Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Ыам ыйа » 29 » Понятие федеральной собственности
Понятие федеральной собственности
14:11

Понятие федеральной собственности

Как известно, в сентябре 2016 года голосованием районных депутатов Нюрбинского улуса были созданы особо охраняемые природные территории (ООПТ) «Марха» и «Сата». Нет сомнения в том, что хасидские олигархи, возглавляющие добычу полезных ископаемых Якутии, настроены против создания ООПТ во всех улусах (районах). Это воочию стало видно в категорическом отрицательном отношении АК АЛРОСА к созданию ООПТ «Марха».

Оказалось, что у данной компании отсутствует правильное и научное понятие федеральной собственности. Как следствие дело дошло до того, что она предъявила бредовое обвинение народным избранникам и нюрбинским чиновникам, что они украли земли Российской Фелерации. Безрассудность и болезненность суждения и осуждения якутов в воровстве и заодно в национализме со стороны сионистов и шовинистов состоят в том, что якуты рассматриваются как никто и ничто, как не имеющие права на собственность.

Выходит, что якуты ничтожны как рабы и не имеют права собственности на землю, воду, воздух, лес, алмазы и другие природные ресурсы. Они как рабы также не имеют права на здоровье и жизнь. Это проявилось в жестоком и беспощадном обращении полицейских с главой Нюрбинского улуса с Б. Поповым, как будто он настоящий террорист, с человеком смирным и тяжелобольным.

Языческое мировоззрение якутского народа тесно связано с природой, с ее охраной и сбережением. Так что можно сказать, что ООПТ в определенной мере соприкасается с данным мировоззрением. Сионисты и шовинисты черпают свое мировоззрение не из природы, а из Библии, иначе говоря, не из материи, а из бога и идеи. В Библии не только материальная природа, но все другие, чем иудеи, народы суть язычники и суть ничто. Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они НИЧТО, подобны СЛЮНЕ… эти народы, за НИЧТО тобою признанные…» (3Ездры , 6:56-57).

По представлению АК «АЛРОСА» лесные участки находятся исключительно в федеральной собственности. Слово исключительно отсутствует в Лесном кодексе Российской Федерации (ЛК РФ). И без этого слова в ЛК РФ не признаны коренные народы и их собственность, т.е. исключены из него и превращены в ничто.

Раз так, то ЛК РФ прямо противоречит Конституции Российской Федерации, где в статье 1 провозглашено, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство. Выходит, что Основной закон РФ не превращает коренные народы в ничто, признает их бытие, их демократическое право на здоровье и жизнь и на свободу.

А федеративность означает союз, объединение свободных народов. Понятие демократичности и федеративности состоит в том, что коренные народы не находятся в ничтожестве и в никчемном положении, рабском подчинении доминирующему и господствующему народу и государству, а пользуются суверенитетом, т.е. атрибутом свободы и независимости и различными правами, в том числе правом собственности на землю, лес, воду и недра (алмаз, уголь, золото, нефть, газы и прочие ископаемые).

Если исходить из п.2 ст.9 Конституции РФ, фиксирующего, что «земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности», то можно осознать, что федеральная собственность есть нечто родовое понятие, которое имеет внутри себя видовые понятия, которые только что перечислены. Так что в понятие федеральной собственности входит как один из видов нюрбинская муниципальная собственность на лесные участки, алмазы и другие природные ресурсы.

Так что обвинение нюрбинцев в краже леса, а далее алмазов со стороны алмазной транснациональной компании является неправомерным, не обоснованным и ложным. Тут приходится невольно вспомнить духовный источник всех лживостей Библию, где написано: «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. …Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).

Корысть компаний добытчиков полезных ископаемых Якутии обнаруживается в том, что если признают якутский народ равным и свободным, как они сами, и имеющим право собственности на свою территорию и полезные ископаемые, то они будут обязаны платить ему многомиллиардные компенсации, налоги и ренту.

В погоне за наживой эти компании – рыцари чистогана, наличных денег, получаемых полностью, без вычетов – стали подходить к якутскому народу с точки зрения неравенства, рассматривать его как ничтожного раба, во всем виноватого, не имеющего никаких человеческих прав – прав на здоровья, жизнь и собственность.

