Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [749]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1006]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [646]
Власть Правительство Ил Тумэн [824]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [95]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 10 » Додумались. Власти Якутии ответили за план посадить главу района
Додумались. Власти Якутии ответили за план посадить главу района
23:07
Додумались. Власти Якутии ответили за план посадить главу района
10.03.2017 09:16
Потужившись, спустя 12 часов, администрация главы и правительства (АГиП) Якутии ответила на публикацию «Блокнота Якутска» «В Якутии подготовили новый план политической зачистки».

9 марта мы раскрыли секретный документ о предстоящих выборах главы Вилюйского района. Согласно этому плану политической зачистки за действующим главой Сергеем Винокуровым установлена слежка. Его окружение пытаются подкупить, а самого Винокурова отдать под суд или через главу Якутии Егора Борисова заставить выйти из «Справедливой России» и вступить в «Единую Россию». Собственно никаких иных претензий кроме партийности в этом документе Винокурову не предъявляется. А исполнителями «дорожной карты» против него числятся люди, согласно официальному сайту АГиП, занимающие высокие должности в этом органе государственной власти.

Еще раз подчеркнем: 12 часов АГиП хранил гордое молчание. А потом вышел с опровержением на страницах государственного информагентства ЯСИА. «Не сомневаюсь, что публикация в «Блокноте» основана на недостоверной информации. Что произошло? На мой взгляд, журналистку Айталину Никифорову грубо использовали, подсунув ей рукотворный фейк, внушив, что весь этот конспирологический бред по свержению главы района, включая отмену Ысыаха или принудительное «выведение» Сергея Винокурова из «Справедливой России», – чистая правда. Думаю, сам Сергей Николаевич от души посмеялся бы над этим творчеством. А для солидности указали сотрудника АГиП как автора документа», — заявил в комментарии ЯСИА руководитель департамента внутренней политики администрации Василий Гуляев.

Опубликованное в СМИ опровержение подписал некто Порфирий Кузьмин. Журналисты Якутии знают, что фейком является как раз Порфирий Кузьмин, которого в ЯСИА точно не существует. Этим псевдонимом подписывают различного рода пасквили, выходящие на страницах республиканских государственных СМИ. А теперь давайте зададимся вопросом: если информация «Блокнота Якутска» о плане политической зачистки была недостоверной, то почему опровержение в госСМИ подписывают выдуманным персонажем Порфирием Кузьминым? Это, как минимум, внушает сомнение в достоверности опровержения. Ведь ни один реальный якутский журналист, в котором том же ЯСИА насчитывается не менее полутора десятка, не согласился поставить свою фамилию под интервью с тем же Василием Гуляевым.

Еще один момент, который заставляет критически отнестись к словам чиновника. Как известно, кто не работает, тот не ошибается. Но если журналист или агентство допускает ошибку, в их адрес немедленно идут телефонные звонки и письма с требованием опровержения. За те сутки, что публикация «Блокнота Якутска» о секретном плане против Сергея Винокурова размещена на страницах издания, к нам ни от Василия Гуляева, ни от других руководителей АГиП не было ни одного обращения.

Давайте снова вернемся к Порфирию Кузьмину. По мнению «Блокнота Якутска», за этим псевдонимом может скрываться руководитель Департамента информационной политики АГиП РС (Я) Роман Мандзяк. Эта фамилия, кстати, также фигурировала в числе исполнителей бандитского секретного плана по свержению главы Вилюйского района. Вчера в соцсетях многие отмечали, что на их запросы о подлинности опубликованного «Блокнотом Якутска» документа Роман Мандзяк упорно отмалчивался.

По нашему мнению, это свидетельствует о том, что все 12 часов в АГиП Якутии готовили опровержение, боясь выдать какую-либо несогласованную реакцию. А теперь давайте подумаем, как обычно реагирует человек, получивший незаслуженное обвинение. Но не 12 часов же он будет бегать от того, кто его обвиняет. И тем более, не станет делать опровержение через третьих зависимых лиц, коим в данном случае и является государственное агентство ЯСИА, финансируемое из бюджета республики. Да еще и прячась при этом за несуществующего в природе, то есть сказочного Порфирия Кузьмина.

Теперь о руководителе Департамента внутренней политики Василии Гуляеве, давшем «разгромное» интервью ЯСИА. Уроженец Чурапчи Гуляев, наверное, подпишется под любым пасквилем, который ему подсунут достойные руководители. В данном случае он, скорее всего, был просто назначен «стрелочником», которому приказали врать. Соболезнуем Гуляеву в этом, но все-таки хотим напомнить, что зарплату ему и другим чиновникам платят из бюджета, куда народ регулярно отчисляет налоги. А, значит, хоть иногда нужно отстаивать народные интересы, а не просто подписываться за тех, кто сам боится публиковать свои имена. Это дело чиновничьей совести, которая, к сожалению, в Якутии далеко не всегда совпадает с гражданской.

Мы хотим обратить внимание еще на одни слова Василия Гуляева, сказанные 9 марта в интервью фейковому Порфирию Кузьмину: «Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Айталину Никифорову с днем рождения и пожелать ей быть более разборчивой в связях с неназванными источниками. Кроме того, у ее сайта уже есть опыт проигранных судебных дел после публикации недостоверной информации».

«Блокнот Якутск» ни на минуту не сомневается, что в Якутии якутские власти могут добиться любого выгодного им решения суда. Но все же хотелось бы уточнить: что за бред несет государев чиновник, туманно рассказывая про проигранные изданием суды? Василий Гуляев, как говорится, сказал А, не будь Б. Надеемся, что на этот раз ответ в АГиП придумают раньше, чем через 12 часов. А за поздравление спасибо. Неважно, насколько искренним оно было.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

Справка:

Гуляев Василий Васильевич родился 7 августа 1968 г. в с.Чурапча.

В 1995 г. окончил историко-юридический факультет ЯГУ по специальности «История», в 2006 году Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1995-2004 г.г. - учитель истории Чурапчинской средней школы.

В 2004-2008 г.г. - Директор Чурапчинской районной гимназии.

В 2008-2014 г.г. - председатель районного Совета муниципального образования «Чурапчинский район».

В 2014 2016 г.г. - заместитель министра образования Республики Саха (Якутия). С 5 декабря 2016 г. - руководитель департамента по внутренней политике АГиП РС (Я)

Читайте материалы по теме:
В Якутии подготовили новый план политической зачистки
Вилюйчан оставили один на один с Ысыахом Олонхо

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/dodumalis-vlasti-yakutii-otvetili-za-plan-posadit--823709
Category: Коррупция | Views: 512 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017