Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ыам ыйа » 7 » О патриотизме и санкциях
О патриотизме и санкциях
19:16
О патриотизме и санкциях
суббота, 6 мая 2017 г.
Люди, находящиеся у власти в России, цинично и лицемерно обманывают народ:
-с одной стороны, призывают народ к патриотизму, сплотиться в противостоянии с западом, сократить расходы в период кризиса;
-с другой стороны,  через такие законы, как о ТОСЭР, имеют сами или через родственников активы и недвижимость зарубежом, вкладывают общенародные доходы от нефтегазовых ресурсов в иностранные ценные бумаги.
Согласно официальной государственной политике России большинство – народ России должен добровольно и осознанно жить в нищете и ущемлять себя во всем с целью обеспечения благополучия меньшинству – чиновникам и олигархам.
Я считаю это неправильным и несправедливым, так как это нарушает право на достойную жизнь.
 
Реальные результаты государственной политики доходов в Якутии носят крайне негативный характер, способствуя физическому вымиранию населения и деградации общества.
Отличия между реальным положением (правда) и формальным положением (ложь и обман) описаны в следующей таблице.
 
 
Реальное положение
Правда
Формальное положение
Ложь и обман
Прожиточный минимум
Не менее 50 000 рублей
15 162 рублей 1
Заработная плата
В несколько раз меньше 51 723 рублей.
По 100% вакансий3 реальная зарплата («на руки» - за вычетом налогов) ниже реального прожиточного минимума.
Реальная зарплата более половины вакансий ниже официального ПМ:
10-15 тысяч рублей
51 723 рублей 2
Результат
политики доходов
Рост массовых протестов,заболеваемости, криминала, алкоголизации и наркомании, массовых самоубийств и убийств родных с целью недопущения мученической смерти от голода, в том числе убийств матерью новорожденного ребенка
Рост благосостояния населения, снижение количества бедных, одобрение государственной социальной политики, поддержка политического курса
 
1 На 2 квартал 2015 года, по данным ТО Федеральной службы государственной статистики по РС(Я)
2 За январь-сентябрь 2015 года, согласно Постановления Правительства РС(Я) №301 от 27.08.2015г.
3 По данным сайта Департамента занятости населения РС(Я)
 
