Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [134]
Суд-закон.МВД.Криминал [1036]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [681]
Власть Правительство Ил Тумэн [876]
Мэрия, районы, муниципалитеты [309]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [130]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [411]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [735]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [182]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [563]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [264]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [218]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [154]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [151]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [348]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 5 » Главу Якутска выберут из представителей парламентских партий Охота на кандидатов
Главу Якутска выберут из представителей парламентских партий Охота на кандидатов
16:42

Главу Якутска выберут из представителей парламентских партий

ИГ В Якутии.ру

Рабочая группа по приему и проверке подписных листов Избирательной комиссии городского округа «город Якутск» завершила проверку подписей, представленных кандидатами–самовыдвиженцами. Напомним, это Иван Захаров, Александр Дежнев, Элеонора Новгородова и Иван Степанов. По результатам проверки выяснилось, что у всех кандидатов число недействительных (недостоверных) подписей значительно больше 10%, которые предусмотрены избирательным законодательством. Это отражено в итоговых протоколах проверки подписных листов самовыдвиженцев, которые в срок до 9 августа предстоит рассмотреть городской избирательной комиссии и принять решение об отказе в регистрации этих кандидатов. Иного варианта закон не предусматривает.

Таким образом, самовыдвиженцы в предстоящих 10 сентября выборах главы городского округа «город Якутск» участвовать не будут. И в сентябре мэром Якутска станет представитель одной из политических партий, чьи представители уже получили статус зарегистрированных кандидатов. Напомним, это Гаврил Парахин от ЛДПР, Айсен Николаев от «Единой России», Радий Васильев от КПРФ и Денис Васильев от «Справедливой России».

 

Охота на кандидатов 
В период выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальных выборах, противоборствующие стороны начали юридически отстреливать потенциальных соперников.


На ранних демократических выборах в устранении конкурентов больше применялись методы “серых” и “черных” технологий. Сейчас к этим методам еще добавились и укрепились юридические приемы отстранения соперников. Поэтому в первую очередь, тем кто решил бороться за ту или иную выборную должность, стоит нанять хороших юристов, специализирующихся именно в избирательном праве. Закон у нас все время “корректируется”, поэтому юристы предвыборных штабов должны не только отслеживать все изменения пунктов и подпунктов законов, но и уметь оперировать ими, защищаться или же наоборот нападать, создавая сопернику “форс-мажорные” обстоятельства “в рамках действующего законодательства РФ”. *** В первую очередь, риск снятия с выборов испытывают кандидаты-самовыдвиженцы.

Почти 90 % самовыдвиженцев выбывают с выборов на этапе подачи и проверки подписных листов. Исходя из количества проживающих в субъекте избирателей, кандидат-самовыдвиженец должен собрать определенный процент подписей в поддержку своего выдвижения. Люди подписавшиеся за поддержку кандидата автоматически становятся его электоратом.

Чтобы использовать этап сбора подписей, как агитационную часть предвыборной кампании, некоторые политтехнологи превращают сбор подписей в пиар кандидата-самовыдвженца. Раньше количество подписантов не имело “потолка”: чем больше, тем лучше. Но попытка собрать больше подписей в разы, чем установил закон, практически всегда сказывается на качестве. Вспомним, хотя бы прошлые думские выборы. Евгения Михайлова, бессменный начальник штаба кандидатов от власти, не смогла собрать подписей в поддержку выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы Андрея Борисова. Андрей Борисов Вернее, она собрала подписи больше чем надо, но ЦИК Якутии выбраковала практически все подписи. Михайлова гоняясь за количеством не уследила за качеством. То ли нарочно, то ли по инерции властьимущего, что “авось прокатит”… нам неизвестно. Что ни говори, работу она провалила. Все-таки надо было уважать соперников и учитывать, что у них тоже есть юристы, тоже имеют представителей в ЦИКе Якутии. ***

По сведениям издания “Аартык.ру”, самовыдвиженцы на должность мэра Якутска, практически все “сломались” на стадии проверки подлинности подписей в их поддержку. Как передали наши источники из ЯГТИК, больше всех выбракованных подписей у Захарова – 75, меньше у Новогородовой – 12. Иван Степанов Иван Степанов, член ОО “Сомоҕо күүс”, уже отстранен от участия на выборах за ненадлежащее оформление подписных листов. ТИК свое окончательное решение озвучит 9 августа.

