Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [129]
Суд-закон.МВД.Криминал [1031]
Право, закон [206]
Экономика и СЭР [669]
Власть Правительство Ил Тумэн [863]
Мэрия, районы, муниципалитеты [306]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [403]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [731]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [177]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [556]
Алмазы Анабара [153]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [196]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [260]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [83]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [234]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [152]
Выборы [573]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [345]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 21 » ЧЖОДА пояснила, когда она реально начнет строительство в Якутске
ЧЖОДА пояснила, когда она реально начнет строительство в Якутске
22:36

ЧЖОДА пояснила, когда она реально начнет строительство в Якутске

Сегодня, 21 марта журналисты засыпали вопросами Янь ЧЖАНЬФУ, генерального директора ООО ИК «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» и Ван ПИН, директора проекта ООО ИК «Экотехнологии строительства ЧЖОДА».
Главный вопрос, который интересовал якутских журналистов: «Когда?». Когда начнется реальное строительство в 17 квартале Якутска. Предполагалось, что первый дом будет сдан в декабре 2017 года, однако теперь речь идет об июне 2018 года.

Руководители ЧЖОДЫ сегодня заявили: «Мы готовы начать строительство, как только будут решены вопросы технологических присоединений». А эти вопросы решаются сегодня не только на уровне мэрии Якутска, но и правительства республики. Как понимают якутяне, инженерные коммуникации на 17 квартале Якутска, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Именно инженерные решения тормозят сегодня начало масштабной стройки. Вернее, финансовый вопрос – кто сколько платит? Причем вопросы не между китайской и якутской стороной. Этот вопрос был согласован давно, китайцы платят за внутриквартальные коммуникации, якутская сторона – за магистральные линии. Кто сколько платит, решается между участниками рынка якутской стороны. Идут активные переговоры с «Якутскэнерго», «Водоканалом», «Сахатранснефтегазом» и другими крупными предприятиями, обеспечивающими коммунальные нужды столицы. Как только будет решен вопрос инженерных соединений, ЧЖОДА приступает к строительству первой очереди.

Первая очередь – это 12-этажный дом на 314 квартир с детским садом на 100 мест. И многоуровневый гараж на 93 автомобиля. Как отметили сегодня руководители ЧЖОДА, первый жилой дом практически не будет отличаться от других зданий Якутска. Он строится по традиционной российской технологии и из российских материалов. В этот дом предполагается переселить жильцов трех 2-этажных домов 17-го квартала, причем один из них – аварийный. Кто туда будет переселяться, на какую квартиру и каким метражом – в первую очередь будут заниматься городские власти. ЧЖОДА заключен соответствующий договор с Департаментом жилищных отношений Якутска.

А вот вторая очередь корпусов на 17 квартале будет возводиться по уникальной технологии ЧЖОДА и из их материалов. На днях в Москве ЧЖОДА получила сертификат и теперь строительство таких домов разрешено на всей территории России. Первыми они будут возведены в Якутске.

За что же нам такая честь? Руководители китайской строительной компании не раз подчеркнули сегодня в течение разговора, что главное для них в нашем проекте – не прибыль, а закрепление на территории России. Якутск выбран ими, во-первых, потому, что мэрия и правительство республики активно идут навстречу, помогают с решением вопросов, а во-вторых, из-за наших суровых климатических условий. Дома, возведенные ЧЖОДА в Якутске, станут компании рекламой, они всему миру будут доказывать качество работы данной фирмы.

При традиционном способе строительстве, ЧЖОДА возводит 12-этажный дом за 12 месяцев. Но это в тех регионах, где работать можно круглый год, подчеркнули отцы компании. При строительстве инновационным методом ЧЖОДА на такой же объект уходит менее 100 дней.

Со вступлением на реальный этап строительства ЧЖОДА будет набирать рабочую силу из местных кадров. Им понадобятся инженеры и рабочие специальности. При этом, местные кадры должны пройти обучение у китайских специалистов здесь же, в Якутске.

ЧЖОДЕ предлагали строить и в других городах – Волгограде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, но они выбрали Якутск. И не скрывают, что им не терпится начать. Как только якутская сторона – мэрия и правительство, крупные предприятия придут к решению по технологическим присоединениям, ЧЖОДА начинает первый этап строительства – 12-этажный многоквартирный дом с детским садом, и чуть позже многоуровневый гараж. И далее пойдет наступление на ветхий 17 квартал, жители которого дом за домом будут переселяться в новые корпуса ЧЖОДЫ. Предполагается, что 17 квартал станет самым современным и красивым районом Якутска.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Category: Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги | Views: 469 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017