Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 29 » Якутск будет выбирать мэра или шоу-мена?
Якутск будет выбирать мэра или шоу-мена?
10:55

Якутск будет выбирать мэра или шоу-мена?

Николаев фото SakhaNewsВыборная кампания главы города Якутска нынче чрезвычайно унылая. Единственный достойный конкурент фавориту – «против всех». Но админресрус, как думаю, активно протаскивает действующего главу столицы Айсена Николаева. К сожалению, последний, судя по его бесчисленным и бессмысленным публичным действиям напоминает клоуна в цирке шапито на Комсомольской площади. При всей всесильной поддержке чего-то боится. Но чего?

 

Еще несколько недель назад известный журналист в Якутии Виталий Обедин в ФБ заметил какую-то чрезвычайно заполошенную и суетливую избирательную кампанию кандидата Айсена Николаева. Прямо скажем, недоумевал.

И действительно есть с чего. Каждый встречный-поперечный соратник кандидата уверен, что «Айс» пройдет. Такое ощущение, что сторонники распространяют эту мантру, чтобы самим в нее поверить. Даже смешно.

Но на самом деле кандидат, по совместительству еще и действующий глава города Якутска, как видно, настолько «расчистил» избирательное поле, что и впрямь ему одному дорога. Тем более, что весь, и это подтверждают публикации в СМИ, буквально весь адмресурс бросился ему в помощь.

Одна то ли конференция по выдвижению, то ли торжественный пуск избирательной кампании Николаева в действие, чего стоят. Тут тебе и вся общественность во всех цветах и красках, и журналисты, и просто горожане, и сам глава Якутии пришел. Да что там! «Отец нации» Михаил Ефимович Николаев сказал массу теплых слов о кандидате.

Казалось бы, ну что еще надо?

Но нет.

Стало известно, что ни один из самовыдвиженцев на пост главы города Якутска не смог зарегистрироваться. Вроде бы это напрямую с Николаевым не связано. Но как-то подозрительно бурно в отношении этих потенциальных самовыдвиженцев распространялась всяческая негативная информация. И вообще, понятно, что сами себя они лупить бы не стали.

Но этим дело не ограничилось.

Троица, которая на прошлых выборах на главу Якутска противостояла Айсену Николаеву, расписалась в собственной искренней любви и признательности к бывшему оппоненту. Это, как известно, – Владимир Федоров, Сергей Черных и Анатолий Кырджагасов. Вот до чего дошло.

Тут же какие-то форсайт-флоты, обсуждения креативной экономики Якутска, свалившиеся на голову баттлы и тому подобная белиберда, не имеющая никакого отношения к реальной жизни города.

На Форсайте под такое угощение мечтается хорошо

На Форсайте под такое угощение мечтается хорошо

А апофеоз – указ главы республики о развитии Якутска, который, смею считать, буквально состряпан на коленке и представляет собой классический документ сегодняшнего дня. Называется – «переливание из пустого в порожнее». Потому что многие его пункты уже итак реализовываются, а другие – уже обозначены в давно сверстанных планах. Тем не менее кандидатом эта бумага подается с очень большой важностью и помпезностью.

Айсен Николаев постит в фб по три сообщения в день о своих исключительно доброжелательных делах. СМИ пестрят тем же.

Ну, это никак не спокойная размеренная и продуманная кампания. А какой-то кампанейский фейерверк, честное слово. И главное непонятно, зачем все это нужно самому Айсену Николаеву? Почему он так суетится? Чего так боится?

Ему что, даже поддержки Михаила Ефимовича мало?..

Ну, это знаете ли, это наводит на мысли.

Айсен Сергеевич вообще-то вполне вменяемый и грамотный политик. Во всяком случае, ранее был таковым. С трудом верится, что он добровольно согласился на такую агонию.

Значит, есть тому предпосылки.

А они, увы, действительно есть.

За этой всей бессмысленной мишурой затирается главное.

Видимо, кандидат опасается, что избиратели зададутся простым вопросом – что было сделано главой города Якутска за истекшие пять лет?

Где хваленый агропояс? Мы что все едим супердорогие сырдахские помидоры? Мы просто завалены местной агропродукцией?

