Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [748]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1003]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [645]
Власть Правительство Ил Тумэн [823]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [95]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [246]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Кулун тутар » 28 » Проект по изготовлению мороженого из кобыльего молока принес победу молодым фермерам
Проект по изготовлению мороженого из кобыльего молока принес победу молодым фермерам
08:17

Проект по изготовлению мороженого из кобыльего молока принес победу молодым фермерам

В Якутии участники деловой игры «Молодой фермер» творчески подошли к защите своих проектов. Вместе с мясной продукцией было представлено мороженое из кобыльего молока. Одна из команд даже использовала опыт зарубежной страны.

К каждой из пяти команд, отличавшихся по цвету, от министерства образования и науки прикрепили психолога-консультанта. Участникам выделили лаборатории и учебные аудитории Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

Интересный проект подготовили «желтые», разработав план строительства свиноводческого комплекса в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса. Расчеты они сделали, учитывая государственные субсидии на поддержку животноводства и кормопроизводства, а также гранта для фермеров. Второй задачей для «желтых» организаторы поставили перспективы крестьянского хозяйства на примере КФХ Намского улуса. Членов жюри интересовали утилизация свиного навоза, экономические расчеты, система сбыта продукции и многое другое. На все вопросы они получили обстоятельные ответы.

Хорошо справились со своей задачей и «красные», подсчитав сколько будет стоить строительство, содержание животноводческого комплекса на 25 голов крупного рогатого скота. Виртуальному предприятию необходимо было купить 60 килограммов экобактерий по три с половиной тысячи за килограмм. Дополнительно Гаврил Федоров и его команда спроектировали изготовление сыра.

Директор НИИ сельского хозяйства Якутии Айаал Степанов, возглавлявший жюри, прокомментировал защиту проектов: «До этого я оценивал выступления игры в Октемцах. Чувствуется, что в ЯГСХА выступали люди, знающие свое дело не понаслышке. Они скрупулезно подошли к расчетам, было заметно, что ребята отлично знают, откуда что берется, какими субсидиями можно пользоваться, к тому же хорошо знакомы с нормативно-правовой базой. В банк за кредитами они пойдут с готовым бизнес-планом. Радует, что вместе с руководителями крестьянских хозяйств играли студенты старших курсов ЯГСХА, они осознанно готовятся к своей будущей деятельности. Все участники ответственно подготовились, изучают передовой опыт не только россиян, но и иностранцев. Кто удивил? У каждой команды была своя изюминка. Необычное предложение сделали «желтые», решив соорудить робота по доению коров. «Синие» в своем проекте думали использовать авиацию для доставки оленины из села Андрюшкино Нижнеколымского района. Поразили «зеленые», создавшие аппарат по изготовлению мороженого из кобыльего молока. Мы продегустировали их продукцию, очень вкусно получилось».

В итоге победили именно «зеленые», заработав 517 очков. В награду молодым фермерам достались айпады. На втором месте «оранжевые», их наградой стали планшеты. Третье место у «желтых», за свой проект они также получили планшеты.

Члены жюри отдельно отметили двух самых активных игроков «Молодого фермера»: глава крестьянского хозяйства из Таттинского улуса Мичил Егасов и менеджер СХПК «Усть-Алдан» Илья Ильин стали обладателями сертификатов для участия в республиканской деловой игре «Министр».

Игру «Молодой фермер» провели в четвертый раз. Кроме материальных наград юноши и девушки получили нечто большее: новые знания и знакомство друг с другом. Как они распорядятся полученным опытом, зависит от них самих.

Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 140 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Кулун тутар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017