Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [353]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 7 » Выемка документов в «Алросе» проводится по поручению СКР Якутии.Источник: тема обысков в «Алросе» сильно преувеличена
Выемка документов в «Алросе» проводится по поручению СКР Якутии.Источник: тема обысков в «Алросе» сильно преувеличена
09:03

СЛЕДОВАТЕЛИ ПОРЫЛИСЬ В АЛМАЗАХ. В компании АЛРОСА проведена выемка документов

Дарья ИСПОЛНОВА

В столичном офисе алмазодобывающей компании АЛРОСА проводится выемка документов. В компании эту информацию не подтверждают и не опровергают. Поводом для проверки, предположительно, стало поручение следователей из Саха (Якутии). Там же в республике сейчас находится и президент компании Сергей Иванов, назначенный главой компании месяц назад.

В четверг в компании АЛРОСА в Москве начались обыски и выемка документов, рассказал источник в алмазодобывающей отрасли. Но обошлось без «масок-шоу».

«Информацию о выемке документов мы не подтверждаем и не опровергаем», — сообщил «Газете.Ru» представитель пресс-службы компании Андрей Рябинников.

 

Ранее СМИ сообщали, что следственные действия связаны с деятельностью предыдущих менеджеров компании. Выемка документов проходит якобы по поручению Следственного комитета Саха (Якутии). Глава компании Сергей Иванов, по совпадению, сейчас находится с рабочим визитом именно в Якутии, в городе Мирный.

Сергей Иванов был назначен главным по алмазам в России буквально месяц тому назад. Директиву о его назначении подписал премьер Дмитрий Медведев. Напомним, что Иванов является сыном экс-главы администрации президента России Сергея Иванова, который сейчас трудится спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Прежний глава алмазодобывающей компании Андрей Жарков возглавлял АЛРОСА с апреля 2015 года, до этого он пять лет работал заместителем главы Гохрана. Контракт с Жарковым истекал в апреле 2018 года.

Источники на рынке утверждали, что позиция Жаркова по ряду стратегических вопросов развития компании не совпадала с позицией членов правительства.

Возможно, что действия правоохранительных органов связаны с желанием нового руководства избавиться от непрофильных активов. Иванов-младший пообещал сделать это при назначении на должность.

«Безусловно, как одну из задач вижу и наращивание запасов компании, и наращивание добычи, продажи непрофильных активов, безусловно, модернизацию производства по всей цепочке», — обещал главе правительства Иванов.

В офисе АЛРОСА «Газете.Ru» подтвердили наличие плана по продаже непрофильных активов. Например, таких, как одноименная авиакомпания, команда по мини-футболу, ГЭС в Анголе, некоторые газовые активы в России.

АЛРОСА — крупнейший в России производитель алмазов. 33% акций компании принадлежит Росимуществу, 25% — правительству Республики Саха (Якутия), 8% — администрациям районов Якутии, остальные 34% обращаются на рынке.

В июле прошлого года было приватизировано 10,9% акций компании, федеральное правительство выручило за них 52,2 млрд руб. Покупателями стали ближневосточные фонды, европейские и американские компании, пояснял первый вице-премьер Игорь Шувалов.

На долю компании приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Якутии, Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений.

https://www.gazeta.ru/business/2017/04/06/10614251.shtml#page2

Выемка документов в «Алросе» проводится по поручению СКР Якутии

С чем связано это мероприятие, не уточняется. Правоохранительные органы проводят оперативно-следственные действия в московском офисе компании «Алроса».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, поводом для этого стало поручение следователей из Якутии.

«В московском офисе компании «Алроса» по поручению СКР Якутии проводится выемка документов», — сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, с чем связаны эти мероприятия.

http://izvestia.ru/news/677717

Минфин подтвердил следственные действия в АК «АЛРОСА»

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев подтвердил информацию о том, что в офисе российской алмазной компании «АЛРОСА» идут следственные мероприятия, передает ТАСС.

«О факте я знаю, что это есть. Но подтверждать такие вещи должна АЛРОСА», — сказал Моисеев. Представитель АК «АЛРОСА» не смог прокомментировать информацию о действиях правоохранителей в офисе компании.

Министр финансов Антон Силуанов возглавляет наблюдательный совет АК «АЛРОСА».

Ранее в четверг появились сообщения о том, что сотрудники ФСБ изымают документы в офисе АК «АЛРОСА». На фоне этой информации акции АК «АЛРОСА» снижаются в четверг, 6 апреля, на Московской бирже. По состоянию на 15:55 мск бумаги снижались на 0,4% к открытию торгов до 91,75 руб. за акцию.

В середине марта алмазную госкорпорацию «АЛРОСА» возглавил сын экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов-младший, который до прихода в алмазную компанию занимал пост старшего вице-президента Сбербанка. Иванов сменил на своем посту Андрея Жаркова.

Росимуществу принадлежит 33% акций АК «АЛРОСА», Якутии — 25% плюс одна акция, якутским улусам — 8%, остальные акции находятся в свободном обращении.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e634d09a79475357be37d3

Акции "Алросы" дешевеют на фоне новостей об обысках в главном офисе

Акции компании "Алроса" дешевеют на фоне сообщений о следственных действиях в московском офисе.

Согласно данным Московской биржи, к 14.10 акции "Алросы" снизились на 0,69 процента — до 91,5 рубля. При этом в ходе торгов стоимость бумаг опускалась до отметки в 90,5 рубля.

На долю "Алросы" приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, а также проводит геологоразведочные работы в других регионах и странах Африки.

Выручка компании от продажи алмазов и бриллиантов в 2016 году выросла на 26 поцентов — до 4,486 миллиарда долларов. Штаб-квартиры "Алросы" расположены в Москве и якутском городе Мирный.

В начале марта главой "Алросы" стал старший вице-президент Сбербанка Сергей Иванов.

Источник: тема обысков в «Алросе» сильно преувеличена

Следственные действия в московском офисе алмазодобывающей компании «Алроса» ограничились опросом сотрудников, сказал RNS источник, близкий к компании.

«Тема обысков в компании сильно преувеличена. Пришли люди, задали вопросы», — подчеркнул он.

Ранее источники РБК сообщили о выемке документов в офисе «Алросы».

Офис «Алросы» на Озерковской набережной работает в штатном режиме, людей в форме и машин с ведомственными опознавательными знаками вокруг здания нет, передает корреспондент RNS.

Охрана на входе не осведомлена об обысках в офисе. «Нет, не знаем», — сказал RNS охранник центрального офиса. На ресепшен компании сказали, что не видели людей с опознавательными знаками ФСБ и об обысках не осведомлены.

Два сотрудника «Алросы» у офиса компании сказали RNS, что не видели людей из ФСБ. «Внутри все спокойно», — сказал один из них.

Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 649 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017