Власти Якутии проводят политику обмана, которая является частью внутренней политики России и условием нахождения якутских чиновников у власти.
Такую же политику обмана власти России проводят и на внешнеполитической арене, заняв антинародную позицию и грубо нарушая международное право.
Исказив понятия «патриотизм» и «санкции, как меру ответственности за нарушение закона», чиновники и олигархи России пропагандируют псевдопатриотизм и пытаются использовать общественное мнение против точечных санкций, введенных в их отношении за нарушения норм международного права.
Приведем определение термина «санкция» и классификацию санкций.
Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.
В нашем случае рассматриваются международно-правовые санкции — коллективные или односторонние принудительные меры, применяемые государствами или международными организациями к государству.
Существуют следующие виды санкций:
1.Торговые (полное или частичное эмбарго, прекращение технического обслуживания);
2.Финансовые (блокирование иностранных активов правительства, ограничение доступа на финансовые рынки, прекращение предоставления финансовой помощи);
3.Санкции в отношении передвижения (запрет на перемещение за границу своего государства определённых лиц или групп лиц, запрет на перемещение любых средств сообщении);
4.Дипломатические (полный или частичный отзыв сотрудников дипломатических представительств из страны-объекта санкций; аннулирования дипломатических виз);
5.Спортивные и культурные (запрет на участие в спортивных соревнованиях лиц или групп лиц, представляющих страну-объект санкций; прекращение научного, технического и культурного сотрудничества путем обмена и поездок с участием лиц или группы лиц, представляющих страну-объект санкций;
6.Процессуальные санкции (прекращение или лишение права голоса; лишение права на представительство в выборных органах международной организации; неприятие или исключения из членства в международной организации).
Отдельно выделяют так называемые точечные санкции, которые предусматривают влияние непосредственно на конкретных лиц - членов правительства и правящую элиту, несущих непосредственную ответственность за неправомерную политику.
В рамках точечных санкций могут применяться следующие меры:
-запрет на посещение зарубежных стран против физических лиц, ответственных за противоправное поведение государства;
-наложение ареста на зарубежные финансовые и материальные активы против физических лиц, ответственных за противоправное поведение государства.
Точечные санкции могут осуществляться в отношении предприятий и других объектов, принадлежащих правительству.
В настоящее время в отношении России применяются, преимущественно, точечные санкции, касающиеся конкретных чиновников и олигархов, виновных в конкретных правонарушениях.
Однако, они пытаются противопоставить мировому сообществу население страны и представить это, как попирание интересов страны.
Они делят людей на условные категории в зависимости от отношения к санкциям:
-«патриоты», выступающие против санкций;
-«непатриоты», выступающие за санкции.
В реальности «патриоты» в их понимании – это манипулируемые люди, которые должны обеспечить им сохранение власти. Они просто хотят использовать население в своих личных целях.
Провальность такой стратегии очевидна по двум причинам.
Во-первых, патриотизм невозможно навязать из Кремля и заниматься им по расписанию. Это должно исходить непосредственно от народа.
Во-вторых, санкции являются мерой ответственности за нарушения норм международного права, а не средством ущемления прав различных стран.
У России есть все возможности влияния на ситуацию. Она является членом большинства международных организаций и имеет все возможности обосновать свою позицию.
Однако, вместо защиты государственных интересов правовыми методами, проведения конструктивных переговоров и достижения консенсуса политики России занимают позицию конфронтации с мировым сообществом и наращивания милитаристской угрозы.
Выходя за рамки норм международного права, Россия превращается в страну, угрожающую международной безопасности, такую как КНДР или Иран.
По оценкам экспертов, запад осторожно реагирует на агрессию России в Сирии во многом из-за неадекватности и непредсказуемости политического руководства страны, которое открыто бахвальствует, что Россия готова привести в готовность ядерные силы в случае критического развития событий на Украине, прикрываясь тем, что якобы 25% россиян выступают за применение ядерного оружия в случае "внешнего вторжения в Крым".
В этих условиях возможна неуправляемая эскалация военно-политической напряженности и возникновение воооруженных конфликтов, что может привести к войне мирового масштаба.
Проще говоря, с таким неадекватным и непредсказуемым начальством и до третьей мировой войны недалеко.
Очевидно, что большинство населения не желает одностороннего объявления войны с применением ядерного оружия в целях реализации политических амбиций отдельных лиц. Поэтому необходимо задействовать все возможные механизмы народовластия по контролю за принятием решений о начале войны.
А также по другим актуальным направлениям. Иначе, почувствовав вседозволенность и бесконтрольность, лица, находящиеся у власти, могут принять любые антинародные решения, ставящие под угрозу общемировую безопасность.
 
К сожалению, необходимо признать, что международная деятельность России осуществляется, преимущественно, не в интересах большинства населения, а лишь в интересах чиновников и олигархов.
Большинство санкций направлены в отношении конкретных лиц, нарушающих нормы международного права, и предприятий, активы которых используются для незаконного обогащения правонарушителей.
В этих условиях применение точечных санкций является оправданным и необходимым.
Здесь нужно четко отличать интересы народа и интересы чиновников и олигархов.
Точечные санкции не затрагивают интересов рядовых граждан. Они создают угрозу потери зарубежных материальных активов чиновников и олигархов России, добытых незаконным путем.
Суть призывов чиновников и олигархов России описана в следующей таблице.
 
 
Реальное положение
Правда
Формальное положение
Ложь и обман
Цель призывов чиновников к патриотизму
Сохранение власти,
как источника своего благосостояния
Консолидация общества
Цель точечных санкций
Противодействие нарушениям норм международного права, которые исходят от конкретных чиновников
и олигархов России.
Санкции не направлены
на подавление населения России.
Ослабление России и подавление населения
Цель выступлений чиновников и олигархов против санкций
Продолжение незаконного обогащения на основе узурпации власти в нарушение прав граждан
на достойную жизнь
Сохранение общественно- политической стабильности
 
Главной целью противопоставления общества санкциям является не объединение страны, а просто животный страх потерять материальные блага, украденные у народа России.
В этих условиях необходимо добиваться возвращения арестованных активов в Россию и их использование во благо всей страны.
 
