Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Олунньу » 28 » Позиции Егора Борисова в “Национальном рейтинге губернаторов” стремительно катятся вниз
Позиции Егора Борисова в “Национальном рейтинге губернаторов” стремительно катятся вниз
20:13

Позиции Егора Борисова в “Национальном рейтинге губернаторов” стремительно катятся вниз

map-logo1Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. За прошедший год позиции главы Якутии Егора Борисова рухнули с 59 на 70 место из 85 возможных.

 

Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь и февраль месяцы 2017 года. Эксперты Центра поставили главу Якутии Егора Борисова на 70 место.

В своем заключении эксперты отмечают:

Поколебалось положение в исследовании Егора Борисова (Республика Саха (Якутия)). Причиной послужило абсолютное преобладание негатива в информации и оценках, поступающих от экспертов. Сами власти признают критическое положение, сложившееся с северным завозом. В отдалённые населенные пункты доставили лишь около 40% продуктов и топлива. Причём весь оставшийся объем следует завести до уже достаточно близкого закрытия автозимников.

Опубликованные данные показали, что Якутия провалила работы по лесовосстановлению. Причём вошла по этому показателю в число наиболее неудачливых регионов.

Ещё большее возмущение экспертов вызвала информация, о том, что в Якутии готовятся отнять у населения право прямого избрания руководителей муниципальных образований разного уровня.

Сегодня в республике зафиксировано наименьшая численность крупного рогатого скота за всю историю наблюдений. Даже в условиях борьбы за импортозамещение сельское хозяйство находится в кризисе.

Политическую нестабильность усилила отставка президента АЛРОСА Андрея Жаркова. Хотя причина её находится на уровне федеральных взаимоотношений, любые перемены в алмазодобывающем гиганте всегда волей-неволей оказывают влияние на всю республику.

Общую негативную картину дополнили два возмутительных случая, глубоко потрясшие экспертов. Выяснилось, что постояльцы республиканского дома престарелых Якутии систематически недоедали, из-за нецелевого использования средств руководством учреждения. Подлинная трагедия произошла в доме-интернате инвалидов и престарелых, один из постояльцев которого погиб от переохлаждения перед закрытой дверью своего «второго дома». Безусловно, последовавшая отставка министра труда и социального развития республики уже не способна вернуть человеческую жизнь.

Напомним, что еще года назад по итогам аналогичного рейтинга за январь-февраль 2016 года глава Якутии уверенно находился во второй группе губернаторов на 59 месте и эксперты лишь его слегка пожурили:

Неблагоприятное впечатление на экспертов ЦИК «Рейтинг» произвела его грубая реакция на просьбу некоторых жителей Мегино-Кангаласского района остановить развертывание на их территории химического производства. В ответ Егор Борисов пообещал, что «пока он — глава» район больше не увидит ни одного «хорошего проекта». И тон, и содержание данного публичного выступления были совершенно недопустимы.

Так же стабильно выглядели позиции Егора Борисова в рейтинге за март-апрель 2016 года. И хотя он потерял одну позицию в рейтинге и сполз на 60 место, эксперты Центра отмечали высокую управляемость региона и умение главы республики справляться с политическими проблемами. Покоробила их разве только “архаичность методов”. Не более.

То, что негативный тренд Егора Борисова (Республика Саха (Якутия)) проявляется в «Национальном рейтинге» достаточно умеренно, связано общей с политической стабильностью и управляемостью, характерными для региона. Показательным в этом смысле явилось согласование депутатами республиканского Государственного собрания кандидатуры нового прокурора республики, предложенной главой республики. После того, как депутаты в ходе тайного голосования не приняли кандидата, Егор Борисов настоял, чтобы голосование прошло в открытом режиме, потребовав, чтобы парламентарии «переголосовали как следует». Открытое голосование, действительно, привело к согласованию кандидата. Федеральный центр в современных непростых условиях по вполне объективным причинам не может не ценить подобной, пусть и несколько архаичной, эффективности управления. Но большинство экспертов ЦИК «Рейтинг» крайне неодобрительно оценили подобную практику публичного унижения республиканского парламента.

Но к концу 2016 года эта стабильность была нарушена – Егор Борисов вылетел из второй группы губернаторов, оказавшись на 64 месте, а по итогам января-февраля 2017 стремительно скатился в хвост третьей группы. А это уже прямые кандидаты на вылет.

О шаткости позиций главы республики так же отметили эксперты “Коммерсанта“, указав Якутию в числе 24 регионов России, в которых возможна досрочная отставка губернаторов в 2017-2018 гг.

Владимир Нифонтов.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 702 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017