Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [748]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1003]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [645]
Власть Правительство Ил Тумэн [823]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [95]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [246]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 5 » ГОССМИ: БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА ПРОВАЛЕНА. СКОЛЬКО СТОИТ ПИАР ВЛАСТЕЙ, или Кто и сколько платит медиа-холдингу "Сахамедиа"
ГОССМИ: БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА ПРОВАЛЕНА. СКОЛЬКО СТОИТ ПИАР ВЛАСТЕЙ, или Кто и сколько платит медиа-холдингу "Сахамедиа"
20:50

ГОСЗАКУПКИ: ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РЕСТОРАНУ "ТЫГЫН ДАРХАН" И ТРОЙНЫЕ ПЛАТЕЖИ В САХАМЕДИА И ЕГО ФИРМЫ-"ПРОКЛАДКИ"

Елена ТИХОНОВА

Благодаря материалу о госзакупках, где исполнителем выступал медиа-холдинг "Сахамедиа", интернет-газета "В Якутии.ру" изучила, наконец, ну просто "бомбический" ресурс, где даются аккумулированные, суммированные, данные о госконтрактах за длительные периоды по юрлицам, в том числе - госорганам и их контрагентам.

На этой площадке мы обнаружили весьма интересные сведения.

К примеру о том, что Ил Тумэн провел один госзакуп на 52,2 миллиона рублей, где победило ЗАО "Полимедиа". (Тоже что-то связанное с медийными структурами?)

А еще 16 госконтрактов у парламента республики выиграл... ресторан "Тыгын Дархан" - на 26.6 млн рублей. (Неважно, за какой период, но вывод один: хорррооошие аппетиты у депутатского корпуса, возглавляемого спикером Жирковым!)

***

Минсельхоз Якутии оплатил свыше 110 млн по 4 госконтрактам ОАО "Сахазернопродукт", почти 74 млн - ЯГСХА (по 20 аукционам).

Еще 23,2 млн - рынку "Сайсары" по 9 контрактам, 16 млн с копейками - московскому санаторию "Бэс Чагда" (по 6 конкурсам).

И еще куче частных предприятий - в среднем по 7-10 миллионов. В основном же, у Минсельхоза, оказывается, выигрывают госконтракты одни и те же частные предприятия - такой вывод можно сделать, изучив аккумулированные сведения о закупках этого госоргана.

***

Вообще, конечно, покушать любят и в Доме Правительства №1.

В 28 госзакупках Управделами Главы и Правительства РС(Я) тоже выиграл ресторан "Тыгын Дархан" - на 60,7 миллионов рублей.

Медиа-холдингу "Якутия", к которому также, как пишет пресса, имеет отношение руководитель "Сахамедиа" Кирилл Алексеев, оплачено по 7 контрактам свыше 3,3 млн рублей.

Немало бюджетных миллионов ушло на авиаперелеты чиновников: "Полярным авиалиниям" и "Якутии" в совокупности оплачено свыше 55 миллионов.

***

Еще один интересный факт из жизни медиа-холдинга "Сахамедиа"! Оказывается, есть одноименное рекламное агентство - но уже частное - ООО "Рекламное агентство Сахамедиа", которое отдельно, минуя сам медиа-холдинг "Сахамедиа", тоже "пилит" бюджеты министерств и ведомств.

К примеру, бывший Департамент РС(Я) по развитию гражданских инициатив, впоследствии ставший отдельным министерством, по 1 контракту оплатил ООО "Рекламное агентство Сахамедиа" свыше 520 тысяч рублей, а по 2 другим контрактам - самому АО РИИХ "Сахамедиа"- еще свыше 310 тысяч.

Вот вам и почти миллион - с одного только малоизвестного Департамента...

(Отметим, что период контрактов на этом сайте не указан. Продолжение следует).