Я, Степан Петров, Руководитель Общественного Движения "Якутия - Наше Мнение" со Специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН поддерживаю точечные санкции против коррумпированных чиновников и олигархов России, которые:
-незаконно присвоили общенародные доходы от добычи природных ресурсов;
-эксплуатируют народ путем установления грабительского уровня тарифов естественных монополий и налогов, кабального ссудного процента, зарплат ниже реального прожиточного минимума;
-принимают другие антинародные управленческие решения.
 
Возможны следующие варианты возвращения активов народу:
-возврат украденной сверхприбыли от добычи нефтегазовых и других природных ресурсов, их распределение среди населения страны после принятия закона о «природной ренте»;
-возврат украденных бюджетных средств, «распиленных откатами», в соответствующие бюджеты;
-возврат украденных активов промышленных предприятий и их распределение среди работников данных предприятий.
В каждом случае возможны различные варианты восстановления справедливости.
 
Также необходимо ввести санкции в отношении чиновников, нарушающих законные интересы различных групп населения внутри страны.
Например, в отношении чиновников Министерства иностранных дел РФ, которые руководствуются двойными стандартами и выразили отказ России одобрить (ратифицировать) Декларацию прав коренных народов, заявив, что она противоречит конституционным положениям.
Как народ России продавать в рабство и колонизировать страну посредством закона о ТОСЭР, это можно. А как права коренных народов соблюдать, так нельзя.
Чиновники и олигархи, паразитирующие за счет природных ресурсов и нарушающие права граждан, должны быть привлечены к ответственности.
 
Я – за точечные санкции против чиновников и олигархов, нарушающих права россиян на достойную жизнь, но против санкций, касающихся жизненно важных интересов простых людей.
Например, нельзя вводить запрет на ввоз иностранных препаратов и медицинского оборудования для лечения сложных заболеваний. Больные россияне должны иметь доступ к иностранным препаратам. Не должно быть ограничений на прохождения реабилитации зарубежом лицам с ограниченными возможностями.
Сообщите о таких санкциях, нарушающих права рядовых граждан, и во время официальных визитов нашей организации в Штаб-квартиры и органы ООН в г.Нью-Йорк (США), г.Женева (Швейцария) и г.Вена (Австрия), органы Европейского Союза в г.Брюссель (Бельгия), г.Страсбург (Франция) будут поставлены вопросы о снятии таких санкций.
На руководство дипломатических миссий и внешнеполитических ведомств стран, которые ввели подобные санкции, будет оказано соответствующее влияние с привлечением заинтересованных международных органов с целью разграничения объектов санкций и недопущения ущемления прав граждан на доступ к медицинской помощи, социальным услугам и иным жизненно важным товарам и услугам, производимым и оказываемым на территории иностранных государств.
 
Ключевым моментом обоснования необходимости точечных санкций является осознание того, что благополучие чиновников и олигархов не является целью существования российского государства.
Согласно Конституции РФ главной целью является обеспечение благополучия всем гражданам страны - всему многонациональному народу России.
До сих пор интересы народа не были приоритетным направлением государственной политики.
Подтверждением этого может быть ответ на простой вопрос: кто больше всех обогатился и кто лучше всех жил за счет нефтегазовых доходов в начале 2000-х годов, когда наблюдался стабильный рост цены барреля нефти с 10 долларов в 1998 году до 147 долларов в 2008 году ?
Конечно, больше всех обогатились чиновники и олигархи России, которые большую часть времени заняты зарубежом легализацией (отмыванием) финансовых средств и материальных активов, полученных незаконным способом или просто преступным путем.
В тоже время нефтегазовых доходов хватило бы для существенного повышения уровня благосостояния большинства 140-миллионного населения России.
Таким образом, используя «патриотическую карту», чиновники и олигархи России преследуют цель продолжения незаконного обогащения.
 
 
Степан Петров,
Руководитель Общественной организации Якутия - Наше Мнение"
 
электронная почта post@yakutian.org

тел. 8-914-224-24-11
Category: Право, закон | Views: 715 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017