Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 18 » Варварство и вандализм якутской природы
Варварство и вандализм якутской природы
20:15

Варварство и вандализм якутской природы

Поскольку в России господствует олигархический империализм, существует в ней колониализм. Это видно хотя бы из того, что русские, вылетающие из Якутии в центральную часть России, со времен социал-империализма в Советском Союзе и до сих пор заявляют, что едут в материк или большую землю, иначе говоря, в метрополию, что означает на «Родину-мать».

А в колонии, конечно, вполне можно самодурствовать, поступая субъективно, по своему хотению и разумению и, следовательно, нарушая общие и объективные нормы морали и законов права. О тех, кто самодурствовал, об обитателях «темного царства» В. Переверзев писал:

«Мало быть обидчиком, оскорбителем… Кто только умеет только обидеть..., тот еще мелко плавает. Человек в полном смысле этого слова… смеет переступить все законы, все юридические преграды и нравственные нормы. И вот, чтобы доказать, что ему все позволено… герой Достоевского пойдет на преступление… Вот стержневой образ, вокруг которого вращается все творчество Достоевского».

В 2011 году в сети Интернет был размещен скандальный видеоролик, героем которого выступил курсант Каспийского филиала Государственного морского университета им. Адмирала Ушакова Романов Д.И., который слил мазут в речную воду, приговаривая: «вот я сливаю мазут в Лену, а у себя в Волгу реку не стал бы этого делать». А это есть унижение и оскорбление якутов, их реку надо загрязнить, а свою русскую реку Волгу следует держать в чистоте.

Так что герой видеоролика инстинктивно уподобляется с героем Достоевского, который считает себя человеком, если обижает, оскорбляет и мучает другого, а если не смеет сделать этого, то он не человек, а ничтожество. Курсант, проходящий плавательную практику, видимо, бессознательно представил себе, что уметь только обидеть и оскорбить, значить мелко плавать.

Чтобы стать настоящим человеком, человеку необходимо доказать, что ему все позволено, поэтому он пойдет на преступление – на нарушение положений, правил, норм и законов об экологической безопасности в государстве, в частности, ФЗ «Об охране окружающей среды» (2001 г.). И курсант-практикант Романов Д.И. за то, что он переступил юридические преграды и нравственные максимы приказом учебного заведения был отчислен из ВУЗа.

Комментаторы отмечают, что приезжий курсант слил грязь в Лену по распоряжению местного капитана судна и предполагают, что все судна ОАО ЛОРПа постоянно и молча сливают отработки в реку и в дальнейшем продолжат это вандальское, невежественное и безжалостное отношение к окружающей среде. И это не только предположение, но твердо установленный факт, раскрытый научными исследователями г. Якутска Т.А. Платоновым, Н.В. Кузьминой, И.И. Бочкаревым и А.Н. Нюккановым.

Они утверждают, что эксплуатация судов ЛОРПа ведет к загрязнению водоемов нефтепродуктами и является одним из мощных источником физического, химического и биологического воздействия на водную среду и ее обитателей, следствием чего выступает серьезный подрыв здоровья местного населения.

Уже в XIX веке политэкономия умозаключила, что алчный капитал в борьбе за максимальной прибылью попирает все юридические законы и нравственные нормы и нет такого преступления, которое он не совершил бы, хотя бы под страхом смерти на виселице. Аналогичным образом поступает нынешний финансовый капитал по добыче золота в Алданском и Нерюнгринском районах Якутии. Буржуазия и в прошлом и в наше время властолюбива и пренебрегает, унижает и дико нарушает все права коренных народов.

В целях все большей и большей наживы, грести лопатой золото алчные компании жадничали и не стали нести расходы на обустройстве гидротехнических сооружений – отстойников для очистки сточных вод. Как неизбежное следствие проистекает превращение рек и ручей южной Якутии в грязные потоки, которые серьезно подрывают здоровье людей и приводят к угрозе вымирания местного населения. Это и есть одна из разновидностей экоцида – экологического преступления в отношении малочисленного эвенкийского народа.

