Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » От ыйа » 10 » ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ТАРАСОВА? Расследование.
ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ТАРАСОВА? Расследование.
19:00
ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ТАРАСОВА? Расследование.

Наше расследование по деяниям кандидата в депутаты Госдумы Олега ТАРАСОВА подходит к кульминационной точке – к уголовным делам.
1. 24 ноября 2014 года Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам № 4, которая осуществляет налоговое администрирование крупнейших налогоплательщиков в сфере электроэнергетики приняла решение № 03-1-31/20 по результатам выездной проверки ОАО АК «Якутскэнерго» о грубейших налоговых правонарушениях.

В частности, было достоверно установлено, что руководством ОАО АК «Якутскэнерго» в период с 2010 по 2014 годы (напомним – О.В.ТАРАСОВ возглавил «Якутскэнерго» в 2009 году) были представлены налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения.
Материалы проверки были переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, которое установило факты уклонения со стороны ОАО АК «Якутскэнерго» от уплаты налогов в особо крупном размере.
Часть 2 статьи 199 УК РФ предусматривает за уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

2. Уголовными делами по статье 199 УК РФ занимается по подследственности Следственный комитет России.
О.В.ТАРАСОВ является депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), имеет статус спецсубъекта, т.е. лица, в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовным делам.
Уголовное дело в отношении депутата законодательного органа субъекта Российской Федерации возбуждается руководителем следственного органа Следственного комитета России по субъекту Российской Федерации.
Поэтому Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России направило материалы дела объемом в 221 страницу в Прокуратуру Республики Саха (Якутия) для передачи Следственному управлению СКР России по Республике Саха (Якутия).

3. Руководитель Следственного управления СКР России по Республике Саха (Якутия) О.А.МЕЗРИН является, как считается, близким другом генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» О.В.ТАРАСОВА.
Поэтому началась длительная процедура следственной волокиты.
Например, О.А.МЕЗРИН писал:
«Как установлено, представителями ОАО АК «Якутскэнерго» в период с 2010 по 2014 г.г. в Межрегиональную инспекцию ФНС России по г. Москве по крупнейшим налогоплательщикам № 4, расположенную по адресу: г. Москва, Орликов пер., д. 3, стр. 1, представлены налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения, изложенные в решении налогового органа № 03-1-31/20 от 24.11.2014.
Таким образом, преступление в сфере налогообложения совершено в г. Москве. В соответствии с ч. 1 ст. 152 УПК РФ предварительное расследование производится по мету совершения деяния, содержащего признаки преступления».
И вернул в Прокуратуру Республики Саха (Якутия) переданные Следственному управлению СКР России по Республике Саха (Якутия) материалы как «ошибочно поступившие».

4. Совершенное налоговое преступление было настолько крупным и серьезным, что ни Межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 4, ни Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России не могли списать дело.
Более того, оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России взялись за пристальное изучение выявленных в ходе выездной налоговой проверки данных.
И вышли на крупное мошенничество.

5. Как было установлено, 16 августа 2010 года руководство ОАО АК «Якутскэнерго» заключило с ООО «СпецИнвестСтрой» договор поставки № АБК-013 на поставку модульных зданий в п. Сунтар и г. Олекминск.
При этом стоимость поставленных модулей была, как изложено в материалах дела, «по предварительному сговору, с корыстной целью, умышленно и необоснованно (искусственно) завышена» на 65.730.512 рублей.
И это – только по одной сделке. А «Якутскэнерго» заключает сотни таких сделок. В одном только 2015 году финансирование инвестиционной программы ПАО АК «Якутскэнерго» составило 2,145 миллиарда рублей, в т.ч. в техническое перевооружение и реконструкцию – 643,46 миллиона, в новое строительство – 1,387 миллиард.
Но оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России не стали и не смогли бы чисто физически раскрутить все сотни сделок О.В.ТАРАСОВА, а взялись за наиболее легко и документально доказуемый отдельный эпизод.
ООО «СпецИнвестСтрой» перечислило эти 65,73 миллионов на счета фирм-однодневок – ООО «Инжиниринг», ООО «Синтез Групп Северо-Запад», ООО «СтройИнвест», ООО «Градстройпроект». Часть трансакций прошла через ОАО «Тэмбр-банк», в котором О,В,ТАРАСОВ является одним из крупных совладельцев.
Поступившие на счета этих фирм-однодневок средства были большей частью обналичены.
Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает за мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере ограничение свободы на срок до 2 лет.

6. Нет особых сомнений, что О.В.ТАРАСОВ знал о ведущемся в его отношении расследовании, ведущемся Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
И готовился.

7. Когда стало известно, что из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России поступили материалы, О.В.ТАРАСОВ понял, что пора начать реализовывать аварийный план.

8. 23 декабря 2015 года в Книге учета о совершенных преступлениях дежурной части МВД по Республике Саха (Якутия) за № 875 были зарегистрированы поступившие из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России материалы по руководству ОАО АК «Якутскэнерго» для проведения проверки.

