Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [749]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1006]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [646]
Власть Правительство Ил Тумэн [824]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [95]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 10 » Почему в Якутии борцы с коррупцией не видят то, что у них под носом?Пять методов распила бюджета или экспроприаторы от АО РИИХ “Сахамедиа”
Почему в Якутии борцы с коррупцией не видят то, что у них под носом?Пять методов распила бюджета или экспроприаторы от АО РИИХ “Сахамедиа”
08:05

ИА SakhaNews. Предприниматель Вера Арбыкина, можно сказать, утерла нос всем рекламным агентствам Якутии, переживающим не лучшие времена: за три года она на этом бизнес-поле добилась таких потрясающих успехов, что это позволило ей заняться линией одежды, учредителем брэнда которого она является.

А еще она - второй человек в руководстве ОАО "Республиканский информационно-издательский холдинг Сахамедиа" («Сахамедиа»), единственным учредителем которого является Минимущества республики (МИиЗО РС(Я): занимает должность заместителя генерального директора Кирилла Алексеева. Именно она прокомментировала в ЯСИА публикации в СМИ, в которых подверглась сомнению эффективность перевода республиканских изданий – «Якутия» и «Саха Сирэ» - на бесплатное распространение, уверяя, что это, мол, не так. Легла, так сказать, грудью на амбразуру.

Каждый раз, сталкиваясь с коррупционерами, удивляешься их безграничной уверенности в полной безнаказанности и своей непогрешимости – и это в век информационных технологий, когда можно с легкостью проверить то, что еще вчера было под семью замками. Узнав из документов, кем сегодня является Вера Арбыкина, укрепляешься в своей мысли о том, что государственный медиахолдинг «Сахамедиа» фактически стал большим тормозом для развития СМИ в Якутии, не только государственных, но и всех других.

Холдинг «Сахамедиа» был официально зарегистрирован 5 февраля 2013 года. В перечне из семи видов его деятельности нет рекламной, и в том же году, 3 декабря, создается ООО «Рекламное агентство Сахамедиа» (ООО "РА Сахамедиа"). Вы думаете, это «дочка» медиахолдинга?! Ничего подобного! Это частное предприятие, единственным учредителем которого и его же генеральным директором является… Вера Арбыкина. Фирма официально зарегистрирована в микрорайоне Марха, в доме по улице Аграрников, 3. Основной вид бизнеса - «деятельность рекламных агентств», и еще 19 дополнительных видов. Попробуй догадаться, что рекламное агентство под тем же названием, что и медиахолдинг Минимущества РС(Я), на самом деле «родственниками» не являются!

Можно предполагать, что новое рекламное агентство настолько быстро пошло в гору, что уже через два года денежным потокам, хлынувшим в него, стало тесновато в его рамках. И 23 января 2015 года регистрируется еще одна бизнес-структура - ООО «Рекламное агентство Адверти» («Адверти» ), согласно документам располагающееся в одной из квартир по ул.Кальвица, дом 5 в Якутске. Его единственным учредителем и генеральным директором является все та же Вера Арбыкина.

Поскольку «Сахамедиа» является акционерным обществом, закон не запрещает его работникам быть учредителями частных предприятий. Но в данном случае, как вы понимаете, ситуация совсем другая. Должностное лицо медиахолдинга одновременно руководит двумя частными предприятиями, которые фактически ведут свою бизнес-деятельность по тому же адресу, в котором располагается «Сахамедиа». Кстати, по тому же адресу располагается и интернет-магазин «Аал Лук» (ул.Орджоникидзе, 31 "Дом печати", офис 244), который недавно рекламировала сама Вера Арбыкина.

Зная, что через «Сахамедиа» и, как мы считали, его «дочек», проходят немалые бюджетные средства, можно предположить о существовании крупной коррупционной схемы по отъему бюджетных средств. Лоббистами перекачки бюджетных средств в конкретные частные структуры стали руководители медиахолдинга.

Кстати, в этом году ООО «РА Сахамедиа», принадлежащему Вере Арбыкиной, уже перечислили: ТФОМС РС(Я) - 811 879,00 рублей, Департамент РС(Я) по развитию гражданских инициатив - 524 700,00, Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) - 388 000,00 рублей.

Наивно полагать, что никто в руководстве республики, министерств и ведомств, перечисливших РА Сахамедиа и «Адверти» из бюджета за три года в общей сложности не одну сотню миллионов рублей, ничего не знал о том, что они являются частными структурами с уставными фондами в 10 тысяч рублей.

Сегодня решением суда получил реальный срок бывший глава Ленского района, находится под арестом глава Нюрбинского улуса. Казалось бы, вот он, результат борьбы с коррупцией! Но почему же тогда недоволен народ, призывающий жестко бороться с этой «гидрой», пожирающей экономику?! Да потому, что то, что им вменяется в вину, выглядит, можно сказать, невинной шалостью по сравнению с тем, что творят настоящие коррупционеры, паразитирующие на бюджете. Двух этих глав района объединяет то, что оба они изначально были не в милости у руководства республики, были для него «чужаками» - по сути, в этом и состоит их главная вина.

А вот «своих» не сдают. Может, именно поэтому махровая коррупция расцветает под носом тех, кто позиционирует себя непримиримыми ее борцами?

Просим правоохранительные органы рассматривать эту публикацию как официальное обращение к ним с просьбой произвести проверку законности деятельности руководителей медиахолдинга "Сахамедиа" Кирилла Алексеева и Веры Арбыкиной.

Фото: dnevniki.ykt.ru.


Ссылки по теме:

Category: Коррупция | Views: 892 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017