Таким образом, денежный капитал, хасидская олигархия, забравшая всю финансовую и политическую власть в своих руках, грубо и вандальски вытирает ноги, смешивает с грязью ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», в котором провозглашается защита их исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.

Кроме того, по духу данного закона и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права малочисленные народы имеют собственность на свои земли, территории и природные ресурсы. На этом основании золотодобывающий финансовый капитал должен платить эвенкийскому народу ренты, компенсации и налоги, составляющие весьма внушительную денежную сумму.

Как жадный морж хватает рыбу без счета, так и финансовый капитал в Южной Якутии алчен до денег безгранично, стремится иметь бессчетное количество денег и преступно желает чужие активы, имущества и деньги. Такая его экономическая природа приводит к тому, что он попирает и уничтожает не только российское, но и международное законодательство, все нормы, правила и положения, защищающие интересы малочисленных народов. Только так можно объяснить его отказ платить ренты, компенсации и налоги малочисленным и другим коренным народам.

Именно данная бесконечная ненасытность и жадность до денег олигархического финансового капитала является причиной того, что он формально издал закон о плате ренты, компенсации и налога только малочисленным народам. В таком случае неуемная жажда денег денежного капитала терпит мало ущерба. Как природа не терпит пустоты, так и капитал не выносит даже малого и малейшего убытка. Поэтому он формально согласен идти на малейший расход, но фактически не соблюдает закон о выплате рент, компенсаций и налогов даже малочисленным народам.

На деле все народы имеют право на свои земли, территории и природные ресурсы, в том числе не только малочисленные народы, но и все другие коренные народы. Поэтому, исходя из этого общего положения, правительство Канады решило включить Декларацию ООН о правах коренных народов в законодательство страны. А российское правительство, хотя конституционно Россия провозглашается правовым, т.е. демократическим и федеративным государством, исключило из внутреннего законодательства сформулированное международным правом право коренных народов на собственные земли, территории и природные ресурсы.

По репрессивным, подавляющим российским законам о недрах, приватизации и одного ключа получается, что Российская Федерация не есть демократическое федеративное правовое государство. Ибо ее юриспруденция по лишению прав коренных народов на свою землю, территорию и природные ресурсы есть неправовое деяние. Названные обуздывающие законы основаны на понятии унитарной, единой и неделимой государственной собственности.

А это понятие логически сливается с понятием единой и неделимой, т.е. тоталитарной собственности монгольского хана и русского государя или самодержца, а также с понятием государственной собственности социал-империализма при советской власти и тоталитарной собственности национал-социализма в Германии. В итоге имеется империя, а не демократия, унитаризм, а не федерализм. Следовательно, указанные законы находятся в наглом, ошеломляющем и обескураживающем, иначе говоря, в преступном, неразрешимом противоречии с Основным Законом – с Конституцией РФ (п. 1 ст. 1).

Известно, что Государственная Дума приняла закон «Об охране окружающей среды». Однако российский финансовый капитал в целях добычи максимальной выгоды не захотел тратиться на охрану окружающей среды превратил Думу в говорильню, а экологический закон в краснобайство, в пустые слова. Отсюда проистекает понимание того, что постоянное и непрерывное нарушение экологического закона (или законов) является неотъемлемым атрибутом банковского капитала, т.е. капитала в денежной форме.

Именно данная политэкономическая закономерность послужила причиной того, что западно-Якутская алмазоносная провинция, занимающая четвертую часть республики площадью более 800 тыс. квадратных километров, превратилась в мертвую зону, река Вилюй – мертвую воду, а места подземных ядерных взрывов – в лунный пейзаж.