Их художественно отобразил и научно исследовал кинорежиссер, политик и общественный деятель С. Говорухин и пришел к выводу, что они в 90-х годах совершили великую криминальную революцию. Эксперты утверждают, что грандиозным воровством и криминалом в истории человечества стала российская приватизация.

Именно поэтому советник президента РФ В. Путина, академик РАН С. Глазьев уличил олигархов в воровстве и на вопрос главы Сбербанка Г. Грефа ответил: «Воровать не нужно и обманывать государство!». В Якутии олигархи посредством приватизации безрассудно и безудержно воровали и продолжают воровать до последнего остатка активы Республики Саха, собственность якутского народа на землю, территорию и природные ресурсы: лес, воду, алмаз, уголь, нефть, газ и т.д., и тому прочее.

Воровство – хищение якутского общественного имущества – осуществляется путем использования коррупции, продажности глав региона и других местных чиновников, а также путем не только обмана, но и в порядке сращивания криминала с государством. Разновидностями воровства, как известно, являются кража, грабеж, разбой, присвоение, растрата и мошенничество.

АК «АЛРОСА» оказалась высоко интеллектуальной и исключительно компетентной в экономических проблемах мошенницей. Она ловко и умело применила свои знания для мошенничества – для похищения имущества нюрбинцев, муниципальной собственности на лесные участки в составе лесного фонда на территории ООПТ «Марха». Она по-ученому вычитала в ЛК РФ, что эти участки - не муниципальная, а федеральная собственность. А это есть обман, сознательное искажение истины, т.е. мошенничество, фиксированное в ЛК РФ и на практике применяемое АК «АЛРОСА» в корыстных целях – в целях безвозмездного и дарового похищения имущества якутского народа и тем самым отказа от платы ему ренты, компенсаций и налогов.

Однако, во-первых, по Конституции РФ в понятии российской собственности узаконена форма муниципальной собственности. Поэтому трюкачество, что нюрбинцы украли земли Российской Федерации имеет антиконституционный характер. Ведь вор всегда громче всех кричит «Держи вора!» Во-вторых, в российскую собственность входит и форма государственной собственности и много других собственностей, какие только могут существовать.

Если исходить из принципов империализма и унитаризма, то земля принадлежит только Российской Федерации. А принципы федерализма и демократизма состоят в том, что земля принадлежит якутскому народу. Это в определенной мере видно из п.2 ст.5 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия):

«Государственная собственность на землю, воды, леса, растительный и животный мир и другие природные ресурсы на территории Республики Саха (Якутия) выступает в форме собственности Республики Саха (Якутия) и собственности Российской Федерации».

Истина в том, что земля, вода, леса, растительный и животный мир и другие природные ресурсы являются собственностью Республики Саха, но не собственностью Российской Федерации. Можно предположить, что фраза «собственность Российской Федерации» добавлена под принуждением. Печально известно, что народные депутаты Ил-Тумэна, покоряясь постоянному внушению и террору, т.е. устрашению республиканской прокуратуры, являющейся одним из силовых ведомств, исключили из Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) понятие суверенитета якутского народа.

Основываясь и вдохновляясь истиной, народные депутаты Нюрбы не струсили, а смело единогласно отклонили внушающий страх и ужас террористический протест улусной прокуратуры, нечеловечески и безжалостно, необоснованно и несправедливо обвиняющий нюрбинцев в захвате федеральных земель за создание ООПТ «Марха».

Вот почему, оказывается, была приписана фраза «собственность Российской Федерации». Для того, чтобы она служила хитроумной, инквизиторской казуистикой, прикрывающей безвозмездное, бесплатное похищение собственности республики Саха (Якутия) на землю, воды, леса, растительный и животный мир и другие природные ресурсы.

Эксперты пишут, что главы Якутии В, Штыров и Е, Борисов распродали богатство Якутии. При продаже, как известно, покупатели хасидские компании добытчики полезных ископаемых должны были бы платить многомиллиардные эквивалентные, равнозначные суммы денег. На самом деле здесь имеется не купля-продажа, а воровство-мошенничество: богатство Якутии ее главами отдано даром, безденежно, за копейки компаниям, которые, в свою очередь, незаконно и разбойно его захватили и приватизировали или, по-народному, прихватизировали.

