Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [142]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [217]
Экономика и СЭР [694]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [740]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [228]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [108]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [238]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [309]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 9 » ЕЩЕ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ АПК - НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА. Нерюнгринскую ПТФ "спасает"... Крестьянский рынок
ЕЩЕ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ АПК - НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА. Нерюнгринскую ПТФ "спасает"... Крестьянский рынок
14:51

ЕЩЕ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ АПК - НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА. Нерюнгринскую ПТФ "спасает"... Крестьянский рынок

Елена ТИХОНОВА

Информация о сложном финансовом состоянии и возможном банкротстве Нерюнгринской птицефабрики, размещенная в ИГ "В Якутии.ру" в феврале т.г., несмотря на все последовавшие за этим заверения руководства предприятия о недействительности сообщений по этой теме, подтвердилась. В Арбитражном суде Якутии рассматривается дело о банкротстве Нерюнгринской птицефабрики.

По информации News.Ykt.ru, иск подан предпринимателем Анатолием Марчуком. Сумма долга - 1,5 млн рублей. "Привлекает внимание, что сумма долга для предприятия с годовой выручкой 324 млн рублей незначительная. Однако, по данным системы "Контур.Фокус", у птицефабрики имеются и другие кредиторы. Непогашенная задолженность за прошлый год составила 105 млн рублей", - передает издание.

Из этой суммы более 46 млн рублей птицефабрика должна за поставки комбикорма компании "КемСибТранс". Три исковых заявления поставщика Арбитражный суд удовлетворил в июле этого года.

"Наша компания произвела поставки с января по март 2017 года. Мы предпринимали все возможные попытки решить вопрос в досудебном порядке, но заказчик условий по расчету с долгом не представлял. Наши письма, претензии были полностью проигнорированы. Попытка обратиться к учредителю птицефабрики - Министерству имущественных и земельных отношений республики также не дала результатов. Сейчас решаем вопрос, как добиться исполнения судебных решений, либо будем взыскивать в рамках дела о банкротстве, либо будем действовать через судебных приставов", - сказал в комментарии News.Ykt.Ru представитель "КемСибТранс" Дмитрий Малинин.

 

В мае этого года на директора предприятия Николая Данилова было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от исполнения судебного решения, говорится в публикации.

Речь идёт о договорных обязательствах 2011 года. Тогда птицефабрика в лице директора Ивана Слепцова (экс-министр сельского хозяйства РС(Я), бывший депутат Ил Тумэна, ныне - ректор ЯГСХА - ред.) заказала ЗАО "ИНСИ" работы по переустройству цехов на сумму 3,5 млн рублей.

Но оплату за работу не произвела. В 2014 году компания "ИНСИ" обратилась в суд. За это время сумма долга выросла на 1 млн рублей. Суд вынес решение в пользу истца. Но руководитель предприятия Данилов предпочёл открыть новые лицевые счета, сообщается в материале.

"Проштрафившийся директор уволился. Вместо него с 21 июня руководителем стал Егор Макаров. Он же является директором ОАО "Сайсары", которое указано как управляющая компания птицефабрики. Примечательно, что в марте этого года "Сайсары" выиграло два госконтракта на поставку комбикорма на общую сумму 3,8 млн рублей", - сообщает издание.

 

По информации News.Ykt.ru, параллельно в Арбитражном суде республики рассматриваются три дела с участием "Нерюнгринской птицефабрики", по которым предприятие оспаривает постановление Министерства финансов Якутии. Уточнить, о каком постановлении идёт речь, действительно ли предприятие находится в предбанкротном состоянии, не удалось.

"Попытки связаться с директором Егором Макаровым в течение двух дней результата не дали", - заключается в материале.

ОТ ИГ "В ЯКУТИИ.РУ"

Как видим, на грани банкротства - еще одно предприятие АПК. Вот вам - еще один итог деятельности 1-го зампреда Правительства РС(Я)-министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Петра Алексеева (Лукина). Особенно если учесть, что Нерюнгринская ПТФ - не какой-нибудь небольшой сельхозкооператив, а одно из крупнейших предприятий Южной Якутии.

Что касается новости о назначении руководителем НПТФ директора Крестьянского рынка "Сайсары" Егора Макарова, а самого ОАО "Сайсары" - управляющей компанией Нерюнгринской птицефабрики, остается лишь покачать головой.

Господину Макарову сначала бы навести должный порядок и финансовую прозрачность на Крестьянском рынке, чем управлять совершенно другим предприятием в совершенно другом городе. Об этой теме - позже.

(Продолжение следует).

Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 314 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017