет на информирование общественности о коррупционных и иных правонарушениях, не нарушали государственную гарантию безопасности в случаях критики органов государственной власти, должностных лиц, то было бы намного меньше нарушений законов, прав и свобод граждан, не было бы бездарных утер права на владение природными ресурсами, имеющих стратегическое значение для обороны страны и безопасности государства в пользу иностранных резидентов.

Приложение:
Письмо от 31 мая 2004 года Артура Алексеева Егору Борисову
Справка от 09 января 2007 года по ОАО «Горизонт РТ».
Выписка ЕГРЮЛ ЗАО «Гамбит Секъюритиз БК»
Протокол от 28 октября 2008 года заседания Совета директоров ОАО «Якутгазпром».
Газета «Якутск вечерний» от 6 апреля 2012 года
Постановление от 28 февраля 2010 года №70 «Об инвестиционной программе…»
Ответ от 04 июня 2014 г. счетной Палаты РС(Я)
Постановление УЭБ и ПК МВД по РС(Я)
Постановление прокурора г. Якутска Алексеевой А.Е.
Решение от 19 августа 2009 года Удалова Л.В.
Седалищев Н.И. 24.02.2017 г.

 
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 175 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017