Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [749]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1007]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [647]
Власть Правительство Ил Тумэн [824]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 21 » Что говорил и делал Ил Дархан в Вилюйске. главу района принять не удосужился.Многодетная семья в Вилюйске назвала новорожденного бычка в чес
Что говорил и делал Ил Дархан в Вилюйске. главу района принять не удосужился.Многодетная семья в Вилюйске назвала новорожденного бычка в чес
17:44
Что говорил и делал Ил Дархан в Вилюйске

21.03.2017 13:15
Вчера, 20 марта, глава Якутии побывал в Вилюйском районе. По версии "Блокнота Якутска", это была незапланированная командировка Егора Борисова, вызванная публикацией на нашем сайте материала "В Якутии подготовили новый план политической зачистки".

Приехав в Вилюйск, Борисов побывал в психоневрологическом интернате в с. Сосновка, встретился с жителями Вилюйска, провел оргкомитет по предстоящему Ысыаху Олонхо. Конечно же, Егор Борисов не мог обойти стороной публикацию о плане политической зачистки главы Вилюйского улуса Сергея Винокурова. Глава республики призвал жителей не верить распространяемой информации и жить дружно, вместе решая общие проблемы.

Однако, по данным "Блокнота Якутска", на деле Егор Борисов демонстрировал совсем другую позицию. Лидер якутских единороссов Борисов ограничился лишь форматом общих встреч с главой района, справороссом Винокуровым. Зато что-то обсудил с глазу на глаз с секретарем Вилюйского отделения "Единой России", председателем райсовета Гаврилом Корякиным. Если это были рабочие вопросы власти, то для чего Борисову потребовалось запираться с Корякиным.

Так что, по нашему мнению, скорее всего, эти два статусных единоросса во время служебной командировки Ил Дархана обсуждали свои узкие партийные интересы. А интерес у республиканских единороссов в Вилюйском районе сейчас только один - победа их кандидата на предстоящих в сентябре выборах главы.

Как стало известно "Блокноту Якутска", у Егора Борисова была еще одна закрытая встреча - с первым заместителем главы Василием Лукиным. По некоторым данным, именно Лукин рассматривается как кандидат "Единой России" против справоросса Винокурова. Еще раз обращаем внимание на то, что эти малообъяснимые с точки зрения служебных интересов встречи с глазу на глаз в Вилюйске Егор Борисов проводил в период своей рабочей командировки. А вот главу района принять не удосужился.

Теперь остается вопрос: с кем именно хочет жить дружно глава республики - с народом, избравшим Сергея Винокурова или с верными партийными функционерами? По словам местных жителей, после публикации плана политической зачистки рейтинг Ил Дархана, и ранее не находящийся на большой высоте, сильно пошатнулся. Люди надеялись, что во время своего визита в Вилюйск Егор Борисов сумеет убедить, что не строит козни против действующего главы. Однако избирательный подход Ил Дархана к выбору собеседников заставил вилюйчан укрепиться в своих сомнениях.

Источник: Блокнот Якутск  Читайте материал по теме:
Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/chto-govoril-i-delal-il-darkhan-v-vilyuyske-826742

Многодетная семья в Вилюйске назвала новорожденного бычка в честь Ил Дархана!

20 марта Егор БОРИСОВ в рамках поездки в Вилюйский улус встретился с многодетными семьями в селе Сосновка и Халбакинском наслеге, сообщается на персональном сайте главы Якутии.

В Сосновке Ил Дархан побывал, в том числе, и в семье Сардааны и Василия АНДРЕЕВЫХ, где воспитываются десять детей и внучка. Младшему Мичилу шесть лет. У семьи серьезное подсобное хозяйство — 15 коров, держат также куриц и кроликов, естественно, есть и огород.
Отец и дедушка Василий Васильевич вышел на пенсию, занимается охотой, следит за хозяйством. В Сосновке его зовут только Тамма, так называется речка в Хангаласском улусе, родных местах его отца – Василия Илларионовича АНДРЕЕВА, долгие годы руководившего Вилюйским психоневрологическим домом-интернетом имени Кэт Марсден. В Сосновке это «градообразующее» предприятие.

Сегодня большая семья живет на пенсию и деньги от сдачи молока, продажи мяса осенью. Хозяйка рассказала, что помощь, выделяемая по социальному контракту, оказалась большим подспорьем: на эти средства Андреевы приобрели запчасти для трактора, купили топливо.


Егор Афанасьевич проникся проблемами большой трудолюбивой семьи, и порекомендовал им создать крестьянское хозяйство. Сегодня в республике действуют программы по поддержке начинающих фермеров, сельхозпроизводителей, выделяются гранты на приобретение техники, строительство ферм и конебаз. Андреевы с их большим хозяйством могут рассчитывать на приобретение трактора, надо помочь, дал задание Ил Дархан.

Во второй половине дня Егор Борисов проинформировал глав наслегов Вилюйского района о том, что в настоящее время готовится указ о поддержке социально незащищенных слоев населения республики. Заключение социальных контрактов будет передано с районного на наслежный уровень. «Только силами местных администраций, общественности мы можем определить, кто на самом деле нуждается в помощи, и в каких целях эти средства используются», — заявил Ил Дархан. Кроме того, вопросы организации самозанятости на селе, общая работа по обучению и переобучению граждан также перейдут в ведение муниципалитетов.
Лидер Якутии в очередной раз акцентировал внимание на том, что многие сельские жители просто не знают, какие механизмы поддержки существуют, в связи с этим по-прежнему требуется усиление разъяснительной работы на местах. Кроме того, Борисов заверил, что со следующего года финансирование данных направлений будет увеличено, сообщается на персональном сайте главы республики.

Ну, а SakhaLife из собственных источников узнал о том, что в тот же вечер в и без того большой семье Андреевых случилось пополнение. Корова принесла борооску – бычка! То-то радость сельской семье! И стоит ли удивляться, что воодушевленные встречей с главой республики, Андреевы назвали бычка Дарханом! «Очень приятно было пообщаться с Ил Дарханом, увидеть, что он понимает наши проблемы, старается помочь. Мы не жалуемся, мы работаем, но если есть возможность получить поддержку – это очень хорошо!», — улыбается Тамма Андреев, дедушка и многодетный отец из Вилюйского улуса.

Так же вчера Егор Борисов посетил в Сосновке многодетную семью Иннокентия ГОТОВЦЕВА и Надежды КОЛТОВСКОЙ. В семье семь детей и один внук. Надежда Михайловна всю жизнь проработала в Вилюйском психоневрологическом интернате им. Кэтти Марсден. Глава семейства Иннокентий Никитич не работает по состоянию здоровья, в молодости трудился в местной котельной. У старших детей судьба сложилась по-разному, трое младших пока учатся в старших классах. На сегодня общий доход семьи – 48 500 рублей в месяц. Живут Готовцевы-Котловские в ветхом доме, который когда-то служил баней лепрозория.
Егор Борисов поинтересовался здоровьем Иннокентия Готовцева и тем, какую помощь оказывает семье местная администрация, социальные службы. Посоветовал завести подсобное хозяйство, завести кур, свиней, привлекать к труду детей, сообщается на персональном сайте Егора Борисова.

А SakhaLife сообщают из Сосновки Вилюйского улуса, что старшая дочь Колтовских — Жанна вчера родила сына! Так что у Андреевых и Колтовских двойная радость: и Ил Дархан вниманием их почтил, и прибавление получилось, у кого в семье, у кого в подсобном хозяйстве. Так что демографический взрыв в Сосновке совпал с визитом главы республики.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 456 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017