Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [760]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [120]
Суд-закон.МВД.Криминал [1019]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [658]
Власть Правительство Ил Тумэн [847]
Мэрия, районы, муниципалитеты [301]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [126]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [397]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [95]
Коррупция [721]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [100]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [533]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [191]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [254]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [77]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [230]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [549]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [304]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [339]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 24 » Ольга Балабкина дала жесткий ответ нюрбинцам
Ольга Балабкина дала жесткий ответ нюрбинцам
15:09
Ольга Балабкина дала жесткий ответ нюрбинцам
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4177372
Десятипроцентный пакет акций «АЛРОСА-Нюрба» — однозначно государственная собственность, а не муниципальная, потому как право на ценные бумаги возникло при создании компании в 1997 году. На тот момент на территории республики не было ни одного муниципального образования. Об этом заявила вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина.

«Они [муниципальные образования] появились значительно позже. У нас были местные органы государственной власти. Якутия — единственный субъект в России, где органы местного самоуправления не были созданы с принятием соответствующего федерального закона», — сообщила в ходе программы «Один из нас» на канале НВК «Саха» Ольга Балабкина.
С началом в 2002 году нового этапа развития местного самоуправления в республике были созданы и зарегистрированы уставы, приняты законы, определены территории, а муниципальные образования наделили соответствующим имуществом.

«Процесс шел достаточно сложно. Безусловно, идея была связана с тем, что муниципалитеты должны стать правопреемниками и взять на себя как долги, так и получить определенные бонусы. Однако федеральное законодательство нам не позволило этого сделать, поэтому мы наделили муниципальные образования только лишь тем имуществом, которое было необходимо для осуществления их полномочий. Оформления акций в собственность Нюрбинского улуса никогда не происходило», — отметила она.+
Рассказать друзьям:

Поделиться в WhatsApp
Пожаловаться
Написать ответ

В любом другом нормально государстве Балабкину бы давно на место поставили бы
Ответить1ничеголичного10:27ничеголичного
вот тут она права
Десятипроцентный пакет акций «АЛРОСА-Нюрба» — однозначно государственная собственность, а не муниципальная. Спорить, доказывать - ради бога, но последнее слово за владельцем
Ответить1Волкодав5510:35Волкодав55
Согласен с вами что десятипроцентный пакет акций «АЛРОСА-Нюрба» это государственная собственность.

Ответить1чучхэ10:31чучхэ
Получается была фикция, проще обман с начала? И все годы деньги уходили бесконтрольно с контролем кого надо? Так же не может быть! Нюрба с этого то раньше имела.
Ответить010:35
10 процентов от богатства малой родины

Статус 10 процентов? Это не имущество для осушествления полномочий МО, а нечто другое как отчисление за использование недр. С ходу приходит в голову такое. Кто заиниересован, смотрите , изучайте закон, нормативные акты относительно 10процентов.
Ответить010:38
Штыров Романов Прокопьев
Вот три соучастника этого дела, знаем что после этой передачи Романов получил кресло министра минсельхоза, потом его как следует запугали, что до сих пор молчит из-за страха, а Прокопьева вся Нюрба знает

Штыров - главарь
Ответить0блейн10:41блейн
Ну так не только жители Нюрбы против продажи, а народ Республики Саха (Якутия)
Ответить1Синхрофазотрон11:35Синхрофазотрон
блейн, я хотя к Нюрбе ваще отношения не имею,но я против продажи 10 процентов акций Ароса-Нюрба.
Ответить1кимченын10:41кимченын
Хохлобараны разбазаривают богатства Якутии
Ответить0sais201510:56sais2015Ветеран
Если в 1997 году были местные органы государственной, читай советской, власти,

