Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Бэс ыйа » 29 » Ил Дархан проигнорировал Ысыах Олонхо в Вилюйске. Официально: Почему Егор Борисов не поехал нынче на Ысыах Олонхо
Ил Дархан проигнорировал Ысыах Олонхо в Вилюйске. Официально: Почему Егор Борисов не поехал нынче на Ысыах Олонхо
16:21

Ил Дархан проигнорировал Ысыах Олонхо в Вилюйске

Впервые с тех пор, как Егор БОРИСОВ стал первым лицом Якутии, он позволил себе проигнорировать Ысыах Олонхо, который нынче проходит в Вилюйском улусе.
Вспомним же прошлые праздники.









17 июня 2010 года Егор БОРИСОВ стал президентом Республики Саха (Якутия). А уже 18-19 июня с супругой Прасковьей Петровной посетил Ысыах Олонхо. На этих фото глава Якутии еще не успел обзавестись национальным костюмом. В 2010 году Ысыах Олонхо прошел в Горном улусе.


2-3 июля 2011 года Прасковья и Егор БОРИСОВЫ стали почетными гостями Ысыаха Олонхо в Мирнинском районе. Он прошел в живописном месте у озера Чуоналыр

В 2012 году глава Нюрбинского улуса Борис ПОПОВ встретил гостей Ысыаха Олонхо. 23-24 июня Ысыах Олонхо прошел в местности Кыталыктаах.



20 июня 2013 года в прекрасной местности Урасалаах села Майя Мегино-Кангаласского улуса раскинулся Ысыах Олонхо.


Ровно через год – 20 июня 2014 в местности Орто Дойду в священной долине Эркээни Хангаласского улуса торжественно открылся Ысыах Олонхо.


19 июня 2015 Ысыах Олонхо «Тойук девяти холмов» открылся в Чурапчинском улусе.

28-29 июня 2016 года Ысыах Олонхо прошел в Верхоянске. И даже в такую даль отправились делегации во главе с Егором БОРИСОВЫМ.

И вот, 28-29 июня проходит Ысыах Олонхо в местности Хомустаах Вилюйского улуса. И впервые в новейшей истории Якутии Ил Дархан проигнорировал это событие. Чем же он был так занят?

Егор Борисов не был в командировке за пределами республики. Не было и каких-то особо важных совещаний, мероприятий с участием руководителей федерального уровня или массовых мероприятий, требующих его присутствия.
Вот за день до ысыаха глава республики действительно был занят. 27 июня Егор Борисов принял участие в работе Всероссийского семинара-совещания «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивое развитие сельских территорий». Мероприятие состоялось в Якутске с участием руководителей и директоров департаментов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководителей и сотрудников органов управления агропромышленным комплексом, органов исполнительной власти, руководителей сельских районов и поселений из 26 регионов страны.

Но собственно в день открытия ысыаха – 28 июня Егор Борисов, как сообщается на его персональном сайте, предпринял поездку в село Магарас Горного улуса. Где встретился с народным мастером, навестил многодетную семью и посетил крестьянское хозяйство. В принципе, ничего такого суперважного, чтоб нельзя было отложить.

Первая леди накануне события встретилась с активом якутских «Матерей России». Мероприятие, которое можно провести в любой день.

В отсутствие Егора Борисова, самыми статусными гостями Ысыаха Олонхо стали спикер Ил Тумэна Александр ЖИРКОВ с супругой

и председатель правительства Евгений ЧЕКИН.

Постпред Якутии при президенте РФ Юрий КУПРИЯНОВ и государственный советник Андрей БОРИСОВ, возможно, задаются одним вопросом: «А стоило ли приезжать?»

Так почему же Ил Дархан не поехал в Вилюйск? Напомним, что в последний раз Вилюйский улус глава республики посетил в марте этого года. И тогда он высказал ряд замечаний главе улуса. Возможно, причина в том, что Ил Дархан недоволен работой главы Вилюйского улуса Сергея ВИНОКУРОВА и постоянными скандалами, возникающими там?