9. 23 декабря 2015 года О.В.ТАРАСОВ провел пресс-конференцию, в которой затронул самый главный барьер для избрания депутатом Государственной Думы России – размер своей зарплаты.
Причем, О.В.ТАРАСОВ, мягко говоря, сказал неправду, что его ежемесячная зарплата в «Якутскэнерго» составляет всего лишь 350 тысяч рублей, а с квартальной премией в размере 50%, с районным коэффициентом и надбавками составляет всего лишь 1,3 миллиона рублей.
На самом же деле, его зарплата составляет почти 3 миллиона рублей.
Но сразу сказать о 3 миллионах означало тут же поставить крест на депутатских амбициях. Поэтому, как можно судить, сначала озвучили в два раз меньшую сумму.
Так стартовала предвыборная кампания О.В.ТАРАСОВА. С 23 декабря 2015 года он стал очень часто появляться в местных, региональных и федеральных СМИ, используя любые поводы и возможности.

10. Тем временем самым главным вопросом для О.В.ТАРАСОВА и его друзей в местных силовых структурах стал выигрыш времени.
Кандидаты в депутаты Государственной Думы России обладают специальным иммунитетом.

11. Проверку «дела Якутскэнерго» курировал начальник Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Н.Ф.МАМЧУР, на которого Следственным управлением СКР России по Республике Саха (Якутия) под руководством О.А.МЕЗРИНА, считающего близким другом О.В.ТАРАСОВА, 18 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело.
Некоторые присутствовавшие 14 апреля 2016 года на пресс-конференции Н.Ф.МАМЧУРА журналисты утверждают, что он намекнул и о других громких делах по мошенничеству в особо крупном размере, которые скоро станут известны публике. Но никто тогда не понял, о чем шла речь, все подумали только о деле бизнесмена О.И.ОЛЕСОВА о мошенничестве в особо крупном размере, в котором в качестве свидетеля проходит заместитель главы Администрации г. Якутска Е.С.ПОПОВ.

12. После паузы, вызванной сменой курирующего следствие руководства, Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) 19 мая 2016 года было возбуждено уголовное дело № 51656 по факту хищения руководством ОАО АК «Якутскэнерго» 65.730.512 рублей.

13. 23 мая 2016 года заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Б.М.САМОЙЛЕНКО указал о необходимости проведения дополнительной проверки по «делу Якутскэнерго».
Продолжилась игра на затягивание дела.

14. 2 июля 2016 года на III съезде Всероссийской политической партии «Родина» было принято решение о выдвижении О.В.ТАРАСОВА кандидатом в депутаты Государственной Думы России по региональной группе № 45, охватывающей Республику Саха (Якутия), Забайкальский край, Амурскую область, Камчатский край, Магаданскую область и Чукотский автономный округ.
18 июля 2016 года Центральная избирательная комиссия России заверила федеральный список ВПП «Родина».

15. 22 июля 2016 года Окружной избирательной комиссией О.В.ТАРАСОВ был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы России по Якутскому одномандатному избирательному округу № 24.

16. Тем временем, дело О.В.ТАРАСОВА взяла под особый контроль Генеральная прокуратура России, поскольку фигурант является кандидатом в депутаты Государственной Думы России.

17. Для проверки информации о сознательном затягивании дела в отношении О.В.ТАРАСОВА в Следственное управление СКР России по Республике Саха (Якутия) направляется внеплановая проверка комиссии в составе 28 человек, как сообщили местные СМИ.
После скандалов с арестами первого заместителя руководителя Главного следственного управления СКР по городу Москве Д.В.НИКАНДРОВА, руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Н.И.МАКСИМЕНКО и его заместителя А.П.ЛАМОНОВА ведомство должно реабилитироваться, особенно по теме затягивания следствия по крупным делам, где фигурируют спецсубъекты.

18. 14 сентября 2016 года Интернет-издание Vostok.Today сообщило, что РАО «Энергетические системы Востока» не будет продлевать контракт с О.В.ТАРАСОВЫМ.
Основанием послужила поступившая из федеральных правоохранительных органов информация о сокрытии в ПАО АК «Якутскэнерго» налогов на сотни миллионов рублей.
Поэтому в конце сентября 2016 года сменится руководство ПАО АК «Якутскэнерго» независимо от того, сможет ли О.В.ТАРАСОВ получить мандат депутата Государственной Думы России, гарантирующий ему неприкосновенность.

19. Местные правоохранительные органы, в отличие от федеральных структур, усиленно скрывают информацию о том, что кандидат в депутаты Государственной Думы России О.В.ТАРАСОВ фигурирует в нескольких крупных делах по мошенничеству на сумму 65,73 миллионов рублей и сокрытию налогов на сотни миллионов (точная сумма может быть установлена только в ходе специальной экспертизы, поэтому пока не называем конкретную цифру).
Вероятно, такое поведение якутских силовиков объясняется не тайной следствия, а желанием прикрыть своего близкого друга и, не исключено, делового партнера?

20. В этой некрасивой ситуации, когда депутатом Государственной Думы России от Республики Саха (Якутия) стремится стать возможный уголовник, особенно жаль тех людей, которые искренне поверили в О.В.ТАРАСОВА, стали на него работать и за него агитировать.

Анатолий ДЕНИСОВ.
 
Category: Коррупция | Views: 985 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017