Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [771]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [137]
Суд-закон.МВД.Криминал [1043]
Право, закон [213]
Экономика и СЭР [688]
Власть Правительство Ил Тумэн [891]
Мэрия, районы, муниципалитеты [311]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [133]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [415]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [102]
Коррупция [738]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [226]
ЖКХ, строительство [119]
Образование и наука. Школа. Детсад [183]
Люди. Человек. Народ. Общество [107]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [570]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [202]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [276]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [85]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [237]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [156]
Выборы [577]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [307]
История, философия [153]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [28]
здоровье [354]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Атырдьах ыйа » 31 » Якутия: "элита" оборзела? Что делать?
Якутия: "элита" оборзела? Что делать?
19:25
Якутия: "элита" оборзела? Что делать?

Чудовищная авария в Мирном, проявила страшные процессы деградации "наших", т.н. "элит". Она очень хорошо согласуется с другими, на первый взгляд никак не связанными с ней событиями:

1. Наглая и циничная попытка единоросовского большинства в Ил Тумэн лишить людей права на протестное голосование;

2. Я не поклонник "Справедливой России" и не знаю лично Бориса Попова. Однако считаю, его демонстративное снятие с выборов главы Нюрбинского района, просто вопиющее хамство;

3. Земельный беспредел и неспособность или нежелание прекратить бесконечные и такие "самопроизвольные" пожары в деревянном секторе в лакомых местах...

Список можно продолжать долго...

На мой взгляд всё это свидетельства чванства, которым больна наша власть. Они забыли, что они, не более чем обслуга, нанятая и жирующая за наши же деньги. Они возомнили себя новыми барами/тойонами, а нас бесправными холопами, которые должны преданно глядя в рот хозяину, ловить его ценные и мудрые указания.

Виноваты в происходящем, прежде всего Вы сами, мой читатель. Виноват народ, позволивший превратить в себя в стадо. Люди забывшие, что кроме личных интересов у нас есть общие. Что не защитив их, не сохранишь НИЧЕГО, даже из личного. Каждый из нас, возмущаясь происходящим, должен прежде подойти к зеркалу, чтобы глянуть в лицо тому, КТО это всё "прекрасное далёко" нам устроил...

Я обращаюсь ко всем, кто не хочет быть холуём и растить из своих детей, будущих холопов, для власть придержащих. Особенно к рядовым членам "Единой России": Вас используют, как политическую обслугу, как опору компрадоры для которых Россия - Рашка, чьи детки и дома на Западе. Капиталы, полученные ими от ограбления некогда великой страны, стекаются тоже на Запад (почти полтора триллиона долларов, а это около 10 тыс. долларов с каждого россиянина включая младенцев). Даже вроде бы государственный Центральный банк более 100 млрд. долларов наших золотовалютных резервов, и сейчас размещает в американских же облигациях (около 700 долларов с каждого жителя России). В условиях санкций, их могут в любой момент арестовать, как это уже было с Ливией, Ираком, Ираном итд. и мы их просто потеряем. Все это понимают, но НИЧЕГО не меняется! Благодаря Вам, продолжается беспардонный грабёж нашей ОБЩЕЙ страны! Остановитесь! Иначе Вы оставите своим детям и внукам выжженное "поле чудес" вместо Родины.

Что делать?

1. Лишить поддержки партию, являющуюся опорой компрадорского капитала в стране. Ни одного голоса кандидатам от ЕР, вне зависимости от личных, родственных связей и мнимых или истинных заслуг её кандидатов. Они вольная или невольная, но опора сложившейся в стране порочной экономической модели.

2. Обязательно ВСЕМ идти на выборы. Гражданин проигнорировавший выборы фактически дарит свой голос потенциальным махинаторам. Он не достоин ни звания гражданина ни лучшего будущего. Это почти готовый холоп!

3. Отбросить, как ущербную идею голосования "против всех". В условиях рейтингового голосования, в один тур, это почти гарантированная победа кандидата от ЕР. Однако даже при "чудесном" стечении обстоятельств и "победе" кандидата "против всех" это сохранит все рычаги управления в руках властной группы. Повторные выборы на тех же "чудных" условиях - неужели это то, что нам необходимо?

4. Значить нам нужен единый кандидат.

Основная проблема страны - отсталая и ущербная социально-экономическая модель компрадорского капитализма. Массовая коррупция, вывоз капитала, дикое социальное расслоение не причины "болезни", а лишь её "симптомы". Они следствие сложившейся модели. Значить дело не в персоналиях. Поменяв условного "Пупкина" на Петрова мы не решим ПРОБЛЕМУ. При сохранении сырьевых отраслей экономики в руках компрадоров они при любых "лидерах" сохранят политическое господство, а значить и возможность "рулить" экономическим блоком Правительства и ЦБ в своих интересах.
https://cont.ws/@strelok1965/699716
Category: Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения | Views: 456 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017