То глава улуса оскорбляет депутатов районного Совета, то муниципальные контракты заключаются с единственным поставщиком, что можно считать почвой для коррупции, то в пожаре сгорает ураса Ил Тумэна за 4 миллиона рублей, а Сергей Винокуров своим преждевременным заявлением, что это поджог, бросает тень на всех жителей Вилюйского улуса.

Таким образом, Егор Борисов ни секунды не провел в уцелевшем объекте, который был назван урасой Ил Дархана, и обошелся бюджету в 4 миллиона рублей…
Руководитель пресс-службы главы республики Семен ДЬЯЧКОВСКИЙ и помощник Егора Борисова Станислав ПЛАТОНОВ не смогли с ходу ответить на простой вопрос SakhaLife, почему Ил Дархан проигнорировал Ысыах Олонхо. Причину мы не знаем, но факт остается фактом. Глава республики впервые отказался от посещения Ысыаха Олонхо — главного национального праздника республики. Вероятно, это можно расценивать как тревожный знак для хозяина мероприятия. Мог ли Егор Борисов яснее дать понять свое отношение? Напомним, что в сентябре этого года в Вилюйском улусе предстоят выборы главы…

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SakhaLife. Фото ЯСИА и пресс-службы Ил Тумэна.

Официально: Почему Егор Борисов не поехал нынче на Ысыах Олонхо

SakhaLife задался вопросом, почему нынче Ил Дархан не поехал на Ысыах Олонхо в Вилюйске. Тем более, что он находится в республике и в эти дни не проводятся важные совещания с участием руководителей федерального уровня. За комментариями мы обратились к официальным лицам. Обычно коллеги, что Семен ДЬЯЧКОВСКИЙ, что Станислав ПЛАТОНОВ мгновенно реагируют, и сразу выдают комментарий на самые разные темы относительно работы Ил Дархана. Ответили они и на наш вопрос, но не так быстро, как обычно.

Семен ДЬЯЧКОВСКИЙ, заместитель руководителя Департамента по информационной политике Администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)

— Егор Афанасьевич придает огромное значение «Ысыаху Олонхо», посвященному якутскому героическому эпосу – шедевру нематериального наследия человечества. Именно поэтому, где бы ни проводился праздник, руководством Якутии уделяется столь серьезное внимание не только культурной программе праздника, но и необходимым мерам по социально-экономическому и инфраструктурному развитию территорий, создание условий для духовного, нравственного и культурного развития народа. При этом необходимо учитывать, что график Ил Дархана очень плотный, насыщенный совещаниями и встречами, как на государственном уровне, так и с населением.
Так, в день проведения праздничных мероприятий Егор Борисов совершил рабочую поездку в Горный улус, где встретился с многодетной семьей, сельхозпроизводителями и народным мастером.
Мероприятия запланированы в целях личного контроля реализации ранее принятых приоритетных указов Главы Якутии. Одновременно шла подготовка к участию Главы Республики Саха (Якутия) в Межведомственной коллегии Генеральной Прокуратуры РФ и Минвостокразвития РФ в Хабаровске.
А в конце недели Егору Афанасьевичу предстоит работа в рамках Годового собрания акционеров АК «АЛРОСА» в Мирном.


Станислав ПЛАТОНОВ, помощник главы Республики Саха (Якутия)

— Поездка в Магарас была планируемой. Перед совещанием по реализации указов главы о мерах поддержки многодетным и малоимущим семьям, Егор Афанасьевич решил лично убедиться, как они реализуются на местах муниципальными службами.
Кроме того, сегодня рано утром он вылетел на совместную коллегию Генеральной прокуратуры и министерства по развитию Дальнего Востока. Участие глав субъектов в работе этой коллегии обязательно.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.R
Category: Ыһыах, олоҥхо | Views: 877 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017