Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » От ыйа » 14 » Прокуратура требует исключить слово «территориальную целостность».
Прокуратура требует исключить слово «территориальную целостность».
08:01
Кому помешал статус Республики Саха (Якутия)? Что за игры ведет Губарев?

Вчера 16:23 14 3 июля 2017 года в сайте «Блокнот. Якутск» вышла статья «В Якутии совершена политическая провокация». В ней говорилось, что местные коммунисты собираются ликвидировать Республику Саха (Якутия). Кому помешал статус Республики Саха (Якутия)? Что за игры ведет Губарев? Лидер якутских коммунистов Виктор ГУБАРЕВ в блиц-интервью изданию «Блокнот. Якутск» категорически отрицал свою причастность к законопроекту о внесении поправок в Конституцию Республики Саха (Якутия), фактически ликвидирующих статус республики. ГУБАРЕВ утверждал: — Это единороссы выступают за губернии.

А мы всегда стоим за нашу республику. И еще вещал: — Мы свяжемся с органами и постараемся узнать, кто совершил эту провокацию. У меня врагов достаточно. Но кто конкретно за этим может стоять, не знаю. *** Непонятно, зачем ГУБАРЕВ лукавил, как будто не знает, «кто совершил эту провокацию». Ему надо было, не связываясь ни с какими органами, просто назвать фамилию заместителя прокурора Республики Саха (Якутия) Анатолия ЩЕРБАКОВА.

В распоряжении интернет-издания “Аартык.ру” попало письмо прокурора ЩЕРБАКОВА от 2 мая 2017 года № 72-23-2017 на имя ГУБАРЕВА. Письмо начинается очень интригующе: «Согласно ДОГОВОРЕННОСТЯМ (выделено редакцией), достигнутыми на заседании фракции партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственном Собрании, направляю проект Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия)», РАЗРАБОТАННЫЙ (выделено редакцией) прокуратурой республики…» Далее ЩЕРБАКОВ предлагает ГУБАРЕВУ, согласно достигнутым договоренностям, внести следующие поправки:

1) В части 2 статьи 4 слова «к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия)» исключить.

2) Часть 2 статьи 37 изложить в следующей редакции: «Статус Республики Саха (Якутия) может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в соответствии с федеральным конституционным законом».

3) В пункте 1 статьи 52 слова «и территориальную целость» исключить. *** Проанализируем, что за изменения предлагаются прокуратурой республики, возглавляемым Николаем ПИЛИПЧУКОМ. Во-первых, часть 2 статьи 4 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) звучит так:

«2.Деятельность по разжиганию расовой, национальной и религиозной вражды и ненависти, призывы к насилию и насильственному ниспровержению конституционного строя, к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия) преследуются по закону».


Если убрать слова «к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия)», то можно открыто и безнаказанно призывать изменить территориальную целостность нашей республики, например, требовать половину территории передать Иркутской области или Красноярскому краю. Можно и весь юг Якутии отдать Амурской области, откуда к нам прибыл ПИЛИПЧУК. Во-вторых, часть 2 статьи 37 звучит так:

«2. Национально-государственный статус и территория Республики Саха (Якутия) не могут быть изменены без ее согласия, выраженного на референдуме большинством голосов избирателей. Референдум по вопросам статуса и территории Республики Саха (Якутия) проводится в порядке, установленном конституционным законом».

Прокуратура требует изложить иначе: «Статус Республики Саха (Якутия) может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в соответствии с федеральным конституционным законом». Иначе говоря, вызывают нашего Ил Дархана в Кремль и требуют подписать согласие на изменение статуса республики. И все. Никаких референдумов.

Во-третьих, пункт 1 статьи 52 звучит так: «Государство обязано:

1) обеспечивать национально-государственный статус и территориальную целостность Республики Саха (Якутия)». Прокуратура требует исключить слово «территориальную целостность». Статус республики могут, если будут приняты эти поправки, могут изменить простым «взаимным согласием» сторон. Прокуратура вдобавок хочет лишить гарантий того, что территориальная целостность нового субъекта вместо Республики Саха (Якутия) будет соблюдена.

*** Что будет, если пройдут эти поправки?

Статус республики можно изменить одной подписью Ил Дархана под «взаимным согласием». Якутию можно разделить на сколько угодно частей и эти части можно отдать другим областям, краям.

*** Виктор ГУБАРЕВ, судя по письму прокуратуры, дал согласие на внесение этого законопроекта. Но при этом он утверждает: — Это единороссы выступают за губернии. А мы всегда стоим за нашу республику. Очень двулично, не находите?

Это ли не правый оппортунизм?

«Оппортунизм (от лат. оррortunus – удобный, выгодный) – приспособленчество, соглашательство, сотрудничество с буржуазией. По своей социальной природе оппортунизм – проявление мелкобуржуазной идеологии и политики. Правый оппортунизм – отказ от социалистической революции и завоевания власти рабочим классом». Коммунизм в СССР был интернациональной идеологией, создание Якутской Советской Социалистической Автономной Республики стало основой социально-экономического и культурного развития местных народов.

И ГУБАРЕВ давал согласие, как подтверждает письмо ЩЕРБАКОВА, на разрушение отданного Якутии и народам Якутии Владимиром ЛЕНИНЫМ и Иосифом СТАЛИНЫМ статуса республики? Кому помешал статус Республики Саха (Якутия)? И что за игры ведет лидер местных коммунистов Виктор ГУБАРЕВ? *** Aartyk.Ru

Источник: Aartyk.ru
Views: 508 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017