Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1036]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [681]
Власть Правительство Ил Тумэн [876]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [411]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [264]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [218]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 13 » Как «Единая Россия» выборы в Якутии готовила
Как «Единая Россия» выборы в Якутии готовила
12:20
Как «Единая Россия» выборы в Якутии готовила

Выборы-2015 в Южной Якутии точно нашли свое место в современной истории России. Тогда впервые сразу в трех населенных пунктах г. Алдан, поселков Ленинский и Беркакит жители проголосовали против всех, из-за чего там пришлось проводить новые выборы в декабре.
Политтехнологи партии власти не учли возвращение графы "Против всех" в избирательные бюллетени. Попытались действовать по-прежнему нахраписто, массово снимая с выборов кандидатов-соперников. Народ такого нажима не понял и 13 сентября проголосовал так, как еще никто не голосовал в России.

В распоряжении "Блокнота Якутска" оказалась аналитическая справка по предвыборной ситуации в Алданском районе, подписанная неким В.Максимовым. Человек с такими данными действительно работал в той избирательной кампании на территории Алданского района. Он был членом горизбиркома от кандидата Маслова, баллотировавшегося на должность главы Алдана.

Судя по аналитической справке, Маслов являлся техническим кандидатом, выставленным для поддержки Олега Бабича, выдвинутого на выборы "Единой Россией". То есть Маслову предстояло взять на себя всю грязную работу, с чем он и справился руками Владимира Максимова. Максимов лично представлял интересы избиркома в судах, когда снимали кандидатов-соперников, пытался вести с ними профилактические беседы. О статусе этого гостя из Якутска свидетельствует тот факт, что глава района Северин Поздняков выделил ему кабинет своего первого заместителя. Зама перед этим отселили в общий кабинет сельхозуправления.

Аналитическая справка была подготовлена 14 июля 2015 г. и направлена в адрес секретаря ЯРО "Единая Россия" Александра Ноговицына.

"По предвыборной ситуации в Алданском районе

г.Алдан:

Официально выдвинулся один кандидат на должность главы МО «Город Алдан» - Маслов, 1987 года рождения, проживает в г.Томмот Алданского района, временно не работает. Технический кандидат от Бабич О.В. (кандидат от ЕР). Выдвижение Бабич О.В. запланировано 20.07.2015 г.

Основными конкурентами, высказавшими намерение баллотироваться на должность главы г.Алдан являются:

- М.Елкин, юрист, член от ЕР. Креатура Р.Михайлова. бывшего полковника полиции, предпринимателя, опосредованно через Михайлова эту кандидатуру поддерживают С.А.Тимофеев (председатель райсовета), О.В.Балабкина (зам.председателя Госсобрания РС(Я)). Профилактическую беседу М.Елкин избегает.

- Е.Никонов, возможный кандидат от СР.

- В.Семерков, пенсионер МВД, предприниматель. Выдвигается от ЛДПР. По неподтвержденной информации в целях формирования избирательного фонда В.Семерков продал бизнес (золотодобывающую артель). Ориентировочная цена сделки – 17 млн.руб. При этом В.Семерков реально оценивает свои шансы (второе место –счастье).

- А.Иванов, первый заместитель главы Алданского района. Самовыдвижение. Рассматривается как дополнение М.Елкину против О.Бабича.

Возможно выдвижение других кандидатов, преследующих локальные технические цели.

Возможное выдвижение А.Бугая (глава Алдана – ред.) или В.Шедько (1-й замглавы Алдана – ред.) отслеживается. А.Бугаю вброшена информация, что в случае несанкционированных действий со стороны его команды будет активирована информация о присвоении бюджетных средств.

Позиции главы района С.Позднякова, народного депутата А.Дудникова следует оценивать как нейтрально-отстраненные. Со слов С.Позднякова, он не видит О.Бабича мэром города, так как в случае избрания последний может спровоцировать конфронтацию города и района по вопросам разграничения полномочий и бюджетных средств. А.Дудников на территории отсутствует. Усиленно циркулируют слухи о том, что Александр Николаевич покинул республику и переехал «на материк» на ПМЖ.

Работа консультационной группы направлена на создание максимально благоприятных условий по выдвижению, регистрации и обеспечению результата в пользу О.Бабича, выдвинутого Алданским МО ВПП «Единая Россия». Контакт с кандидатом плотный.