Нам что, стало без проблем устраивать ребенка в нормальный детский сад или школу? Ведь, согласитесь, назвать все эти времянки в жилых домах, нормальным садиком язык не поворачивается. Про 40 человек в классе и говорить смешно – в центральных школах города это уже давно норма.

А бардак, что творится беспрестанно с землей, так что глава Якутии постоянно вынужден лично вмешиваться в ситуацию? Причем, замешанными в неблаговидных поступках оказываются служащие мэрии, а обвиняемые во всех грехах застройщики после немыслимых скандалах – нет.

А этот просто безумный проект One click Yakutsk, на котором даже молодые и грамотные ребята зарегистрироваться не могут, чего уж там пенсионеры! Для чего и для кого он создан? С какой такой целью? Только миллионы бюджетных денег тратить?

А бесконечные поездки за рубеж на всякие мега-форумы, бессмысленные встречи с важными международными чиновниками и совещания? Типа танцев сиртаки в Греции, например.

Исторический момент - мэр Якутска Айсен Николаев в храме Геры

Исторический момент – мэр Якутска Айсен Николаев в храме Геры

А нелепая радость Айсена Николаева от нагромождений в виде Технопарков, плавно перетекающих в ТОСЭРы, которые, уверен, лет через пять без господдержки закроются. Но деньги бюджетные на них уже будут «освоены».

А «Чжода» уже наконец застроила 17 квартал?

Где все это и многое то, что уже обещал когда-то Айсен Николаев? Почему горожане должны ему верить опять на слово, которое, как выяснилось, держать он не умеет.

Хотя нет. Сдержал одно. В результате многочисленных обсуждений, возгласов, криков был продавлен, с моей точки зрения, абсолютно невразумительный герб города.

3452654_image

В общем, вся предыдущая деятельность мэра в совокупности с немыслимым количеством каких-то форсайтов, обсуждений, баттлов, форумов и так далее, и так далее, выглядит какой-то безумной кампанейщиной.

Господа, что-то абсолютно непонятно – у нас что, выборы шоу-мена города Якутска? Этакого креативщика, окруженного не менее, а даже более креативной молодежью? Мечтателя, воспарившего к высотам Трампа и создающего Нью-Васюки?

Ну, в таком случае Айсен Николаев подходит как нельзя лучше.

Но если серьезно, исходя из хода избирательной кампании, с нашей точки зрения, становится очевидно: нервозность, переизбыток информации и телодвижений кандидата, слишком большая активность позволяют сделать вывод о неуверенности кандидата Айсена Николаева в исходе выборов.

И это как минимум несерьезно. Ведь Якутск – это столица региона, где проживает треть его жителей. Это культурный, интеллектуальный центр республики. Здесь живут грамотные люди, во многом определяющие развитие республики. И им нужен вменяемый глава города, который будет в состоянии решать реальные проблемы, а не вопросы молодежного шоу. Или потенциальный кандидат решил, то голосовать за него будут исключительно студенты?

Ну, а если еще серьезнее, то, к большому сожалению, за прошедшие пять лет, как я думаю, Айсен Николаев результатов не показал. Вся его активность ушла во внешнюю деятельность, контакты со СМИ и собственный пиар. Продуманных, грамотных хозяйственных решений так и не появилось. Более того, появилась масса уголовных дел, связанных с его ближайшим окружением.

Впрочем, то, что Айсен Николаев не хозяйственник, известно всем. Это неплохой финансист и даже политик, но вот, увы, работать на земле у него так и не получилось.

Но, видимо, в надежде вступить на пост главы региона, Айсену Николаеву просто понадобилось переждать время. Вот он и пошел на выборы главы города Якутска. Как, наверное, и пошли на выборы все остальные кандидаты…

Госдума определила дату единого дня голосования

Жаль, что у горожан так и нет кандидата, который бы реально думал о городе, а не о своих амбициях. Очень жаль…

Ну, а если говорить об Айсене Николаеве, то на поддержку этого человека, как было указано выше, уже брошены все силы.

Но судя по всему, даже это обстоятельство, как видно по его выборной кампании, не придало ему сил.И этот человек грезит себя Главой Республики Саха (Якутия)…

Неужели и в 2019 году нам не из кого будет выбирать главу республики?

В таком случае, это не просто кадровый голод.

Это кадровая катастрофа.

Юрий Поливанов.

Category: Выборы | Views: 270 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017