Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [753]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [116]
Суд-закон.МВД.Криминал [1012]
Право, закон [200]
Экономика и СЭР [650]
Власть Правительство Ил Тумэн [834]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [122]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [390]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [91]
Коррупция [713]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [194]
Социалка, пенсия, жилье [219]
ЖКХ, строительство [116]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [529]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [183]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [247]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [74]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [225]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [150]
Выборы [545]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [60]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [97]
литература [24]
здоровье [334]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 5 » Канадский метеорит с внеземными иероглифами
Канадский метеорит с внеземными иероглифами
08:50

Канадский метеорит с внеземными иероглифами

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
Эта потрясающая история впервые стала по-настоящему известна в 2015 году, когда ее опубликовали в январском выпуске популярного канадского издания «Conwichan Walley Citizen». Журналиста газеты привлек любопытный материал из архивов, датирующийся еще сентябрем 1908 года. Более века назад в этом же таблоиде появилась увлекательная статья под названием «Послание с Марса», рассказывавшая о падении в Британской Колумбии метеорита со странными иероглифами (esoreiter.ru).



 

Канадский метеорит с внеземными иероглифами

 

Внеземное послание

Статья гласит, что как-то воскресным утром 14-летний школьник работал в отцовском саду. Неожиданно послышался глухой громкий звук. Увлеченный прополкой подросток не придал ему большого значения, и тут в нескольких метрах от юноши упал какой-то предмет диаметром около 25 сантиметров. В разные стороны полетели обломки врезавшегося в землю объекта. Школьника обдало горячей ударной волной. Он испугался и побежал докладывать о произошедшем родителям.

Взрослые долго не могли достать метеор из земли ввиду его высокой температуры. Впоследствии оказалось, что упавшее небесное тело имеет округлую форму и поверхность, похожую на мраморную. Но поразительнее всего были непонятные письмена, выгравированные на этой поверхности. Канадцы определили, что метеор появился с северо-западного направления, пролетел, сломав множество веток, сквозь крону дерева и врезался в землю под 45-градусным углом.

Отец семейства, Ангус Маккиннон, был крайне заинтересован своим случайным обретением и долгое время изучал его. Он безуспешно пытался расшифровать загадочные иероглифы на метеоре и даже обращался к специалистам в области криптографии, однако и они не добились никаких результатов. Спустя пару месяцев он передал находку в оттавское Министерство горнорудной промышленности, и инопланетное тело начали исследовать геологи. Последние также осмотрели образовавшуюся в саду соотечественника воронку и взяли оттуда образец почвы для анализа.

Вскоре появились и покупатели, желавшие приобрести уникальный метеор. Маккиннон, вложивший в артефакт немало времени и сил, азартно торговался, не желая продешевить. Так и не известно, удалось ли канадцу продать свое сокровище, однако вскоре метеора не стало. Кто-то считает, что у Ангуса его действительно купили. Другие предполагают, что камень внеземного происхождения был забран у мужчины спецслужбами. Есть также мнение, что объект оказался радиоактивен. Радиацию как раз обнаружили за 12 лет до этого, и Маккиннон должен был прекрасно знать о таком открытии. Может, почувствовав неладное, он отвез метеор куда-нибудь на природу и закопал там от греха подальше.

Как бы то ни было, до наших дней не сохранилось ни одной фотографии данного артефакта с таинственными письменами. Представленные нами снимки изображают лишь похожие по цвету или фактуре объекты.

Имеет ли это отношение к Тунгусскому метеориту?

Как известно, в том же 1908 году случилось еще одно, несравнимо более громкое событие, – падание в Восточной Сибири так называемого Тунгусского метеорита. Он, предположительно спровоцировал в районе реки Подкаменная Тунгуска колоссальный взрыв, сравнимый в тротиловом эквиваленте с мощностью взрыва Царь-бомбы – самого разрушительного в человеческой истории оружия.

Интересно, могут ли эти события иметь какую-то связь? Может, канадский метеорит был письмом-предупреждением о тунгусской катастрофе? Не исключено также, что лежит канадский метеорит в какой-нибудь частной коллекции и до сих пор хранит тайну, расшифровка которой могла бы кардинально изменить ход истории нашей планеты. Конечно же, в лучшую сторону…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Category: Дьикти. О невероятном | Views: 521 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017