ПО ТЕМЕ:


СКОЛЬКО СТОИТ ПИАР ВЛАСТЕЙ, или Кто и сколько платит медиа-холдингу "Сахамедиа"

Елена ТИХОНОВА     ГОССМИ: БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА ПРОВАЛЕНА

Управленческому и политическому таланту коллег из медиа-холдинга "Сахамедиа" необходимо аплодировать! Стоя. Всем журналистским цехом. Потому что ведь сколько нужно иметь талантов, связей, "ходов-выходов" в структурах власти, чтобы "пилить" и без того дефицитный бюджет республики, да еще и... ДВАЖДЫ!

То есть получая сотни миллионов рублей (если не без малого миллиард) на содержание многострадальных, проваленных даже в бесплатной раздаче, государственных СМИ, и при этом "сосать" небогатые бюджеты разного рода республиканских министерств и ведомств - тоже на десятки миллионов, порой - за один раз, за один "присест".

...Есть один очччень интересный интернет-ресурс - "Руспрофиль.ру", где по ИНН или иным данным даются сведения о юридических лицах, причем на абы какие, а о том, в каких госзакупках они участвовали - в виде заказчиков и поставщиков. То есть там есть ответы (прямо по ссылкам: нажимай - читай) на вопросы о том, кто сколько у кого получал и кому за что платил.

И вот на этой справочно-информационной площадке интернет-газета "В Якутии.ру" нашла более чем интересные данные о своих коллегах-"олигархах" из медиа-холдинга "Сахамедиа".

Правда, не совсем понятно, за какой год эти данные (скорее, свежайшие, так как среди заказчиков указано новое Минобрнауки РС(Я)), но факт остается фактом: за пиар республиканских властей через ОАО РИИХ "Сахамедиа", к примеру, было оплачено:

1. ЗАО "Интерфакс-Дальний Восток" - почти 2 миллиона рублей.

2. ФГУП "Международное Информационное Агентство "Россия Сегодня" - 1 миллион руб.

При этом, затратив "всего" 3 миллиона рублей за информационные услуги центральным СМИ, видимо, за отдельно взятый отчетный период, якутский медиа-холдинг "Сахамедиа", оказывается, получил десятки миллионов у своих же - родных - госорганов.

Как? А очень просто. Участвуя в разного рода аукционах и (или) конкурсах, котировках, проводимых многочисленными министерствами и ведомствами республики.

К примеру:

1. Департамент по делам печати и телерадиовещания РС(Я) оплатил холдингу "Сахамедиа" 24,3 миллиона рублей.

2. Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) - почти 4 миллиона.

3. Минздрав - еще около 4 млн.

5. Минприроды - 1,8 млн.

6. Минобрнауки - еще 1,3 млн.

Список - огромный - СМ. ПО ССЫЛКАМ ВНИЗУ.

Что же это получается? Что абсолютно правы коллеги из других изданий, которые писали ранее о том, что "Сахамедиа" "пилит" бюджет республики дважды - сначала на содержание госсми, а затем - по второму кругу - через министерства и ведомства.

То есть заставляя госорганы платить им во второй раз - фактически за одну и ту же работу, УЖЕ, по сути, оплаченную из госбюджета.

Продолжение следует. Пока же изучайте эти данные - по нижеприводимым ссылкам.

ПО ТЕМЕ:

ГОССМИ: БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА ПРОВАЛЕНА

Финансовый отчет ОАО "РИИХ Сахамедиа" за 2013 год

Экономические показатели медиа-холдинга "Сахамедиа" за 2013-2015 годы

Участие РИИХ "Сахамедиа" в государственных закупках


ГОССМИ: БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА ПРОВАЛЕНА

Елена ТИХОНОВА

Очередной скандал поднимается в прессе вокруг бесплатной раздачи государственных СМИ. Свою версию происходящего 3 марта выдвинуло информагентство "SakhaNews.ru".