*** С выборов на главу Нюрбинского улуса также выбыли самовыдвиженцы на стадии проверки подписей. Кроме Ивана Никифорова, врио главы улуса. Его сначала тоже снимали, но потом восстановили. Алексей Иннокентьев В Нюрбе “Единую Россию” представляет Алексей Иннокентьев, мэр города Нюрбы. Напомним, он занял второе место в праймериз “ЕР”. Победитель праймериз Леонид Ким, зам главы улуса добровольно отказался от участия на выборах.

“Справедливая Россия” выдвинула Бориса Попова, находящегося под следствием и содержащегося под домашним арестом. Пока решение суда нет, у него сейчас статус “не осужденного”, поэтому имеет право принимать участие на любых выборах. Иван Никифоров Как передают источники “Аартык.ру”, часть местной элиты и выходцы Нюрбы в Якутске поддерживают кандидатуру Ивана Никифорова. Он ранее руководил колледжем в селе Маар. В Нюрбе будут сложные выборы. Куратором от власти назначен Василий Гуляев, руководитель департамента внутренней политики АГИП.

*** Куратором еще одного крупного улуса Мегино-Кангаласского назначена Татьяна Осипова, зам министра СХ, сообщают наши источники. В Мегино Кангаласском улусе практически во всех наслегах грядут выборы на главу МО, а также на МР. Первыми удостоверение кандидата получили выдвиженцы от партий. Николай Старостин “Единую Россию” представляет Николай Старостин, действующий глава, идет на второй срок. Зыбцев, член ЛДПР, Тимофей Нестеров, глава села Майа, выдвинулся от “эсеров”.

*** По словам земляков, Нестеров беспартийный, пытался пройти на выборы через “Аграрную партию”, КПРФ. В итоге свое крыло ему предоставила “Справедливая Россия”, что тоже понятно. Выборы жесткие, тем более там работает Владимир Максимов, он “отстреливает” конкурентов основных кандидатов. Так что самовыдвиженцев -одиночек “проглотит” без икоты. В свое время МАКСИМОВ “завалил” таких гигантов политики как Владимира Федорова (владелец мебель-салона “Виктория”) на мэрских выборах Якутска, Михаила Эверстова на илтумэновских выборах и ряд кандидатов на муниципальных. Тимофей Нестеров С другой стороны, Тимофей Нестеров войдя под крыло “эсеров” рискует навлечь на себя гнев официальной власти Якутии. Посмотрите на Нюрбинский, Вилюйский улусы.

Эсер Борис Попов под следствием, Сергей Винокуров хотя и отказался от эсеров, все равно в опале — “слишком поздно одумался”. И посмотрите на Верхневилюйский улус – все те же проблемы с незаконными авансами, но руководство улуса состоит из членов “ЕР”, соответственно сверхлояльно относится к властям и испытывает такой же взаимный трепет. Евгений Слепцов Среднеколымский улус: глава единорос, сумоист Евгений Слепцов , есть непонятки с законом, но “не существенные”, так… “семейные”. В итоге кому-то статьи хвалебные, кому-то уголовные. Так что кандидатам стоит быть начеку и для себя решить с кем по пути, а с кем идти в разведку рискованно. Надеемся, что решения были приняты осознанно.

*** Инна МАКАРОВА, Aartyk.Ru


 


Источник: Aartyk.ru
Category: Выборы | Views: 262 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017