Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ыам ыйа » 4 » Общественник из Якутии просит ООН усилить давление на Россию
Общественник из Якутии просит ООН усилить давление на Россию
18:50

Нет нарушению экономических и юридических прав в России:

Руководитель ОO «Якутия–Наше Мнение» Степан Петров представил Комитету экспертов ООН по государственному управлению рекомендации по устранению нарушений прав граждан  и призвал ООН и страны-участницы усилить давление  на Россию с целью принуждения к соблюдению прав

Степан Петров заявил, что в Республике Саха (Якутия), Курской области и других регионах России действуют организованные преступные сообщества, состоящие из чиновников, правоохранителей и судей, под руководством глав субъектов.
24-28 апреля 2017 года, Центральная Штаб-квартира ООН,    г.Нью-Йорк, США

Руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение» со Специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН Степан Петров представил на 16-ой сессии Комитета экспертов ООН по государственному управлению Обращение по теме «Проблемы эффективности реализации Целей устойчивого развития в постсоветских странах, связанные с нарушениями принципов эффективного управления».

В нем отражены основные причины нарушения экономических и юридических прав граждан России, а также предложены рекомендации по их устранению.

Состоялся телефонный разговор на английском языке с секретарем Комитета экспертов ООН по государственному управлению, господином Патриком Спирингом - Mr. PatrickSpearing, SecretaryofCEPA, DPADM/DESA.

Господин Патрик Спиринг выразил признательность за активное участие в международном правозащитном процессе.

Секретарь Комитета экспертов ООН по государственному управлению Спиринг с пониманием отнесся к необходимости постановки вопроса нарушения прав в России и принятия адекватных мер по разрешению ситуации.

 

Россия дискредитирует международный процесс защиты прав человека, повсеместно и длительно нарушая права граждан.

По ряду вопросов, рассматриваемых в ООН, органы власти России обманывают международное сообщество путем предоставления ложной и недостоверной информации.

Аргументы России по ряду вопросов входят в прямое противоречие с данными органов ООН, независимых институтов гражданского общества и других заинтересованных сторон. Внешняя и внутренняя политика России носит циничный и лицемерный характер, основываясь на практике двойных стандартов.

Действия российских органов власти направлены на незаконное обогащение меньшинства (чиновников и олигархов) в нарушение конституционных основ обеспечения достойной жизни большинству населения.

Приоритеты правительства России не обеспечивают надлежащей реализации экономических и юридических прав граждан в соответствии с международными стандартами.

В связи с этим Степан Петров призвал государства – члены ООН, органы ООН, ведущие международные организации принять меры принуждения – санкции в отношении России с целью принуждения к соблюдению прав, а также расширить адресные санкции против российских чиновников и олигархов, ответственных за нарушения прав человека.

Оригинал материал
http://stepanpetrov.blogspot.ru/2017/04/16thsession-of-united-nations-committee.html

Общественник из Якутии просит ООН усилить давление на Россию

Политика
В стране нарушаются экономические и юридические права населения, считает он
Якутск, 5 мая 2017, 09:33 — REGNUM Россия дискредитирует международный процесс защиты прав человека, повсеместно и длительно нарушая права граждан, считает руководитель общественного движения «Якутия — Наше мнение» Степан Петров. Он представил Комитету экспертов ООН по государственному управлению рекомендации по устранению нарушений прав граждан и призвал усилить давление на Россию, принудив её соблюдать права людей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Жители Якутии стали чаще жаловаться на нарушение жилищных и земельных прав

Общественник полагает, что по ряду вопросов, рассматриваемых в ООН, органы власти России обманывают международное сообщество, предоставляя ложную и недостоверную информацию.

«Приоритеты правительства России не обеспечивают надлежащей реализации экономических и юридических прав граждан в соответствии с международными стандартами», — пояснил Степан Петров.

Он призвал принудить представителей власти страны соблюдать права людей, расширить адресные санкции против российских чиновников и олигархов, ответственных за их нарушения. Чиновники неэффективно решают проблемы граждан России, высказал также мнение общественник. Причиной нарушения прав жителей России он называет неэффективные законы с дефектами, а также несовершенство и противоречивость правоприменительной практики.

Читайте также: Якутяне — Путину: Почему в богатой республике царит крайняя нищета?

Экономические права людей нарушаются в результате несправедливого распределения национального дохода в нарушение конституционных норм, полагает также Степан Петров.

«Нормальный человек не может прожить на потребительскую корзину в 9889 рублей, — отметил общественник. — Реальный минимум составляет не менее 25 тысяч рублей. Сами власти подтверждают заниженность социальных стандартов, то есть признают обман народа. Нормы потребления продуктов питания крайне малы и предполагают только физиологическое выживание в неблагоприятных климатических условиях России, что позволяет только не умереть от голода. Такая социальная политика создает условия для геноцида народа и уже привела росту негативных социальных явлений».

Читайте также: «Мужчины рискуют не дожить до пенсии»

Мерами по устранению нарушений экономических прав Степан Петров называет повышение минимальных социальных стандартов, касающихся прожиточного уровня, а также пенсий и пособий. Вырасти в стране, по его мнению, также должны и зарплаты — «до минимально трехкратного превышения скорректированного прожиточного минимума с учётом минимизации территориальной и отраслевой дифференциации». Ещё один шаг к исправлению ситуации — принятие в России закона о «природной ренте» с целью реализации прав граждан на доходы от использования природных ресурсов страны, также подчеркнул общественник.

Читайте также: «Доходы уходят в другие края?» — как живёт «золотой» город Якутии Алдан

Что касается нарушения юридических прав, то причиной этого, по мнению Степана Петрова, является коррупция, из-за которой российские граждане часто не могут реализовать свои законные права и добиться справедливости.

«В большинстве регионов действуют организованные преступные сообщества, состоящие из чиновников, правоохранителей и судей под руководством глав субъектов. Ключевой проблемой в противодействии коррупции является бездействие правоохранительных органов по пресечению коррупционных преступлений», — считает руководитель движения «Якутия — Наше мнение».

В пример Степан Петров приводит дело Ольги Ли в Курской области, называя его типичным примером незаконного уголовного преследования антикоррупционеров.

«В целом при разработке принципов эффективного управления международное сообщество должно учесть негативные факторы государственной политики (цинизм, лицемерие, обман людей и двойные стандарты) в постсоветских странах. Поэтому принципы эффективного управления для посткоммунистических стран должны предусматривать усиленные антикоррупционные меры гражданского контроля над органами власти», — подытожил своё обращение в ООН общественник.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2017 года аналитики Государственного департамента США назвали в числе стран, где не соблюдаются права человека, Туркмению и Таджикистан. В Узбекистане ситуация стала лучше, констатировали в США.

Читайте также: Госдеп США раскритиковал страны Средней Азии за нарушение прав человека


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2271801.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

Category: Право, закон | Views: 279 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017