Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Муус устар » 24 » Дудников трижды врет - Андрей Заякин
Дудников трижды врет - Андрей Заякин
21:22
Дудников трижды врет - Андрей Заякин

Фото: news.ykt.ru
"Диссернет" не отзывает свои обвинения в адрес народного депутата Якутии Александра Дудникова.

16 марта Министерство образования и науки РФ отказало в ходатайстве о лишении Александра Дудникова ученой степени кандидата технических наук. В 2014 году проект "Диссернет", специализирующийся на выявлении ученых фальшивок, уличил народного депутата Якутии, члена фракции "Единая Россия" Дудникова в списывании кандидатской. Группа активистов обратилась в Минобр со своими доводами и вот теперь получил отказ.

Комментируя этот факт, Дудников в интервью ИА SakhaNews сказал буквально следующее:

«В 2014 году ко мне обратился один из заявителей и сказал о претензиях «Диссернета» к моей диссертации, предложив «замять вопрос». Я ответил, что не вижу нарушений с моей стороны, и отказался. После этого в прессе появились обвинения в мой адрес, меня объявили плагиатором. Надо сказать, что в последнее время скорые, подчас ничем не подкрепленные обвинения и объявления людей преступниками приобрели гипертрофированные формы. Спрашивается, а как же презумпция невиновности?!

Для меня многое стало ясно, когда на заседание диссертационного совета один из заявителей явился с ноутбуком, на котором была наклейка «Навальный - наш Президент». Этим людям нужен срочный политический эффект. Истина их не интересует. Свою же правоту мне пришлось доказывать долгие три года. Сейчас жду извинений".

Но извинений народный депутат от "Диссернета", видимо, не дождется. Сооснователь проекта Андрей Заякин так прокомментировал "Блокноту Якутска" слова Дудникова:
"Дудников врет трижды. Во-первых он врет на тему "замять вопрос". Вика Габышева, обратившись к нему в 2014-м, не предлагала ничего заминать. Она, как журналист, интересовалась, не хочет ли он прокомментировать плагиат в своей диссертации, и не хочет ли он, наподобие министра правительства Москвы Алексея Комиссарова красиво и честно отказаться от своей фальшивой работы. Дудников ответил отрицательно, что его не украшает.

Во-вторых, он врет, когда заявляет, что его кто-то из нас называл преступником: этого не было. Все, что я констатировал - что он списал свою диссертацию. В том, что это так, каждый может убедиться, пройдя по ссылке http://wiki.dissernet.org/wsave/DudnikovAN2012.html .

В третьих, Дудников врет на тему наклейки "Навальный - наш президент". На моем телефоне в самом деле есть наклейка "Мой мэр - Навальный", оставшаяся на нем с 2013 года, и я ее с гордостью ношу. Если я захочу наклеить туда какую-то другую наклейку, например, "Якутск - это Калининград" или "Привет Евгении Исаевне", или "Дарта Вейдера - в Ил Дарханы!", то я это сделаю. А пока что я этого не делал, и не надо выдумывать, чего нет в природе.

Теперь что касается приказа Минобрнауки. Нашими исследованиями доказано, что торговля фальшивыми диссертациями многие годы велась из ВАКа. Даже сейчас, несмотря на огромный опыт, мы периодически проигрываем дела жуликам. Почему это происходит?

Потому что дела рассматривают те же диссоветы которые присуждали ученую степень. Это нонсенс, но к сожалению это так. Представьте себе, что карманник сам бы судил себя за кражу. Или что вы сами бы себя штрафовали за превышение скорости. Верите в такое? Нет. Поэтому как можно всерьез относиться к решению диссовета, который рассматривает жалобу сам на себя. Ровно это было и в диссовете, который рассматривал нашу жалобу: эти же люди в свое время подарили Дудникову трухлявую диссертацию (ну не за деньги же он купил ее, такую дрянь разве будет известный государственный деятель за деньги покупать).

Поэтому нет ничего удивительного в том, что плагиаторы и диссероделы, сидящие в ВАКе, оправдали своего брата по разуму. Для нормального же человека, который умеет читать, все ясно. Поэтому я советую читателям "Блокнота" не читать официальных бумаг с Большой Круглой Печатью, а самостоятельно сравнивать тексты, что удобно сделать по приведенной выше ссылке. И извиняться тут должен Дудников перед своими избирателями и перед русской азбукой, а не Диссернет перед ним.".


За разъяснениями "Блокнот Якутск" обратился и к известной в республике журналистке, правозащитнице Виктории Габышевой. Она была единственной из Якутии, кто подписал заявление о лишении Дудникова ученой степени кандидата наук.

Виктория Габышева:

- В 2014 году я действительно ходила к Александру Дудникову, чтобы дать ему возможность объяснить плагиат, найденный "Диссернетом" в его кандидатской диссертации. Александр Николаевич много и пространно говорил. Но меня не убедил в своей честности. Тогда я поставила подпись под заявлением о лишении его ученой степени. Про "замять вопрос", как говорит Дудников, и речи не было. Вообще, мне странно, что народный депутат республики оперирует такими уголовными понятиями.

Источник: Блокнот Якутск




Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/dudnikov-trizhdy-vret-andrey-zayakin-838408
Category: Образование и наука. Школа. Детсад | Views: 345 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017