Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ыам ыйа » 2 » Коренной народ – бесправный и без вины виноватый
Коренной народ – бесправный и без вины виноватый
07:49

Коренной народ – бесправный и без вины виноватый

“Блокнот Якутска» с тревогой сообщает, что 9 марта 2017 года под диктовку первого вице-президента, исполнительного директора АК «АЛРОСА» И. Соболева улусный прокурор А. Ильин нюрбинских народных депутатов и чиновников за то, что они создали особо охраняемую природную территорию (ООПТ) «Марха», обвинил в краже земли Российской Федерации. Свое репрессивное обвинение он построил на 8 статье Лесного кодекса РФ, где в п. 1 зафиксировано: «Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности». И властно потребовал отменить как незаконное решение улусного Совета от 29 сентября 2016 года «О создании ООПТ «Марха».

Если по логике прокуратуры и других силовых органов вина депутатов и главы Нюрбинского улуса состоит в том, что они украли земли и природные ресурсы Российской Федерации, то в этом же вина главы Республики Саха (Якутия). Ибо под руководством Ил Дархана Е. Борисова были созданы ООПТ «Марха» и все другие ООПТ Якутии, поэтому его вина на порядок большая, чем вина главы улуса Б. Попова.

Однако стрелочником - служащим низкого ранга, безвинно наказываемым за вину, совершенную служащим более высокого ранга, выступил Б. Попов. В связи с этим следует вспомнить приезд в Якутск полпреда президента РФ Ю. Трутнева, который, как считают в СМИ, провел жесткий разговор с главой республики Е. Борисовым.

Как скверное и жуткое следствие случилось то, что власти и силовые органы Якутии стали пришибать, покончить и освобождаться от Б. Попова, посадив его в Якутске в СИЗО, применив известный полицейский принцип «тащить и пущать». Тем самым они показали себя сторонниками АК «АЛРОСА», приверженными, послушными и преданными толстосумам и воротилам из АК «АЛРОСА».

По сути дела, вопрос состоит в том, что кто приватизировал, кто у кого землю, территорию, лес, алмазы и другие природные ресурсы украл, присвоил и захватил? Известно, что царские покорители-разбойники осуществили насильственное хищение якутского имущества, якутской собственности на землю, территорию и природные ресурсы. Если осовременить вопрос, то это разбой - преступление, которое карается ст.162 УК РФ.

В великой русской художественной литературе драматургом А.Н Островским царский режим изображен как «темное царство», которое разделено на самодуров, на зверски жадных и жестоких глав, руководителей и воротил, ворочающих по произволу судьбами людей и народов и на униженных, оскорбленных, изнасилованных, замученных и пришибленных людей и народов. Центральное действующее лицо, стержневой образ творчества писателя, мыслителя и публициста Ф.М. Достоевского есть самодур, которому мало обидеть, оскорбить, мучить человека (или народа), поэтому необходимо идти на преступление – на совершение насилия над ним.

Для таких самодуров, глав регионов и центра и воротил-руководителей компаний человек или народ становится бесправным, лишается права собственности на землю, права на здоровье и жизнь. А сами приобретают права рабовладельцев осуществлять бесправие, беззаконие и насилие над людьми и народами.

В своих «якутских» стихотворениях советский и российский поэт Е.А. Евтушенко отмечает, что якуты вымирали от царской политики кнута. Он искренно восхищался природной добротой и «алмазной» чистотой якутской души в смысле отсутствия таких порочащих пятен, как кража, грабеж, разбой, мошенничество и присвоение, являющихся формами хищения чужой собственности, которыми до краев наполнены души представителей царского и олигархического империализма, поглощающего как морское чудовище землю, территорию и природные ресурсы (в том числе и алмазы) коренного народа.

Царский разбойничий империализм вместо того, чтобы платить якутам за их землю, территорию и природные ресурсы ренту, компенсации и налоги, взыскивал в три дорого ясак. Подобным образом поступают толстосумы и воротилы олигархического империализма. Е.А. Евтушенко, будучи большим другом Якутии, в стихотворении «Алмазы и слезы» слагает одну свою мысль: «Я сам на продрогшую землю якутов возлагаю любовь как ясак». Если ясак, это империя, то любовь, это демократия, федерация и правовое, дружественное и братское отношение между людьми и народами.

Для него непререкаемой данностью является то, что земля, это якутская земля, а не земля нефтегазодобытчиков, алмазодобытчиков и каких-то других добытчиков. Хотя он считает себя внуком покорителей, но твердо открещивается от казаков, атамана и строителей острогов прежних времен и нынешних хищных добытчиков, компаний-недропользователей. Он выступает как защитник Якутии, которая вносит исключительно большой вклад в развитие России, так что добытчики-финансовые тузы последней взамен должны развивать города и села Якутии и серьезно повысить благосостояние ее населения.