Проблемы:

Объективные – трудности с формированием избирательного фонда.

Субъективные – местные элиты считают О.Бабича «чужаком». Электорат сомневается в наличии у О.Бабич достаточных контактов на уровне республиканского руководства для решения городских проблем.

г. Томмот

Проблем нет. Заверюха А.В. – действующий глава и кандидат от ЕР – контролирует ход избирательной кампании. Необходимость вмешательства или помощи не усматривается. Кандидат поддерживается местными органами власти и местными элитами. Консультационная группа проводит дистанционный мониторинг. Считаем, что пассивное ведение избирательной кампании оправдано. Контакт с кандидатом плотный. На финише избирательной кампании согласован выпуск буклета и плаката. Возможно выдвижение других кандидатов, преследующих локальные технические цели.

Беллетский эвенкийский национальный наслег

Проблем нет. Прокопьев Н.Д. – заместитель главы и кандидат от ЕР – совместно с активом первичных организаций ВПП «ЕР» контролирует ход избирательной кампании. Необходимость вмешательства или помощи не усматривается. Кандидат поддерживается местными органами власти и местными элитами. На финише избирательной кампании согласован выпуск буклета и плаката. Контакт с кандидатом плотный. Возможно выдвижение других кандидатов, преследующих локальные технические цели.

Пос.Нижний Куранах

Потапов Е.Е. – действующий глава и кандидат от ЕР – ведет пассивную предварительную работу. Контакт с кандидатом периодический. Потапов считает себя самодостаточным. Позиционируется как креатура О.В.Балабкиной. Ведет параллельные консультации с ней. Ввел в состав ИКМО В.Мизину от ЛДПР - предполагается проведение спецмероприятия (!) в день голосования. Пожеланий и просьб о помощи от Е.Потапова не поступало.

По оценке руководства района, позиции Е.Потапова неустойчивы. В случае конкурентных выборов возможно поражение кандидата. О.Балабкина ведет переговоры с другими избирательными объединениями с целью пресечения выдвижения референтных лиц.

Пос.Ленинский

Прогнозируются конкурентные выборы главы поселка. Конфликт заложен в объединении в одном муниципальном образовании четырех поселений, два из которых практически равны по населению: пос.Ленинский и пос.Лебединый. Э.Карих – кандидат от ЕР – представляет пос.Ленинский. Баженов – основной оппонент – пос.Лебединый. Баженовым предпринимаются попытки раздробления населения пос.Ленинский путем самовыдвижения ряда кандидатов. С нашей стороны выдвинуты К.Колодиев (торпеда) и зам.главы Т.Козина – жительница пос.Лебединый. В связи с этим прошу приостановить репрессивные меры в отношении члена ЕР Козиной.

В Алданском районе сформирован и приступил к работе центральный штаб (С.Поздняков – руководитель, В.Малолетков – заместитель, С.Михайлова – секретарь-координатор). Принято решение завершить выдвижение и регистрацию кандидатов от ЕР в депутаты представительных органов МСУ к 20 июля 2015 года. Кандидаты в главы МО выдвигаются с 20-го июля.

На основании вышеизложенного и в связи с создавшейся ситуацией прошу:

1. Во время планируемого визита Е.А.Борисова в Алданский район выделить 30-40 минут для встречи кандидатов от ЕР с Главой Республики Саха (Якутия) с последующим разрешением использования материала в агитационных целях.

2. Откомандировать в Алданский район сроком на 2-3 дня ответственных сотрудников из числа руководства следующих министерств и ведомств: минстроительства, минЖКХиЭ+ фонда капитального ремонта, отделения ПФР по РС(Я) + минтруда, минобразования – для проведения мероприятий через общественные приемные Д.А.Медведева. ориентировать выезжающих на встречи с населением, в том числе и дворовые.

3. Принять меры по пополнению избирательных фондов кандидатов О.Бабич, Э.Карих, Е.Потапова и Н.Прокопьева согласно ранее предусмотренной смете.

4. Организовать выездную медицинскую бригаду (5-7 специалистов узкого профиля) для диагностирования населения на базе Центра подготовки лыжников.

5. Подготовиться к реализации информации по Бугай А.Л".

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материал по теме:
Как «Единая Россия» помогла революции в Южной Якутии

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/kak-edinaya-rossiya-vybory-v-yakutii-gotovila-824288
Category: Выборы | Views: 416 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017