Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [766]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1037]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [682]
Власть Правительство Ил Тумэн [877]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [413]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [267]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [219]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [576]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 3 » Якутская «Санта Барбара»: в эпицентре кухонной сплетни оказались капитан полиции, федеральный судья и сотрудник Следкома
Якутская «Санта Барбара»: в эпицентре кухонной сплетни оказались капитан полиции, федеральный судья и сотрудник Следкома
13:17
Якутская «Санта Барбара»: в эпицентре кухонной сплетни оказались капитан полиции, федеральный судья и сотрудник Следкома

Эта история поражает своей абсурдностью. Длинные бабьи языки довели до того, что капитан полиции оказалась под следствием, федерального судью могут лишить статуса, а следователя СК проверяют, действительно ли она избила обвиняемую в больничной палате.

Уже третий месяц в якутском селе Оленек расследуют уголовное дело в отношении капитана полиции Олеси Волошиновой, обвиняемой в клевете на коллегу. Невольным участником этих событий стал маленький ребенок сержанта Туйаары Мандаровой. Оперативный дежурный, капитан Олеся Волошинова, увидев фотографию малыша в телефоне одного из сотрудников, обратила внимание на то, что у ребенка такое же выражение лица, как у оперативного дежурного Михаила Колпакова. За чашкой чая наблюдением поделилась со старшим участковым уполномоченным Кюндядей Тарабукиной. Та в свою очередь передала слова Волошиновой начальнику следственной группы райотдела, майору Марии Семеновой. А уже Семенова донесла эту информацию до Туйаары Мандаровой, правда, в несколько иной интерпретации: «Волошинова сказала, что ты родила не от мужа, а от Колпакова».

Оленекская «Санта Барбара» по идее должна была закончиться обычными сельскими разборками – максимум выдиранием волос. Но оскорбленная Мандарова отправилась в Следственный комитет, где написала на Волошинову заявление о клевете. Когда машина правосудия заработала, свою служебную проверку по указанию службы безопасности МВД по Якутии провели оленекские полицейские. В распоряжении «Блокнота Якутска» оказались ее выводы. Из них следует, что майор Семенова – еще та интриганка.

Татьяна Другина, помощник начальника Оленекского РОВД по личному составу:

«Начальник следственной группы Семенова исказила слова майора полиции Тарабукиной, желая создания конфликтной ситуации между сержантом полиции Мандаровой и капитаном Волошиновой, что она отчасти подтвердила в своем объяснении, данным в ходе проверки. За создание конфликтной ситуации майор юстиции Семенова была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В ходе беседы при врио начальника отдела ОМВД России по Оленекскому району, подполковнике полиции Аммосове Семенова угрожала Волошиновой и Тарабукиной неприятностями по службе и своими связями в правоохранительных органах, в том числе со стороны судьи Оленекского районного суда Семенова - отца Мандаровой.

Конфликт между Семеновой и Волошиновой возник после Совета наставников, на котором заслушивали вопрос прохождения стажировки Ильиновым, с которым майор Семенова имеет родственные взаимоотношения. В ходе заседания Волошинов напомнила о том, что Ильинов не явился по сигналу "Сбор личного состава», поручения исполняет недобросовестно, отвлекается. В результате было принято решение о неготовности Ильинова к самостоятельному несению службы».

Не смотря на такие выводы полицейских, в Мирнинском межрайонном следственном отделе Следкома пришли к другому выводу и 21 декабря 2016 года в отношении Волошиновой возбудили уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (Клевета).

К этому времени на «сцене» оказался еще один приметный персонаж – федеральный судья Оленекского районного суда Спартак Семенов, являющийся отцом оскорбленной Туйаары Мандаровой. Он вызвал по очереди к себе в кабинет Волошинову и Тарабукину, где, по их словам, вел себя не как судья, а как перепившийся сапожник.

Вот что «Блокноту Якутска» рассказала обвиняемая по делу о клевете Олеся Волошинова:

- 20 декабря судья Семенов вызвал меня с работы, сообщив, что мною неправильно оформлен протокол по административному делу, который он должен был рассматривать. Когда я пришла в суд, там находились участковый Иванов и старший участковый Тарабукина. Семенов вызвал меня в кабинет, где начал на меня кричать и оскорблять матом. Сказал, что я обманщица, что все мы менты такие, «замолчи, заткнись, ты у меня вылетишь с органов, на тебя будет возбуждено уголовное дело», что отец у меня бандеровец-террорист. Я аж присела, сказать ничего не могу. А он кричит, что аж слюни брызгают. Тогда я встала и вышла. Потом зашел участковый Иванов, после него Тарабукина. Судья Семенов вылил на Тарабукину всю ту же помойку, что и на меня.

- Те, кто находился в коридоре, слышали, как на вас кричал судья?

- Он так орал, что в коридоре все прекрасно было слышно. Его секретарь выскочила из соседнего кабинета с испуганными глазами и попросила нас пройти в зал судебного заседания, чтобы мы не слышали, как Семенов кричит на Тарабукину.

25 января адвокат Волошиновой Петр Прокопьев обратился в Квалификационную коллегию судей РС (Я) с требованием прекратить полномочия оленекского судьи Спартака Семенова, обвинив его в нарушении судейской этики. Решение пока не вынесено. Как пока не рассмотрено другое заявление адвоката, но уже на следователя Мирнинского межрайонного отдела СК Александру Дмитриеву.

После ее визита 20 февраля в больничную палату к Олесе Волошиновой той потребовалась дополнительная медицинская помощь. Со слов Волошиновой, следователь Дмитриева пришла к ней с готовым протоколом допроса, который требовала подписать, что называется, не читая. Когда Волошинова отказалась это делать, Дмитриева включила видеозапись на сотовом телефоне и стала срывать с нее одеяло и одежду со словами «Раздевайся, показывай свои болячки!». Следователь ушла ни с чем, а пациентке Волошиновой потребовалась помощь медиков.

Евдокия Кириллина, медсестра Оленекской районной больницы:

- Мы находились с санитаркой, когда пришла следователь Дмитриева. Мы знали, что Олеся работает в полиции, и думали, что это по работе. Что происходило в палате, я не знаю. Но после ухода следователя я зашла в палату к Олесе и застала ее в состоянии истерики. Она сидела вся заплаканная, вся дрожала. Я измерила ей давление, оно было 180/80, что свидетельствует о сильном эмоциональном стрессе. Олеся рассказала мне о случившемся, я ее долго успокаивала.

Осмотревший Волошинову судмедэксперт обнаружил у нее гематомы передней грудной стенки, ссадины правого предплечья и передней грудной стенки. Из заключения эксперта: «Расположение повреждений исключает возможность их получения при падении с высоты собственного роста либо нанести их самому себе. Данные повреждения могли быть причинены в результате схвата, возможно, кистью руки».

Александра Дмитриева является уже третьим следователем по делу Волошиновой. Первый был отстранен по ходатайству защиты обвиняемой, второй сам отказался от такого уголовного дела. Напомним, что длится оно уже третий месяц. И, в сущности, сводится к бабьим сплетням о том, на кого похож соседский ребенок. Потом включился «испорченный» телефон, появились чьи-то личные интересы и влиятельные персоны, которые не дают ему затухнуть.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

 Подробнее:  http://bloknot-yakutsk.ru/news/yakutskaya-santa-barbara-v-epitsentre-kukhonnoy-sp-821750
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 834 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017