Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 23 » Глубинные причины болезней: зависть, ненависть, гордыня
Глубинные причины болезней: зависть, ненависть, гордыня
18:14

Глубинные причины болезней: зависть, ненависть, гордыня

Причины многих болезней глубиннее, чем мы думаем, и во многом зависят от нас самих. Исцеление любого человека зачастую может наступить скорее при работе с вредными помыслами, покаянием, контролем над собственными мыслями и эмоциями, чем поглощением пилюль и порошков.

Наше «эго» связано с такими отрицательными чертами, как страх, зависть, ненависть, гордыня, ложь, корысть. Эмоции зарождаются на уровне сердца (ума). Часто после выплескивания негативной эмоции ощущается внутренняя усталость и опустошенность. С другой стороны, если не выводить негативную эмоцию, то она вся остается в нас, накапливается и буквально «подтачивает» организм изнутри.

Как же быть? Ответ прост — выполнять установленные нормы человеческих отношений и быть бескорыстным, жить согласно библейским десяти заповедям — казалось бы, это несложно. Подобные заповеди есть в любой религии, они общечеловеческие.

История Китая содержит записи о долгожителе Ли Цзин-Юне.

Он прожил 250 лет (умер в 1928 году, сохранились его фотографии) и в течение всей долгой жизни придерживался трех основных правил:

1. Избегать любых крайних проявлений эмоций, ибо они выкачивают из тела энергию и подрывают гармоничную деятельность всех органов.

2. Не торопиться жить, ибо всему свое время.

3. Ежедневно практиковать физическое и дыхательные упражнения.

Почему первое правилом долгожитель поставил «избегать сильных эмоций»?

В китайской традиционной медицины есть термин «семь чувств», так называются семь видов эмоций: радость, гнев, печаль, задумчивость, скорбь, страх, испуг. В обычной обстановке и при умеренной степени выраженности они большей частью не приводят к болезням.

Однако в результате длительного психологического раздражения либо внезапной резкой психологической травмы изменения чувств выходят за рамки регулирования физиологической деятельности, и они могут вызвать расстройства обычного течения энергии в организме.

В результате возникает недуги, которые восточные врачи называют «внутренними ранами». «Внутренние раны» непосредственно связаны с внутренними органами, вносят беспорядок в циркуляцию энергии. Безусловно, уровень и выраженность эмоций у каждого человека индивидуальны, однако замечено, что агрессивные, раздраженные, беспокойные от природы люди имеют больное тело, больше болеют.

Как эмоции влияют на внутренние органы?

Радость — положительный фактор, но слишком сильная и продолжительная радость отрицательно влияет на сердце. Слишком сильная радость лишает сердце энергии. Это доказывает, насколько во всем нужна умеренность. Существует и «отрицательная радость», например, удовольствие от причинения зла другим, которая тоже служит причиной болезни.

Гнев наносит вред печени. Когда человек впадает в гнев, он «разжигает в ней огонь», печень работает большой нагрузкой. Гнев усиливает энергию, в результате нарушается зрение, болит голова или появляется головокружение, склонный к припадкам гнева человек часто подвержен сердечным заболеваниям.

Подавленность отрицательно влияет на легкие, недаром в местах заключения много больных туберкулезом. Чрезмерные скорбь и горе приводит к подавленности воли, энергия легких опустошается.

Тревога наносит вред селезенке. Когда человек слишком много думает о плохом и слишком тревожится, страдают его селезенка и желудок. Энергия находится в застое, в результате плохо работают пищеварительная и абсорбирующая системы.

Пребывание в страхе наносит вред почкам. Страх лишает их энергии, энергии «опускаются», возникает недержание мочи и кала. Внезапный испуг приводит к тому, что «сердцу не на что опереться, духу не к чему примкнуть», возникает душевная неразбериха и растерянность.

«Болезнь – не хаос, это некая строгая последовательность событий, которая следует после разбалансировки функций организма», и древняя китайская медицина четко это отслеживает.

Поскольку наши жизненно важные органы связаны с духовной сферой, или «добродетелями», как описано выше, то оздоровительные практики ставят своей целью восстановить и поддержать и физические, и духовные силы — одни через другие.

Когда какой-либо из органов не получает достаточного количества энергии, физическое состояние органа ухудшается и в то же время становится труднее проявлять «добродетель», связанную с этим органом. Болезненные нарушения нормального функционирования внутренних органов влекут за собой отрицательные эмоциональные состояния.

А вот несколько простых методов самопомощи при помощи массажа пальцев рук — на рисунке показано, как это делается.

Если вы напуганы или не можете избавиться от бессознательного страха, захватите пальцами одной руки мизинец и начинайте массировать, последовательно на обеих руках. Этот массаж в виде упражнения помогает в сложных психологических ситуациях, связанных со страхом. Это может быть, когда человек не может говорить перед большим скоплением людей, в процессе переговоров «отнялся язык», ученик таким образом может снять страх перед ответом на экзамене, и т.д.

Большие пальцы взаимосвязаны с желудком. Они соотносятся с чувством беспокойства, тревогой.

Указательные пальцы взаимосвязаны с легкими и толстым кишечником и соответствуют чувствам огорчения, горя и депрессии.

На безымянном пальце есть точки, позволяющие контролировать чувство гнева. Если вы ощущаете, что вот-вот собираетесь рассердится — помассируйте безымянные пальцы несколько раз. И вы почувствуете, что ярость внутри вас уже утихла.

Средние пальцы связаны с сердцем, тонким кишечником, системой крово- и лимфообращения и дыханием. Соответствуют нетерпению, спешки, обиды, ранимости.

Еще одно воздействие на печень через безымянные пальцы — удаление токсинов. При употреблении алкоголя и наркотиков, а также у курильщиков токсины оседают во внутренних органах и поражают нервную систему, и человек превращается в издерганный комок нервов. Примените массаж — хотя, конечно, лучше не пить и курить…

Цикл массажа каждого пальца показан на рисунке, состоит надавливания по 3-10 раз вдоль пальца, потом поперек. Начинать следует с левой руки, заканчивая пальцами правой

«За ночь нельзя стать совершенным, но ничего из того, что велико и прекрасно, не образуется само собой. К этому надо стремиться.».опубликовано econet.ru

Автор: Светлана Сомс

Category: здоровье | Views: 594 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017