Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [749]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1006]
Право, закон [196]
Экономика и СЭР [646]
Власть Правительство Ил Тумэн [824]
Мэрия, районы, муниципалитеты [296]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [389]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [90]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [95]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [526]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [181]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [211]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [333]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 2 » Полиция Москвы усилила меры безопасности, перекрыв Манежную и Красную площадь в ожидании возможной акции протеста, которая не согласовывалас
Полиция Москвы усилила меры безопасности, перекрыв Манежную и Красную площадь в ожидании возможной акции протеста, которая не согласовывалас
20:14
Усмирять Дагестан бросили Росгвардию и ОМОН
Противостояние дальнобойщиков и силовиков может достичь критической точки
Антон ЧаблинОбщество / Проблемы национальной политики 2 апреля 09:27
Третий день в Дагестане бойцы Росгвардии и ОМОНа блокируют сотни дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон» в селении Манас. Водители намеревались отправиться на автопробег до Махачкалы.

Так кто сжег грузовики?

Всероссийская акция протеста против введения системы «Платон» стартовала в России в понедельник, 27 марта. Ее организаторами стали Объединение перевозчиков России и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП). По их данным, наиболее активный протест — в Дагестане, где в бойкоте принимает участие более 90% большегрузных автомобилей.

Явное преувеличение, учитывая, что, по официальным данным Ространснадзора, в республике зарегистрировано 110 тысяч грузовиков (из них 31 тысяча — грузоподъемностью более 12 тонн, именно на них и распространяется действие «Платона»). И все равно немало, по разным данным, до двух тысяч фур собрались в Манасе.

Во время предыдущей акции, которая прошла в ноябре 2015 года, Дагестан также был одним из самых «протестных» регионов. Напомним, что регион этот — граничащий с Азербайджаном, и огромное количество людей зарабатывает на транзите грузов. Один из участников протестов, водитель Рустам Маламагомедов, заявил, будто удалось полностью перекрыть движение грузовиков со стороны Азербайджана и обратно. Водители, начиная с понедельника, прекратили обслуживать перевозки: их машины стоят либо возле автотрасс, либо в гаражах.
Читайте также
В Кремле считают, что отбили атаку Навального на Медведева
В Кремле считают, что отбили атаку Навального на Медведева

Декларацию о доходах премьер-министра обещают опубликовать до конца апреля

С теми водителями, которые, невзирая на бойкот, все же продолжают выходить на дороги, их коллеги поступают жестко. Дальнобойщики распространяют в соцсетях фотографии, на которых — несколько грузовиков Man, Daf и Mercedes с азербайджанскими госномерами… и разбитыми лобовыми стеклами, а еще один стоит посреди дороги сожженным (номер разобрать невозможно). Весьма красноречивое напоминание для тех, кто решил игнорировать бойкот.

После появления видео азербайджанские издания сообщили, что нападению подверглись грузовики, которые в сопровождении автомобилей ГИБДД следовали по территории Дагестана именно из Азербайджана (в сторону центральных регионов России). Причем якобы от рук дагестанских водителей пострадало более 30 автомобилей. Сколько же грузовиков было реально сожжено, так и осталось загадкой. Почему-то на сей счет хранит молчание и дагестанское МВД.

При этом сами дальнобойщики заявляют о том, что их машины пострадали. Разбито четыре фуры, и это несмотря на такую усиленную охрану.

Дальнобойная народная республика

Собравшись из разных уголков Дагестана (в том числе Манаса, Кизилюрта, Кизляра, Хасавюрта), во вторник дальнобойщики совершили пробег по кольцевой автостраде вокруг Махачкалы. Затем большинство из них отправились обратно в поселок Манас, где на кольцевой развязке автотрассы Р-217 «Кавказ» протестующие и организовали стоянку своих автомобилей.

На встречу с протестующими приехал заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Якуб Худжаев, который выступил перед водителями и предложил им собрать инициативную группу из 10−15 человек, чтобы вместе с чиновниками правительства Дагестана сформулировать конкретные требования для Москвы. Дальнобойщики потребовали от замминистра, чтобы на заседаниях рабочей группы в правительстве обязательно была съемочная группа «Первого канала».

Протестующие, несмотря на увещевания чиновника, отказались разъезжаться из Манаса. Более того, количество участников акции (суда по ежедневно размещаемым в соцсетях видеозаписям) только росло: к ним присоединялись водители из Буйнакского, Левашинского, Хасавюртовского районов республики.

Наконец, в пятницу, 31 марта, они собрались выдвинуться автоколонной из Манаса в Махачкалу по автотрассе «Кавказ». Чтобы предотвратить эту акцию, в пятницу утром на встречу с водителями из столицы Дагестана прибыли вице-премьер республиканского правительства Шамиль Исаев, врио министра транспорта, энергетики и связи Арслан Арсланов и руководитель управления Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев. Первые лица республики на эту ситуацию вообще никак за все время не отреагировали.

Дальнобойщики выдвинули конкретные требования: снизить количество весовых пунктов на трассах, сократить транспортный налог и акцизы на топливо, увеличить сроки действия карточек доступа к международным перевозкам. Едва чиновники покинули расположение протестующих, как участников акции взяли в плотное кольцо прибывшие в Манас вооруженные сотрудники Росгвардии и ОМОНа. К месту акции была стянута бронетехника, а над поселком барражировал военный вертолет.

