Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [759]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [118]
Суд-закон.МВД.Криминал [1014]
Право, закон [202]
Экономика и СЭР [653]
Власть Правительство Ил Тумэн [840]
Мэрия, районы, муниципалитеты [298]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [125]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [393]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [94]
Коррупция [716]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [196]
Социалка, пенсия, жилье [222]
ЖКХ, строительство [117]
Образование и наука. Школа. Детсад [170]
Люди. Человек. Народ. Общество [96]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [531]
Алмазы Анабара [152]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [184]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [249]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [75]
Промышленность [42]
Нефтегаз [212]
Нац. вопрос [226]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [61]
Дьикти. О невероятном [151]
Выборы [546]
Айыы үөрэҕэ [5]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [61]
Култуура, итэҕэл, искусство [303]
История, философия [148]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [24]
здоровье [338]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [115]
В мире [74]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Бэс ыйа » 3 » Проект «Сделано в Якутии» стартовал в гипермаркете «Айгуль»
Проект «Сделано в Якутии» стартовал в гипермаркете «Айгуль»
16:39

ИА SakhaNews. 1 июня в торжественной обстановке был дан старт проекту «Сделано в Якутии», направленному на улучшение маркетинга и увеличение объемов продаж местной продукции. Первым магазином, где состоялось открытие витрин «Сделано в Якутии» стал гипермаркет «Айгуль» в Якутске.

«Основная цель данного проекта заключается в том, чтобы напрямую организовать взаимодействие между нашими торговыми сетями и производителями, а также продвигать нашу местную экологически чистую продукцию», - сообщил первый вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев на церемонии открытия.

«В послании главы республики в этом году было сказано, что мы должны объединить все продукты брендом «Сделано в Якутии» для облегчения маркетинга и дальнейшего продвижения не только в республике, но и за ее пределами. Министерством сельского хозяйства и продовольственной политики для реализации данного послания было решено для начала создать торговый бренд «Сделано в Якутии». А в будущем, после того, как мы построим лабораторный центр для проверки якутских товаров, благодаря которому сможем гарантировать качество всей продукции, мы планируем сделать уже товарный бренд», - отметил руководитель Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Василий Афанасьев.

«В гипермаркете мы и ранее предоставляли место для местной продукции. Сегодня у нас появились специально маркированные полки с местной продукцией с логотипом «Сделано в Якутии» и лозунгом «Свежее, полезное, родное». В рамках данного проекта у нас сегодня выставились 18 предприятий с тысячей наименований продукции — мясной, молочной, колбасной, мучной, рыбной, вареньями, сиропами из дикоросов», - сказала заместитель генерального директора ООО «Айгуль» Нэлля Бигеева.

По ее словам, проект «Сделано в Якутии» был включен в раздел 5.2.6. «Торговля и потребительский рынок» Стратегии социально-экономического развития Якутии на период до 2030 года. С этого момента руководство компании «Айгуль» ведет работу с региональными органами государственной власти с целью скорейшего продвижения бренда «Сделано в Якутии».

15 февраля на территории крупнейшего в России и Европе агрокластера «Фуд Сити» в Москве открылся выставочный павильон, представляющий товар от десяти производителей Якутии. Республика позиционируется как привлекательный объект для жизни, туризма и инвестиций. Заключен ряд соглашений на поставку якутской продукции в Москву и регионы России.

«Наше предприятие реализует продукцию колбасного цеха и мясные полуфабрикаты ООО «Армада» собственного производства в городе Нерюнгри, продукцию собственного производства гипермаркета ООО «Айгуль» в Якутске, мясо-рыбного, салатно-кулинарного и хлебопекарного цехов. Давно сотрудничаем по поставке молочной, мясной, рыбной продукции с Сахаагропродуктом, Якутским гормолзаводом, «Туймаадой Агроснаб», ОАО «Таба», «Якуцкой рыбкой», Якутской птицефабрикой, Сахаконсервпродуктом, ИП Бойко, «Горный-Ас», «Сибирским деликатесом», «Хоту-Ас», ООО «Скиф», - добавила Нэлля Бигеева.

В тот же день были подписаны соглашения министерства сельского хозяйства и продовольственной политики с крупными торговыми сетями. В рамках мероприятия каждый посетитель мог попробовать различные продукты якутских производителей, рассказали ИА SakhaNews в республиканском отделении «Деловой России».

Category: Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО | Views: 308 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 1
uhhan1
Copyright Uhhan © 2017