Е.А. Евтушенко участливо и сочувственно относится к якутам. Поэтому он поэтически и образно выражается, что «замерзшие слезы якутов превратились в алмазы от мук», можно добавить, от обид, оскорблений, обвинений якутов в национализме и насилий атаманов, добытчиков и их обслуживающих силовиков. Имея ввиду русских и критикуя шовинистов, В.И. Ленин говорил: «Незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений».

Арсенал оскорблений шовинисты и сионисты как христиане и иудеи добывают из Библии и Талмуда и умножают его. Е.А. Евтушенко касается двух оскорблений якутов: инородец и чучмек. В защиту якутов он пишет стихотворные строки: «Но разве рожали по-иному якутов на свет? По-иному якуты рыдали? Слезы их – инородный предмет? Жили добро и тихо, а культура и есть доброта. Люди – вот что алмазная россыпь».

Поэт определенно исходит из того, что настоящим инородцем является как раз тот, кто чванливо и высокомерно обозвал якутов инородцами, а таковым субъектом, если говорить на политическом языке, выступают шовинист и сионист, ибо якуты представляют настоящий человеческий род, их душа добра, человечна, чиста и красива как алмазная россыпь.

Выше уже было замечено, что АК «АЛРОСА» в лице исполнительного директора И. Соболева необоснованно и несправедливо обозвала, точнее, обвинила якутов Нюрбинского улуса ворами. В действительности виноватыми не являются народные депутаты и глава Нюрбинского улуса Б. Попов, а И. Соболев и улусный прокурор А. Ильин, которые должны отвечать перед законом по статье 158 УК РФ: кража. Словом, неправыми и несправедливыми оказались шовинизм, сионизм и якутский мозахизм и манкуртизм и нет оснований обвинять якутский народ в национализме, сепаратизме и экстремизме.

  • ворами, расхитителями чужой якутской земли (лесов, полей, гор, алмазов («замерзших слез якутов») и других природных ресурсов) являются алмазодобытчик АК «АЛРОСА» и все компании-добытчики, промышляющие в Якутии. Якуты по определению не могут украсть свою собственную землю, потому что она принадлежит им изначально, так сказать, a priori, как нечто инстинктивное и родное.

Это же определение или дефиницию обнаруживаем и в постановлении Конституционного Суда Республики Саха (Якутия) от 21 октября 2016 года. В резолютивной части данного постановления сказано: «Положения ч.1 ст.42 Конституции РС(Я) по своему конституционно-правовому смыслу означают признание территории Якутии родной землей и исторической родиной якутского народа».

Фактически эта «родная земля» с ее природными ресурсами: золотом, сурьмой, алмазом, углем, нефтью, газом и т.д. прекратили свое бытие в качестве государственной, общенародной собственности якутского народа. ибо они, начиная с лихих 90-х годов, были всецело разворованы олигархами-толстосумами, иначе говоря, подвергнуты и продолжают подвергнуться процессу тотальной приватизации. Так общая собственность коренного народа претерпевает метаморфозу в форму частной собственности отдельных хасидских денежных воротил.

Именно поэтому советник президента РФ В. Путина, академик РАН С. Глазьев утверждает, что в связи приватизацией 90-х под мошенническим видом демократизации и либерализации развернулось масштабное воровство государственной собственности и производственных активов; олигарх за бесценок приобретает недра земли, месторождение полезных ископаемых и хочет бесконтрольно вывозить выручку и оставлять их за границей в банках Европы и Америки. В итоге Россия остается без денег для финансирования своей промышленности и сельского хозяйства, которые деградируют и претерпевают застой и упадок. Поэтому С. Глазьев предлагает поднять ответственность всех руководителей, не воровать и снять активы с государственных счетов в странах НАТО.

Олигархия преступна по отношении к коренным народам. Она выступает в роли вандала – разрушителя их собственности. Ее вандализм, преступление против их собственности, это – хищение или воровство их земель, территорий и природных ресурсов. Воровство – родовое понятие преступления. Конкретными видами преступления являются воровство-кража, воровство-грабеж, воровство-разбой, воровство-присвоение и растрата и воровство-мошенничество.

Известно, что государство есть сила, состоящая из особых отрядов вооруженных людей, имеющих в своем распоряжении тюрьмы и прочее. Оно служит господствующему классу – классу хасидских олигархов. Отсюда становится ясным, появление в 90-х годах термина силовики, получивший широкую огласку в СМИ. Силовики – это сотрудники МВД, ФСБ и других органов, т.е. те люди, которые наделены силой в прямом смысле слова и которые применяют ее в своей работе.

