Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [141]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [216]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [227]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [157]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [308]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 4 » Выборы-2017: В Нюрбинском улусе могут снять трех кандидатов
Выборы-2017: В Нюрбинском улусе могут снять трех кандидатов
14:17

Выборы-2017: В Нюрбинском улусе могут снять трех кандидатов

31 июля все самовыдвиженцы сдали свои подписи, и Территориальные избирательные комиссии приступили к их проверке. Уже на сегодня, 4 августа SakhaLife стало известно о том, что в Нюрбинском улусе могут не допустить к выборам трех кандидатов.

И если два из них – ТОВАРОВ и НИКОЛАЕВ были техническими кандидатами, то Владимир ПАВЛОВ считался реальным претендентом на пост главы Нюрбинского улуса. Образование у него блестящее – мехмат Новосибирского госуниверситета и экономический факультет Московского госуниверситета им. Ломоносова. Опыт руководящей работы в банковской сфере и в промышленности (Якутцемент», «Интехстрой»). Равноудаленность от улусных элит, раздираемых страстями и резонансными событиями. Словом, Владимир Павлов был кандидатом, способным объединить население Нюрбинского улуса и выстроить диалог с республиканским и федеральным центрами, АК АЛРОСА. Привлечь инвестиции и вообще навести порядок, прекратить противостояние администраций Нюрбинского улуса и города Нюрбы.
Однако ТИК Нюрбинского улуса может не дать ему шанса проявить себя на выборах, отбраковав подписи избирателей. Окончательное решение пока не принято и не оглашено.
Считается, что за нападками на этих кандидатов, якобы, стоит Андрей АНТОНОВ, скандально известный руководитель Комитета имущественных отношений и муниципальных закупок. Он считается спойлером Бориса ПОПОВА, и как спойлер старается троллить других реальных кандидатов. Попов же пять лет назад был избран главой Нюрбинского улуса, в декабре прошлого года был арестован, и весной переведен под домашний арест. Попова на выборы главы выдвинула «Справедливая Россия», региональный лидер которой, депутат Госдусы Федот ТУМУСОВ на днях лично посетил Нюрбу.

Вообще, выборная кампания в Нюрбинском улусе выглядит на взгляд из Якутска, довольно запутанно. Сначала власти решили было сделать ставку на Алексея НИКИФОРОВА, директора техникума, для чего на выборы не выставился победитель праймериз «Единой России» Леонид КИМ. При поддержке кадрового управления Администрации главы и правительства, руководитель которого Андрей МАРТЫНОВ, к слову сказать, сам нюрбинский, исполняющим обязанности главы Нюрбинсокго улуса был водворен Алексей НИКИФОРОВ, ни дня не работавший на муниципальной службе. Тем самым, электорату был послан сигнал, что данный претендент обласкан вниманием властей предержащих.

Однако по последним данным SakhaLife, власти, промониторив мнение населения, якобы, пришли к выводу, что Никифоров совершенно не пользуется популярностью… А потому, сообщает наш источник в Администрации главы и правительства, власть готова сделать ставку на мэра Нюрбы Алексея ИННОКЕНТЬЕВА по прозвищу Америка.

Впрочем, власти республики готовы работать чуть ли не с любым из реальных кандидатов, каждый из которых может победить: ИННОКЕНТЬЕВ, НИКИФОРОВ, ИВАНОВ, ПАВЛОВ. Исключение составляет лишь Борис ПОПОВ, находящийся под домашним арестом. Если вдруг победит опальный Попов, позиции Нюрбы рухнут, считает наш источник. Он и раньше не смог наладить наполнение бюджета улуса, привлечение траншей и инвестиций, не мог наладить диалог с республиканской властью, тем более теперь.

Впрочем, возможно, источник SakhaLife ошибается или ТИК Нюрбинского улуса еще примет другое решение и Товаров, Николаев и Павлов будут допущены к выборам главы.

И на этом фоне становится понятным решение действующего главы Вилюйского улуса Сергея ВИНОКУРОВА, который, собрав необходимое количество подписей, в последний момент решил баллотироваться от «Справедливой России», из рядов которой официально вышел еще весной. По данным SakhaLife, тогда Винокуров был принят на самом высшем уровне, и даже обменялся рукопожатием с Ил Дарханом. Но Егор БОРИСОВ нынче проигнорировал Ысыах Олонхо в Вилюйском улусе, а Сергей Винокуров, видимо, решил продинамить ранние договоренности и пошел от СР, чтоб железно получить допуск к выборам.

Весной СР отнеслась с пониманием к решению Винокурова, и не награждала его эпитетами, типа, «предатель» и так далее, как обычно бывает. Проверка подписей – процесс сложный, и все может случиться. Якутяне помнят, что это сито на выборах в Госдуму не прошел даже государственный советник Андрей БОРИСОВ, которого поддерживал и административный ресурс, и значительная часть населения республики. Что уж говорить об опальном Винокурове?

SakhaLife следит за выборами в муниципальных образованиях Якутии

В статье отражены личная точка зрения и оценочные суждения автора на события, вызвавшие широкий общественный интерес.

Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Category: Выборы | Views: 502 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017