О варварстве и вандализме якутской природы А. Чомчоев и Д. Николаева в статье «Здоровье природы и населения Вилюйской группы районов» пишут следующее:

«В реке наблюдалась массовая гибель таймена, ленка, окуня, ельца и налима, была уничтожена кормовая база рыбного населения»; «выевлено превышение допустимой концентрации (ПДК) в мышцах окуня, плоты, сига, щуки и ельца по кобальту – в 1,5-6,6, щуки, плотвы, сига, ельца и язя по кадмию – в 9,4-100 раз и сибирского осетра, налима, окуня и щуки по хрому – в2,1-4,5 раз».

«В 2004 году вода реки Вилюй считалась 3 класса – «очень загрязненной» и за год опустилась еще ниже. Таким образом, алмазодобытчики в 2005 году, за 50 лет своей деятельности кристально чистую первого класса в 1955 году воду реки Вилюй довели до 4 класса – «грязной». Поэтому рассказ о том, что вода реки Вилюя в 21 веке улучшается, является мифом!». Так что окружающая среда стала опасной и смертельной не только рыбного, но и людского населения.

О том, что нефтегеологоразведчики безжалостно, варварски уничтожают ранимую и беззащитную якутскую тайгу гусеницами тяжелой техники и нефтепродуктами компетентный журналист С. Алексеев пишет: «Девственным лесам Ленско-Вилюйского междуречья приходит конец… Там уже не увидишь охотников. Хозяева там – выступают геологи , ищущие нафть».

Богатые нефтяные компании, продолжает автор, «даже не имеют регистрацию в нашем регионе, не платят налоги, не участвуют в социальных проектах, не обеспечивают работой местных жителей, не строят ни мосты, ни дороги… Почему это не волнует и «не колышет»?!».

Да потому что республиканские чиновники покорены, порабощены и пришиблены законами, которые приняты в Москве под диктовку хасидских финансистов-олигархов, Например, ФЗ «О приватизации…» есть варварство и вандализм собственности коренных народов. По этому закону коренные народы суть никто и ничто. В российском законодательстве и национальной политике нет понятия коренные народы, которые ничтожны и уничтожаются, следовательно, и понятийно (логически) и бытийно (материально).

Якутский народ в течение четырех веков жил в полицейском режиме пришибеевщины и инстинктивно стал безответным, послушным и безропотным исполнителем решений, инструкций, приказов и законов материка (большой земли), которые основаны на принципе: «Что хочу, то и ворочу». Неоколонизаторы исходят из того, что земля коренных народов terra nullius (ничья земля), т.е. они основываются на концепции старых колонизаторов «ничейной земли». По щучьему велению, по моему хотению, по московскому закону приватизации якутская земля и земли других коренных народов превращаются в земли хасидских частных банкиров-финансистов.

Несчастье якутского народа в том, что у него нет или недостает духовного и физического приема против лома, против силы и произвола олигархического империализма.

В конце можно подчеркнуть, что олигархический империализм есть высшая ступень капитализма. Капитализм становится ростовщическим. Финансовое предпринимательство отрывается от производственного предпринимательства, т.е. денежный бизнес российских олигархов отделяется от реального сектора экономики – от промышленности и сельского хозяйства.

Академик РАН, советник президента РФ В. Путина С. Глазьев олигархов именует государственными ворами, которые вывозили и положили в европейских и американских банках от одного до двух трлн долларов и они в качестве рантье живут за счет ренты т.е. доходов, получаемых от данных банковских вкладов.

Отсюда отечественная промышленность и сельское хозяйство без средств для развития и загнаны в состоянии стагнации – стоячей воды с нулевым или незначительным темпом роста. Об этом недавно С. Глазьев говорил: «За последние десятилетия страна последовательно подверглась процедурам деиндустриализации, социальной деградации (реформы образования, здравоохранения, «улучшение» Академии наук и др.)». Следует добавить, что и природа страны подверглась деградации.

 

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР

18 апреля 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Category: Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода | Views: 560 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017