Страху нагнали в соцсетях

«Никаких угроз в наш адрес не поступает. Омоновцы выстроились вдоль дороги с двух сторон на расстоянии приблизительно двух метров от машин, не позволяя выехать на трассу и не пуская к нам машины, которые спускаются с гор, чтобы присоединиться к стачке. Вчера подогнали много военной техники», — говорит один из участников акции Руслан Магомедов.

По словам заместителя руководителя Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергея Владимирова, под Манасом силовиками блокировано более полутора тысяч автомобилей и свыше двух тысяч водителей. От лица объединения Владимиров обратился ко всем политическим силам и правозащитным организациям России с требованием не допустить массового кровопролития в Манасе.

Маловероятно, конечно, что до этого дойдет: Владимиров явно сгущает краски, повышая градус протеста. Появились в соцсетях и прочие «страшилки»: якобы, протестующим в Манасе полностью заблокировали мобильную связь (правда, тогда непонятно, каким образом регулярно появляются видео с акции, снятые на камеры телефонов), а из соседнего Ставрополья идет переброска тяжелой бронетехники.

Впрочем, исключать и худший сценарий сегодня тоже нельзя. «Водилы — молодцы! Так держать! Системный кризис в России будет выводить на улицы все новых людей. Росгвардия осмелится стрелять в безоружных?! Ну-ну, попробуйте, это вам не протесты интеллигенции с белыми шарами и ленточками», — считает бывший депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.
Читайте также


Вряд ли массовые аресты напугают фермеров, дальнобойщиков и других митингующих

Символично, что одновременно с протестами дальнобойщиков в Манасе в столице республики протестовали рыночные торговцы. Людей вывел на улицы произошедший 31 марта пожар на крупнейшем рынке «Дагэлектромаш», в результате которого десятки человек остались без работы и средств к существованию. Требуя от властей Махачкалы гарантий поддержки, несколько сотен человек перекрыли центральный проспект Гамидова. Разошлись они, лишь когда переговоры с протестующими на месте провел мэр Муса Мусаев.

Еще более символично, что сразу после беседы с рыночными торговцами Мусаев отправился на рабочую встречу с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, который приехал в Дагестан. Детали визита не сообщаются, из куцего сообщения пресс-службы можно лишь понять, что он оценил «оперативную обстановку в регионе». А она, что и говорить, аховая!

Сейчас дальнобойщикам обещают встречи с депутатами Госдумы, чтобы они могли договориться с ними о своих проблемах.

Полиция Москвы усилила меры безопасности, перекрыв Манежную и Красную площадь в ожидании возможной акции протеста, которая не согласовывалась с властями.

Около Манежной площади и Александровского сада установлены металлические ограждения. На площади дежурят сотрудники полиции.

В районе станции метро "Театральная" припаркованы автобусы спецсвязи, в центре города много полицейских, а также сотрудников ОМОНа.

В проходах на Красную площадь установлены рамки металлоискателей. При этом доступ на Красную площадь пока открыт для пешеходов.

Телеканал "Дождь", ведущий прямую интернет-трансляцию происходящего в центре Москвы, сообщил о четырех задержаниях.

На Манежной площади полиция задержала 18-летнего юношу для проверки документов. Вместе с ним полицейские задержали мужчину, который перед этим несколько раз спросил у подростка о том, что он делает на площади, и потребовал, чтобы он шел домой.

До задержания сотрудниками полиции подросток рассказывал окружившим его сотрудникам СМИ о том, зачем он пришел на Манежную площадь. По его словам, он пришел в центр Москвы для прогулки и "исполнения 31-й статьи Конституции России" (гарантирующей свободу собраний). После этого к нему подошел неизвестный мужчина и несколько раз спросил его о том, что он здесь делает. После этого мужчина потребовал, чтобы юноша шел домой. Затем к ним подошли сотрудники полиции и попросили их обоих пройти с ними для установления личности и проверки документов.

До этого на площади был задержан еще одни школьник, а также активист, громкими криками прославлявший Владимира Путина.

Затем был задержан молодой человек с российским флагом, который ходил по площади около часа.

Также на Манежной площади появилась группа активистов прокремлевского молодежного "Национально-освободительного движения" (НОД). Они настаивали, что их действия не являются митингом.

Ранее столичная прокуратура предупредила о том, чем может грозить участие в несогласованных массовых акциях в центре города 2 апреля.

"В сети интернет, в том числе через блоги и соцсети, активно распространяются сообщения, призывающие к участию 2 апреля в несогласованных с органами власти публичных мероприятиях на территории Центрального округа Москвы. Прокуратура предупреждает, что уведомления о запланированных на указанную дату массовых мероприятиях в органы исполнительной власти Москвы не подавались", - сказано в сообщении надзорного ведомства.

По данным прокуратуры Москвы, ряду лиц, которые распространяют подобные призывы, объявлены предупреждения о недопустимости нарушения закона.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора заблокировать интернет-ресурсы, призывающие граждан выйти на массовую акцию 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России.

Между тем, согласованная с городскими властями акция оппозиции состоялась в воскресенье в центре Новосибирска на площади Ленина.

"В пикете принимало участие около 400 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель мэрии Новосибирска.

Лозунги и требования участников акции были такими же, как и на состоявшемся 26 марта митинге. Кроме того, звучали требования освободить всех задержанных в других городах в ходе акций оппозиции.

Протестные акции в центре Москвы, которые состоялись в прошлое воскресенье, закончились массовыми задержаниями: на Тверскую и прилегающие улицы вышло до 30 тыс. человек, более 1000 были задержаны. Масштабные по меркам своих регионов акции протеста также прошли в десятках других городов России.

Views: 442 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017