Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1036]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [681]
Власть Правительство Ил Тумэн [876]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [411]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [264]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [218]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » От ыйа » 30 » Для ослабления ykt.ru необходима альтернатива - московские политтехнологи
Для ослабления ykt.ru необходима альтернатива - московские политтехнологи
10:32
Для ослабления ykt.ru необходима альтернатива - московские политтехнологи

"Блокнот Якутск" продолжает публиковать секретный отчет, посвященный избирательной кампании в Госдуму-2016 в Якутии. По данным издания, документ был подготовлен группой московского политтехнолога Станислава Радкевича, на протяжении четырех лет работающего на власти республики и местных единороссов. Сегодня мы расскажем о том, как заезжие политтехнологи оценивали влияние интернет-пространства во время избирательной кампании в ГД, в том числе достаточно подробно остановились на работе "Блокнота Якутска".

Из аналитического отчета: "К оппозиционным ресурсам относятся: bloknot-yakutsk.ru, якутия инфо, вести14, якутия.медиа. Первоисточником большинства оппозиционных материалов в этой избирательной кампании являлся сайт bloknot-yakutsk.ru. Далее с него шли перепечатки на yakutia.info, yakutiamedia.ru, 1sn (часто в сжатом формате), uhhan.ru. Реже на sakhalife, ykt.ru.

Из журналистов, работавших на оппозицию в сети Интернет, выделилась Айталина Никифорова (bloknot-yakutsk.ru). Слабые стороны: сайт непопулярен, материалы данного автора слабоваты, зачастую критика ради критики, много пустословия, мало фактов.
Сильные стороны: оперативность автора, настораживающая осведомленность о некоторых событиях и принимаемых решениях в ДП. Сайт имеет шансы увеличить аудиторию. Еще два года назад имя этого журналиста не ассоциировалось с главным оппозиционным журналистом в сети Интернет. На этой кампании ей придали чересчур большое значение, создав ей тем самым репутацию независимого автора со своим мнением. Необходимо создать альтернативу для читателя, для чего привлечь грамотных авторов-аналитиков из негосударственных СМИ для анализа ситуации в регионе.

Предположительный сценарий введения такого автора в информационное поле: размещение нескольких материалов за его авторством в СМИ: озвучивание им некой проблемы, далее показательное решение властями этой проблемы, далее тиражировать в СМИ данную историю – ввести автора в популярные издания с оппозиционной и неопределившейся (что важнее) аудиторией. Необходимо создание подконтрольного «оппозиционного» сайта с «желтым», криминальным, скандальным контентом. Не рекомендовать редакторам подконтрольных СМИ ссылаться и цитировать оппозиционные сайты".

Далее авторы секретного отчета рассуждают о том, как захватить власть в интернет-пространстве. И признаются, что административный ресурс давит и на Всемирную паутину. За строкой отчета остается лишь вопрос - кто оплачивает такие игры власти. "В работе в сети Интернет, WhatsApp и социальных сетях была налажена плотная ежедневная работа с Т. Тарасовой (предположительно советник Ил Дархана - ред.) и В. Стручковым (предположительно главный редактор ИА ЯСИА - ред.). Активно и успешно работали напрямую с М. Слепцовым (предположительно замруководителя Администрации главы и правительства РС (Я - ред.). По-прежнему самым популярным интернет сайтом среди пользователей является сайт ykt.ru. Однако за последние годы позиции данного сайта ослабли.

Для более динамичного ослабления его позиций необходимо создать альтернативу для пользователей. Предлагаем продолжить работу по усилению бренда ИА ЯСИА на информационном поле региона. Форумы на ykt все еще достаточно популярны, но не критически. Большая часть аудитории присутствует в социальных сетях. Работу групп на форумах, а также в комментариях под новостями, в комментариях в социальных сетях под курированием Т. Тарасовой необходимо продолжать. Также необходимо продолжить рассылку необходимого контента в WhatsApp.

В том числе и материалов контркампании.
Необходимо продолжить сотрудничество с некоторыми интернет-порталами и отдельными авторами: sakhalife, 1sn, aartyk.ru, sakhapress, v-yakutia.ru".

Источник: Блокнот Якутск Слишком большое количество начальников - московские политтехнологи Все политические рейтинги в Якутии делаются этой кнопкой - секретный отчет Влияние "медиабратвы" на госСМИ Якутии чрезмерно - секретный отчет С кем в Якутии хорошо работать московским политтехнологам - секретныйотчет В Якутии московские политтехнологи посоветовали внедрить "троянских коней" - секретный отчет Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/dlya-oslableniya-ykt-ru-neobkhodima-alternativa-mo-866494
Category: СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ | Views: 441 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017