Так как в Якутии орудуют мафии, властители мира, то они относятся к якутам издевательски, софистически и иронически. Они, захватив собственность якутов, себя обеляют и оправдывают тем, что чернят якутов, обвиняя их в захвате федеральных земель. Эти выдающиеся и руководящие лидеры мира посредством развитого мышления, следовательно, могущества своего интеллекта, другими словами, применяя иронию, черное превращают в белое и наоборот, захват – в не захват и наоборот. Им служит и софистика, для которой в мире «нет ничего прибитого гвоздями» (Гегель). Коренные народы безнадежно ждут от них равноправного, справедливого, нравственного и доброго отношения к себе, ибо для них природа этих народов суть ничто, terra nullius («ничья (ничейная) земля»), а сами они никто, ничтожны как рабы, не имеющие прав и собственности.

Эксперт под заглавием «В. Чуркин объяснил почему подвел якутов» констатирует, что делегация РФ в 2007 г. на заседании Генассамблеи ООН не проголосовала за защиту прав собственных коренных народов России. Он считает, что «делегатам не понравились слова «самоопределение» и «компенсация». Судя по всему осознали что проголосовав «за», они тем самым согласились бы что из некогда завоеванных территорий коренных народов следует не только выкачивать ресурсы, но и выполнять в полной мере свои обязанности».

Фраза «делегатам не понравились слова «самоопределение» и «компенсация»» является насмешкой, издевкой, иронией и глумлением над коренными народами. Однако слово «самоопределение» до этого было нечто хорошее, серьезное, доброе и истинное, т.е. нравилось и было включено в Конституции РФ: коренные народы имеют право на самоопределение. А делегация РФ в ООН, будучи мошенницей, насмешливой и ироничной, превращает Конституцию РФ, правовое, нравственное, доброе превращает в ничто, хорошее и серьезное превращает в дурное и шутку.

Все это Гегель на философском языке писал: «Она (ирония – Г.Р.) является для субъективного сознания способом покончить со всем на свете, говоря: «Я могу посредством моего развитого мышления превратить в ничто все определения права, нравственности, добра и т.д., потому что являюсь безусловно их властелином; и я знаю, что если я считаю нечто хорошим, я могу его признать и дурным, так как я признаю все истинным лишь постольку, поскольку оно мне теперь нравится». Эта ирония представляет собою, таким образом, лишь игру со всеми вещами и способна все превратить в иллюзию; эта субъективность ни к чему уже больше не относится серьезно, а если она что-нибудь говорит серьезно, то она эту серьезность тотчас же снова упраздняет, превратив ее в шутку».

С политической точки зрения уничтожение права коренных народов на самоопределение есть отъявленная реакция, возврат от права и свободы, от демократии и федерации к бесправию и рабству, к аннексии и империи. Все империализмы: царский, японский, немецкий национал-социалистический, российский олигархический и другие «завоевывают территории коренных народов», чтобы «только выкачивать ресурсы» и не «выполнять в полной мере свои обязанности». Именно поэтому слово «компенсация» не понравилось делегации РФ в ООН. Олигархические компании Якутии похитили и обманным путем присвоили полезные ископаемые и нагло, произвольной и субъективной игрой слов, понятий и вещей, т.е. иронично отказываются платить Республике Саха ренту, компенсации и налоги. Еще Гегель говорил, что в иронии пустая игра формами, «экстравагантность субъективности доходит часто до сумасшествия».

Вышеназванный эксперт полагает: «Должно пройти некоторое время, прежде чем отношение к термину «самоопределение» станет не таким нервным», точнее говоря, сумасбродным, бешеным. В случае, если коренные народы отстаивают право на самоопределение, их жутко, свирепо, буйно инквизиторски обвиняют в национализме, в распадении Российской Федерации.

Напротив, в конце хочется подчеркнуть, самоопределение коренных народов является основой и сутью целостности России, внутренним содержанием равенства и братства населяющих в ней народов. Понятие самоопределения и собственности коренных народов включено в понятие федеральной собственности, но начисто исключено из понятия имперской собственности.

Шовинисты и сионисты считают, что вся земля, территория и природные ресурсы есть собственность государствообразующего и имперообразующего народа. А коренные народы отвергают империю как махровую реакцию, утверждают демократию и федерацию и отстаивают, что их земля, территория и природные ресурсы, это – их национальная общественная собственность.

 

Гавриил Романов, заслуженный работник культуры ЯАССР

17 мая 2017 г.

 

 

Category: Право, закон | Views: 385 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ыам ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017