Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [773]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [142]
Суд-закон.МВД.Криминал [1047]
Право, закон [217]
Экономика и СЭР [695]
Власть Правительство Ил Тумэн [896]
Мэрия, районы, муниципалитеты [315]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [134]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [104]
Коррупция [741]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [228]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [109]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [571]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [203]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [280]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [239]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [158]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [70]
Култуура, итэҕэл, искусство [309]
История, философия [153]
Тюрки [75]
Саха [100]
литература [28]
здоровье [356]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 18 » Егор Борисов проехал по улицам Якутска с координатором проекта «Карта убитых дорог»
Егор Борисов проехал по улицам Якутска с координатором проекта «Карта убитых дорог»
11:53

Егор Борисов проехал по улицам Якутска с координатором проекта «Карта убитых дорог»

Егор Борисов проехал по улицам Якутска с координатором проекта «Карта убитых дорог»

17 августа глава Якутии Егор Борисов совершил очередной незапланированный объезд. На этот раз вместе с членом Центрального штаба ОНФ, координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутатом Государственной Думы Александром Васильевым глава республики проехал по некоторым улицам Якутска.

На сегодня в «карту убитых дорог» включены 42 улицы города Якутска. В антирейтинге лидируют шесть улиц: Чайковского, Маяковского, Жорницкого, Петра Алексеева, Очиченко и Хатынг-Юряхское шоссе.

На улице Чайковского и Маяковского глава вместе с членами ОНФ побывал в мае во время объезда социальных объектов. В течение двух часов были посещены Хатынг-Юряхское шоссе, Объездное шоссе, Жорницкого, Курнатовского, Автодорожная, Дзержинского, Лермонтова, Петровского, Богдана Чижика, Ярославского, шоссе 50 лет Октября и другие улицы. Кроме того, глава показал Александру Васильеву улицу Чернышевского, которая была одной из самых разбитых, а сегодня после капитального ремонта превратилась в качественную четырёхполосную трассу, по которой можно прокатиться с ветерком.

«Власти республики проводят совместную работу по разбитой дорожной сети с активистами Общероссийского народного фронта. График ремонта и строительства согласовывается с местным ОНФ. Показали Александру Васильеву что сделано, что делается и что предстоит ещё доделать», – прокомментировал Егор Борисов.

Глава рассказал об особенностях обустройства дорожного полотна в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, строительство дорог зависит от их статуса, есть дороги федерального и регионального значения. Специфика севера диктует свои правила – в Якутии есть особенные дороги, которые формируются зимой после ледостава – автозимники, их общая протяжённость более 20 тысяч километров.

«Очень важно, чтобы предложения тех, кто хочет решить проблемные вопросы, и тех, кто озвучивает эти проблемы, совпадали», – подчеркнул Егор Борисов.

«Проблем у нас много, но у нас есть планы, которые учитывают замечания Общероссийского народного фронта. У нас есть конструктивный опыт работы с ОНФ, активно работаем по другим проектам, совершаем совместные незапланированные объезды, проверяем качество предоставления услуг», – рассказал Егор Борисов.

Составлен план работы по этим улицам. Из шести улиц, лидирующих в «карте убитых дорог», пять вошли в реальные проекты.

В 2015 году на ремонт улично-дорожной сети Якутска выделены средства в размере 779 млн рублей, выполнен ремонт улиц Горького, Ярославского, Курашова, Короленко, Экспериментальная, Котенко, Покровского тракта. В прошлом году предусмотрены средства на ремонт улиц столицы в размере 699 млн рублей. Отремонтированы улицы Кулаковского, Ойунского, Петровского, Пояркова, Покровский тракт, Пушкина, Автодорожная, Кузьмина, Тургенева, Стадухина, Каландаришвили, Билибина, обустроена круговая развязка на Гимеине, улицах Дежнева и Халтурина.

По словам Ил Дархана, через два года дорога между Якутском и Бердигестяхом Горного района будет полностью асфальтирована, асфальтирование дороги между Алданом и Якутском будет закончено через 1,5 года. «Якутяне получат возможность доехать до Алдана за четыре часа, на выходные съездить в Алданский район и покататься на лыжах. Такой возможности раньше не было. В год республика получает из федерального бюджета и направляет 20 млрд на строительство федеральных дорог. В Арктике мы создали специальное предприятие, которое обслуживает автозимники в северных и арктических улусах. Раньше такого тоже не было, но мы работаем, будем двигаться дальше», – подытожил Егор Борисов. «А мы вас в этом будем поддерживать!», – заверил депутат Госдумы, активист ОНФ Александр Васильев.

Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 296 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017