то граждане Нюрбинского района являлись совладельцами государственного имущества Республики, на праве общей совместной собственности граждан Республики. Т.е. нюрбинцы были полноправными совладельцами пакета акций "АЛРОСА-Нюрба", в составе которого есть и их доля, вследствие чего они имеют право управления всем пакетом акций. Т.е. без их участия никто не имел права распоряжаться им. При переходе же на местное самоуправление доля нюрбинцев в составе пакета акций "АЛРОСА-Нюрба" должна была быть выделена и передана им в собственность по акту-приёма передачи, либо решена иным образом, но с их согласия. Однако в ходе перехода на местное самоуправление республиканские чиновники в одностороннем порядке оставили весь пакет акций в государственной собственности Республики, совладельцами которой по Конституции РФ граждане РФ - нюрбинцы уже не являются, а право распоряжения и пользования им имеют республиканские депутаты и чиновники. Т.е. произошёл захват общенародного - государственного имущества, находящимися у власти депутатами и чиновниками, корпоративные интересы которых представляет депутат Балабкина.
Ответить0sais201511:20sais2015Ветеран
Поскольку успешно биться за право совладения пакетом акций "АЛРОСА-Нюрба", а равно и за любое

другое государственное - общенародное имущество Республики можно только с позиций прав собственности, то нюрбинцам, прежде всего, надо документально оформить свои права совладения государственным - общенародным имуществом СССР, включающим не только пакет акций "АЛРОСА-Нюрба", но и территорию, недра, леса, воды, финансы, основные промактивы и другое госимущество Республики, принадлежащие им на праве общей совместной собственности в соответствии со ст. 19 Закона СССР "О собственности в СССР".

Других правовых оснований для защиты своих имущественных прав на совладение родной землёй и другим госимуществом у нюрбинцев, да и у всех остальных граждан Республики нет.

Т.о. если вы не имеете на руках документов удостоверяющих, что вы совладелец родной земли, её недр, лесов и вод, то вы на ней никто и звать вас никак - представитель фауны, которого могут занести в Красную книгу, а могут и истребить.

Оформить же свидетельство на свою долю в составе имущества СССР нужно здесь: http://grazhdane-sssr.ru/a/reestr-sssr-1/
Ответить0Могул
1sais2015, верно, так и было. Прямой захват. До этого вовсю говорили, что акции мол раздадим всем Нюрбинцам, но глава Петрова воспротивилась, что мол это сделаем позже, ибо Вы мол все это пропьете, а я мол "мать ваша" и потому не допущу этого.
Ответить0хангылы10:58хангылы
--Народное добро не стоит продавать .Пусть лучше БЕА с Макаровым поделятся с народом ,за проданный китайцам " Туймада- Нефть" Денег вполне хватит за долги ЖКХ , да еще останется....
Ответить0trew10:58trew
это которая раньше была Макиенко, а стала Балабкиной?
Ответить1motoyo4911:15motoyo49
Есть понятие, правопреемник. МО Нюрбинский улус появился из воздуха?
Ответить0agik7911:19agik79

Так эта та депутатша у которой сестра мошенничеством занимается и земельные участки отжимает. Писали же про нее. Бла-бла-бла и так далее. Опять началось дошираковешание на кудрявые уши.
Ответить211:37Лана
agik79, не сестра, а дочь - Мария Макиенко.
Ответить2agik7912:23agik79
Лана, Да? Ну, дочь так дочь.
Ответить011:25никсон
законы создаются
для того, чтобы их обходить. Чем и занимаются высокопоставленные чиновники республики под прессом сверху
Ответить0anna-_-11:25anna-_-
А разве муниципалы не в государстве проживают? Они не претендуют на государственную долю? Тогда кто претендует на государственную долю? Алроса нюрба наверное вливается в бюджет нюрьинского улуса. Значит очень даже претендуют в качестве третьего лица. Есть такое понятие в законодательстве.интересы третьих лиц.

Если алроса нюрба вливается также в бюджет республики, тогда вся республика заинтересована, в том числе и мы горожане
Ответить0jina8511:40jina85

Балабкина совсем с дубу рухнула
Так то раньше все было государственное и что значит все можно отнимать?
Ответить0сква_р11:42сква_р
Администрация Нюрбинского улуса получила акции от Алросы по Экономическому соглашению.

В этом Соглашении только две стороны: юридическое лицо Администрация Нюрбинского улуса и компания Алроса. МИО (министерство имущественных отношений) РС(Я) там нет.
Балабкина:Цитата:
мы наделили муниципальные образования только лишь тем имуществом, которое было необходимо для осуществления их полномочий. Оформления акций в собственность Нюрбинского улуса никогда не происходило

10% пакета акций Алроса-Нюрба не был собственностью республики до заключения Экономического соглашения, и, соответственно, республика не могла его передать Администрации Нюрбинского улуса.