"Вот уже два месяца, как республиканские газеты "Якутия" и "Саха Сирэ" распространяются бесплатно. 26 октября прошлого года ЯСИА, сообщало, что, по предварительным данным, с начала 2017 года газету "Саха сирэ" будут получать около 40 тысяч якутян, "Якутию" — до 60 тысяч. Сегодня мы имеем возможность познакомиться с документами, отражающими реальную картину подписки на бесплатные издания, которая и близко не походит на то, что "рисовало" руководство Информационно-издательского холдинга "Сахамедиа" (АО "РИИХ Сахамедиа"), рекламируя свою очередную реформу СМИ", - сообщает издание.

Ответ на данный материал, где подробно рассматривается ситуация вокруг бесплатного распространения государственных СМИ Якутии, дало АО "РИИХ Саха-Медиа" в комментарии заместителя генерального директора Веры Арбыкиной на ЯСИА.

"Газеты "Якутия" и "Саха Сирэ" доставляются более чем в 400 населенных пунктов Республики Саха (Якутия), а это фактически стопроцентный охват, которым не может похвастаться ни одно издание; нас читают жители райцентров, наслегов, поселков, малонаселенных участков, где всего 10–15 домов. Общий тираж двух газет – 94 000 экземпляров", - сообщается в материале ЯСИА.

"По информации Арбыкиной, в Якутске установлены 92 фирменные стойки "Сахамедиа". Они расположены в поликлиниках, банках, торговых центрах, продуктовых магазинах, кинотеатрах и других учреждениях", - передает информационное агентство республики.

В обоих публикациях дается много данных, ознакомиться с ними можно по ссылкам "ПО ТЕМЕ".

ОТ ИГ "В ЯКУТИИ.РУ"

Со своей стороны, отметим те официальные данные от "Сахамедиа", которые бросаются в глаза, - о том, что совокупный тираж обоих главнейших (!) государственных (!!!) СМИ республики - газет "Якутия" и "Саха Сирэ" - на 1 марта 2017 года составляет... всего 94 тысячи экземпляров.

А сколько населения в республике? Примерно 900 тысяч человек. Грубо возьмем, что взрослого, читающего госсми, населения - ориентировочно половина. В таком случае, если, допустим, взрослого населения Якутии - 450 тысяч человек, к примеру, то какой процент жителей республики охвачен на сегодня государственными газетами, издающимися тиражом в 90 тысяч экземпляров и раздающимися бесплатно (!!!)?

Очень мало. Мизерно. При всем уважении к труду коллег из холдинга "Сахамедиа" и лично ее руководства в лице Кирилла Алексеева, остается признать тот факт, что реформирование отрасли государственных СМИ путем их бесплатной раздачи провалено в прямом смысле этого слова. Согласимся с здесь с коллегами из ИА "SakhaNew.ru".

Ведь при повышении качества работы госСМИ и улучшения их содержания (ОБ ЭТОМ - В БУДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ) жители Якутии просто побежали бы массово подписываться на бесплатные газеты!

Но этого, к сожалению, не произошло. Всего лишь 90 тысяч экземпляров для двух государственных газет по всей республике - это, согласитесь, - полный провал. Это означает, что даже бесплатно не нужны якутянам газеты "Якутия" и "Саха Сирэ".

Для сравнения: тираж самой популярной, народной, газеты республики - "Якутска вечернего" - даже в кризис составляет свыше 30 тысяч экземпляров. И это - без никаких миллиардов с бюджета.

P.S.

Для исправления ситуации, видимо, медиа-холдингу "Сахамедиа" добавят из бюджета еще пару-тройку миллиардов?

(Продолжение следует).

ПО ТЕМЕ:

В Якутии не стали массово подписываться даже на бесплатно распространяемые госСМИ (С ТАБЛИЦЕЙ ДАННЫХ ПО БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКЕ ПО УЛУСАМ)

Доставка бесплатных газет: Онлайн-трансляция

Views: 367 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017