Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [761]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [121]
Суд-закон.МВД.Криминал [1024]
Право, закон [203]
Экономика и СЭР [660]
Власть Правительство Ил Тумэн [851]
Мэрия, районы, муниципалитеты [302]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [127]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [398]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [97]
Коррупция [726]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [197]
Социалка, пенсия, жилье [223]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [173]
Люди. Человек. Народ. Общество [100]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [540]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [191]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [254]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [80]
Промышленность [42]
Нефтегаз [213]
Нац. вопрос [231]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [559]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [25]
здоровье [341]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ыам ыйа » 3 » В Якутии уволен юрист, защищавший природоохранные территории
В Якутии уволен юрист, защищавший природоохранные территории
18:32
В Якутии уволен юрист, защищавший природоохранные территории
Общество, 03.05.2017 16:41Фото: gd.ru
Сегодня, 3 мая, уволен с должности начальник организационно-правового управления Нюрбинского района. Александра Сысолятина освободили от должности по инициативе работодателя, а именно исполняющего обязанности главы района Иннокентия Васильева, обвиняемого по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Юрист Сысолятин рассказал "Блокноту Якутска":

- После праздников подам в суд на незаконное увольнение. При моем увольнении были нарушены все нормы Трудового кодекса. Я не только юрист, но и работал инспектором охраны труда. Видимо, им очень срочно нужно было любым способом удалить меня из Администрации.

- По-вашему, для чего это понадобилось?

- Думаю, здесь два момента. В 2016 году глава района Борис Попов отдал распоряжение начать арбитражный спор с подрядчиком строительства школы в Кюндяде компанией "БСК-строй". Я, как юрист администрации, представлял наши интересы во всех судах, арбитражное производство продолжается. Но этот хозяйственный спор превратили в уголовное дело против главы Бориса Попова. И, я думаю, убрав меня с должности, хотят просто прекратить арбитраж. Ведь если администрация района его выиграет, из "БСК-строй" взыщут деньги, то уголовное дело Попова сразу рассыпется.

Следующей причиной моего увольнения стало мое участие в создании особо охраняемых природных территорий "Марха" и "Сатта". Вы знаете, что прокуратура по заявлению АЛРОСА требует отменить решение о создании ООПТ "Марха". Я в качестве заместителя председателя комиссии по созданию этих ресурсных резерватов проводил их юридическое сопровождение. И сейчас в суде должен был отстаивать правомерность создания ООПТ "Марха". Поэтому меня и убрали.

- Что стало официальным поводом для увольнения?

- Нюрбинский отдел Следкома внес представление на имя и.о. главы администрации района о рассмотрении моей профессиональной компетентности. Дело в том, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления культуры. Следком обратился в администрацию района с предложением выступить в качестве потерпевшей стороны. Комиссию возглавлял тогда первый заместитель главы Иннокентий Васильев, а я проверял наличие ущерба. Ущерб установлен не был, о чем я сообщил председателю комиссии. По его указанию я отправил письмо в Следственный комитет о том, что действиями начальника Управления культуры ущерб администрации Нюрбинского района нанесен не был.

24 апреля Следком отправил представление на имя того же Васильева по поводу моего ответа по данному уголовному делу. И Васильев, напомню, - председатель комиссии по установлению ущерба - подписал приказ о моем увольнении.

- На документах в Следком есть виза Васильева?

- Нет. И теперь представляют дело так, что я самостоятельно принимал все решения. Но у меня есть свидетели, какое поручение давал мне Васильев.

- Увольнение было для вас неожиданностью?

- Нет. Меня пытались уволить в феврале, когда я вышел после первой части отпуска. Когда это не получилось, и я понял, что работать не дадут, взял остаток отпуска. Васильев меня не хотел отпускать, но все же подписал заявление. 25 апреля я вышел из отпуска. И уже была назначена служебная проверка. Сегодня в 9.30 собралась комиссия, на которой присутствовал и представитель Следственного комитета. Я полагал, что меня будут пытаться уволить. Но думал, что они постараются соблюсти хоть какие-то формальности. В представлении Следкома нет требования уволить меня или привлечь к дисциплинарной ответственности, а лишь рассмотреть мою компетентность. Максимум, что они могли сделать - провести мне аттестацию. Но приказ об увольнении явно уже был подготовлен, и мне его тут же вручили. Я обратился к представителю СК, как он смотрит на такое нарушение закона. Но тот молчал.

Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakutii-uvolen-yurist-zashchishchavshiy-prirodoo-841060
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 405 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017