Да, Администрация Нюрбы была местным органом государственной власти, но отдельным юридическим лицом.
Если Балабкина докажет, что именно республика передала этот пакет акций Администрации Нюрбы из своего имущества, то вопрос полностью снимается, но это не так.

В конце ноября 2002 года Администрация Нюрбинского улуса зарегистрировала в республике свой Устав согласно федеральному законодательству. С 1 января 2003 года Администрация стала МО.
Распоряжение Штырова о передаче акций от Нюрбы республике подписано в начале февраля 2003 года, договор о передаче - в марте 2003 года.
Исходя из формулировок действовавших тогда республиканских законов можно попробовать оспорить саму передачу акций от Нюрбы республике, потому что если со слов Балабкиной эти акции были республиканскими, тогда почему заключили договор о передаче? Может быть 10% акций Алросы-Нюрбы находятся в собственности республики изначально незаконно?
Ответить0Охотник8812:44Охотник88
сква_р, вопрос правильно поставлен:).
Ответить013:00непостоянный
сква_р, совершенно верно. Только такой расклад не устраивает педеральные власти. Скоро сами запутаются в юридической казуистике. Смех и грех.
Ответить012:10туман
Цитата:
«Они [муниципальные образования] появились значительно позже. У нас были местные органы государственной власти. Якутия — единственный субъект в России, где органы местного самоуправления не были созданы с принятием соответствующего федерального закона», — сообщила в ходе программы «Один из нас» на канале НВК «Саха» Ольга Балабкина.
абсолютно нечем гордиться. Значит, и депутатишки сахашки зря хлеб свой ели.
Ответить112:15Эрэл
туман, Макиенко - Балабкина саха по - твоему? Депутатов из числа других народов в Ил Тумене тоже немало!
На распродаже настаивает руководство РФ, или там тоже саха сидят?
Ответить0agik7912:26agik79
Эрэл, Им сказали, если не хотите продавать АЛРОСА - то продавайте АЛРОСА-Нюрба!
Ответить012:3522
БЕА только исполнитель. Организаторы и заказчики другие. Балабкина настоящая хохлуша. Здесь одни хохлы возглавляют.
Ответить012:48непостоянный
Вот и нутро федеральное вылазит начало. С землей такие же проблемы скоро вылезут. Сами тянули с оформлением, а сейчас вякают по другому. Удивительно другое, что только одну сторону медали озвучили. С гектаром тоже прокол вышел, почему местным отказ дают? Вроде тоже федеральная программа, но у них всегда двоякое действо.
Ответить013:07непостоянный
До сих пор разграничения поономочий нет в России. Просто удивительное дело, муниципалитет, республика, федерация это пока на бумаге. Чудны дела творятся у нас, это как с землей по покровскому тракту. Россреестр свое гнет, газовики свою линию, а депутаты заныкались, аж премьер решал вмю казуистику. Чего тут удивлятся, Балабкиной задали так сказать, то озвучила, а на самом деле дело как вывернет, то сами пока не знают наверное
Ответить013:12сака
Это суть партийной системы, потому депутатом по партии могут быть только свои управляемые люди. Балабкина только рупор, говорящий микрофон, а кто за ней стоит любой здравомыслящий человек поймет.

сака, за ней БЕА ЖАН чего уж там! А за ними Путин и его олигархи!
Ответить13:29Бал Бес
Деньги разбазарить им не терпится, нет мочи уже.

Ответить013:45Октай
Почему юлить, надо прямо сказать народу, что есть долги, надо отдавать. Ну плохо работали, накажем кого надо.....
Ответить013:45
непостоянный
Недаром в народе говорят, - закон что дышло, куда повернул туда и вышло - всего лишь.
Ответить0
13:51Лана

непостоянный, естественно, коли есть Госдума: любой закон переделает или издаст, какой властям нужен.
Ответить0
14:19
доля наша
Получается, преобразование в МР в соответствии с федеральным законом. Со всеми правами и обязанностями прежнего юридического лица. Стало быть, правопреемник. Лишать прежних гарантий незаконно. Для этого необходима нормативная база . Имеется ли такое основание? Или наказание за то, что кто-то захотел стать муниципальным образованием, сказать иронизируя.
Ответить
0

Ответ на тему: Ольга Балабкина дала жесткий ответ нюрбинцам
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 335 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017