Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1036]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [681]
Власть Правительство Ил Тумэн [876]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [411]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [264]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [218]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 12 » План политической зачистки-2. В Якутии открыли охоту на депутата
План политической зачистки-2. В Якутии открыли охоту на депутата
13:26
План политической зачистки-2. В Якутии открыли охоту на депутата

В распоряжении "Блокнота Якутска" оказался очередной документ, свидетельствующий о наличии в Якутии многоступенчатого плана политической зачистки.
9 марта издание публиковало план противодействия главе Вилюйского района, справороссу Сергею Винокурову. А теперь в прицеле оказался депутат Государственной Думы от республики, лидер якутских справороссов Федот Тумусов. Причиной атаки стало уголовное дело главы Нюрбинского района Бориса Попова, третий месяц находящегося в СИЗО по обвинению в превышении служебных полномочий.


"Блокнот Якутск" не раз отмечал, что такая жесткая мера пресечения к главам муниципальных образований применялась крайне редко и является исключительной. К примеру, в соседнем Верхневилюйском районе такое же обвинение предъявлено двум чиновникам администрации, к тому же, подозреваемым еще и в должностном подлоге. Но верхневилюйские чиновники остаются на своих рабочих местах и с них не взята даже подписка о невыезде. А Попова арестовали. Многие нюрбинцы расценили это как политический заказ республиканской власти, который выполняют правоохранители.

Об этом не раз говорил и депутат Федот Тумусов, требуя освобождения из-под стражи своего однопартийца Бориса Попова. А дальше пусть разбирается следствие, также, как в случаях с другими фигурантами подобных уголовных дел. За такие слова депутат сам стал фигурантом плана "мер противодействия против информационной активности Ф.С. Тумусова". Причем исполнителями этих мер значатся органы государственной власти республики.

Меры противодействия против информационной активности Ф.С. Тумусова:

"1. Организация письма-жалобы (коллективного, вариант – несколько писем с похожим содержанием) на действия Ф.С. Тумусова, «дискредитирующие звание депутата Госдумы РФ», отправка в Администрацию президента РФ, в комитет Госдумы РФ по этике. Общий смысл: «Почему депутат служит не своему народу, а чиновникам, уличенным в коррупции» – Б.Н. Попову, ранее такой же случай был с мэром Нюрбы Гавриилом Васильевым. Привести подробности письма, противозаконные угрозы Тумусова следственным органам. Новости по отправлению, новости по получении ответа. Цитирование письма в СМИ, ватсап, социальных сетях. Подбор авторов (письмо должно быть коллективным, обязательно подписанты из Нюрбы) – ДВП (предположительно Департамент внутренней политики Администрации главы и правительства РС (Я)). Подготовка текста письма, освещение в СМИ, комментарии авторов письма – ДИП (предположительно Департамент информационной политики АГиП РС (Я))".

Согласно этому плану на передний край борьбы с депутатом Госдумы в Якутии должна выйти "Единая Россия". Причем единороссам сразу объяснили, чем нужно бить по народному избраннику:

"2. Привлечь к противодействию Тумусову «Единую Россию»: то, чем занимается сегодня Тумусов – ничто иное, как избирательная кампания, пропаганда чуждых большинству якутян ценностей и сомнительной морали руководителя «Справедливой России». «ЕР» в лице ведущих, узнаваемых и авторитетных членов ЯРО (Якутское региональное отделение) должна четко высказать свое отношение к коррупции, к попыткам политизировать уголовное расследование, к провокационным заявлениям Ф.Тумусова. Подготовка, разработка – ДВП, ЯРО ЕР, сторонники ЕР. Освещение – ДИП".

Чтобы Тумусов понял, как его не любят на родине, разработчики плана цинично намерены натравить на него молодежь. Причем охоту на депутата подадут под удобоваримым соусом борьбы с коррупцией:

"3.Привлечь к противодействию Тумусову активную якутскую молодежь. Молодежное правительство, ППОС СВФУ (первичная профсоюзная организация студентов), землячества, спортивные организации. Устроить контролируемый флэшмоб в социальных сетях. #мы_за_чистую_власть. Общий смысл: «Чиновники должны отвечать за коррупцию!», «Чиновник крадет из бюджета – чиновник ворует у своего народа!» и т.д. Демотиваторы с портретами Тумусова и Попова. Организация – ДВП, Минмолодежи, ППОС СВФУ, Минобщества. Освещение – ДИП".

4. Подготовка ролика для соцсетей. Вспомнить громкие коррупционные дела в Якутии минувших лет. Дело САПИ о тонне золота, дело мэрии №1, дело мэрии №2, дело мэра Нюрбы, дело мэра Нерюнгри, «дело Попова», «Что дальше - дело Тумусова?»

5. Ток-шоу на НВК «Саха» с подписантами письма против Тумусова, участниками молодежного флэшмоба, членами «ЕР». Тема – общественный контроль против коррупции. В контексте обсудить странную позицию Тумусова, который не первый раз защищает чиновников, уличенных в коррупции".

У "Блокнота Якутска" остается один вопрос: Попов, Винокуров, Тумусов - кто следующий? Следите за нашими публикациями.

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:
В Якутии подготовили новый план политической зачистки
Додумались. Власти Якутии ответили за план посадить главу района


Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/plan-politicheskoy-zachistki-2-v-yakutii-otkryli-o-824214
 
Category: Коррупция | Views: 760 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017