Олигархические компании, орудующие в Якутии, постоянно и непосредственно обращаются государственной системе насилия в деле вандализма, разрушения собственности якутского народа. «Блокнот Якутска» сообщает, что якутская государственная власть не стесняется устраивать охоту на людей, в частности, составила бандитскую «дорожную карту» политической зачистки республики, чтобы расправиться с главой Вилюйского улуса С. Винокуровым по партийному принципу. При этом используются слежки, заговоры, шантаж, подкуп, угрозы и правоохранительные органы.

А по отношению к главе Нюрбинского улуса Б. Попова власть была исключительно агрессивна. На культурного, интеллигентного и больного человека, на главу улуса как будто он ярый террорист напали силовики с автоматами и в масках и обошлись с ним грубо, беспощадно и жестоко и бросили в тюрьму по полицейскому принципу: «Тащить и не пускать».

Единственной причиной нечеловеческого отношения к Б. Попову является то, что он возглавил создание экологической территории – ООПТ «Марха», которая является одной из форм защиты собственности якутского народа на свою землю и природные ресурсы. А главная цель олигархии АК АЛРОСА и безропотно подчиненной ей якутской мазохистской власти состоит в вандализме, в разрушении в воровстве якутской собственности. И это воровство совершается в форме грабежа и разбоя.

  • в теории и на практике есть открытое (а в краже скрытое) хищение (воровство) якутской собственности без применения насилия силовиков, а разбой определяется как открытое воровство (хищение) якутской собственности с применением опасного для жизни или здоровья якутов насилия силовиков. Так что олигархи и силовики должны нести ответственность по ст. 161 УК РФ. Грабеж и по ст. 162 УК РФ. Разбой.

Грабительские претензии к ресурсному резервату «Марха» имеет компания «АЛРОСА», собирающаяся разрабатывать там усть-накынское алмазное месторождение. Разбойное нападение компании на якутскую собственность проявилось в связанном с угрозой применения силы настойчивом протесте прокуратуры отменить ранее принятое решение о создании ООПТ «Марха». Тем не менее Нюрбинские депутаты в целях защиты собственности якутского народа единогласно проголосовали против прокурорского протеста. Кстати, депутаты Ил-Тумэна в 2009 г., покоряясь требованиям республиканского прокурора, исключили из Конституции (Основного закона) Якутии положения о суверенитете, который был основным орудием и оружием защиты собственности якутского народа.

Депутат Ил-Тумэна П. Аммосов говорит: «Вспомним весной этого года (2016 г. – Г.Р.) мы проводили выездные парламентские слушания в городе Нюрбе из-за загрязнения реки Марха. Женщины, когда выступали о том, что участитлись случаи заболеваемости онкологией, представители АЛРОСА смеялись и разговаривали о чем-то, о своем веселом. Им просто напросто не интересно. Болеют, не болеют. Умирают, не умирают. За текущий год по итогам 9 месяцем только в Сунтарском районе умерло от рака 21 человек и 170 выявлено, в Нюрбинском районе 55 выявлено, 31 умерло».

  • множество болезней, смертей и кладбищ имеет малонаселенный Сунтарский, а также Нюрбинский улус. Это - жесточайшее горе и бедствие языческого якутского населения. А христианские или иудейские представители АЛРОСА отнеслись к несчастью якутского народа бессердечно, бездушно, иначе говоря, глумливо, насмешливо, радовались и веселились. Якуты болеют и умирают от химикатов на реке Марха и на других реках Якутии, от радиоактивных веществ, выброшенных от подземных ядерных взрывов в алмазной провинции и от ядерного дождя как следствия испытания многочисленных водородных бомб на новой земле. Кроме того, в течение нескольких десятилетий экоцид в Якутии производился обильным разливом с неба самого токсичного ядохимиката – гептила. Все последние гептильные ступени всех ракет, взлетающих в небо с территории России, сваливались на Якутию. Якутская бюрократия не знала, скорее всего, боялась поднимать вопрос о подрыве здоровья и частых случаях смерти якутян.

В заключении можно познакомиться утверждением доктора химических наук, президента «За химическую безопасность» Л. Федорова. Он говорит, что у нас государственный менталитет варварский и жлобский. Переименовывая такой некультурный, невоспитанный менталитет «психологией колонизаторов и завоевателей», чукотский прозаик Ю. Рытхэу подчеркивает: «Они в упор» не хотели видеть тех, кто испокон веков жил здесь… порой и понятия не имеют, что тундра, куда пришли с мощной и разрушительной техникой, давным-давно обитаемо и обжита».

Для них коренной народ суть никто, не обладает свободой, суверенитетом.

Он бесправен, не имеет права быть неприкосновенным, здоровым и живым. Он всегда остается виноватым и наказанным: лишенным свободы и посаженным в тюрьму, битым и убитым. Завоеватели и колонизаторы, это – крепостники и рабовладельцы.

 

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР.

30 апреля 2017 г.

Category: Нефтегаз | Views: 661 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017