Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [765]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [133]
Суд-закон.МВД.Криминал [1033]
Право, закон [207]
Экономика и СЭР [680]
Власть Правительство Ил Тумэн [873]
Мэрия, районы, муниципалитеты [308]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [129]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [410]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [99]
Коррупция [732]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [199]
Социалка, пенсия, жилье [224]
ЖКХ, строительство [118]
Образование и наука. Школа. Детсад [181]
Люди. Человек. Народ. Общество [102]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [561]
Алмазы Анабара [155]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [197]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [262]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [84]
Промышленность [42]
Нефтегаз [216]
Нац. вопрос [235]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [153]
Выборы [574]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [69]
Култуура, итэҕэл, искусство [305]
История, философия [149]
Тюрки [74]
Саха [98]
литература [27]
здоровье [347]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2017 » Балаҕан ыйа » 3 » повесть «Адычанская трагедия». Лихие девяностые годы! Сколько покалеченных судеб!
повесть «Адычанская трагедия». Лихие девяностые годы! Сколько покалеченных судеб!
07:01
Автор книги "Адычанская трагедия" Егоров Виталий Михайлович

Виталий Михайлович Егоров начал службу в Министерстве внутренних дел в уголовном розыске. Лично раскрыл множество тяжких преступлений, в основном убийств и, как никто другой, знает, что толкает людей брать на себя самый страшный грех в своей жизни и каковы его последствия.

Вплоть до окончания службы был на различных оперативных должностях, начиная со следователя до замминистра республики по криминальной милиции, имеет многочисленные награды и поощрения за раскрытие конкретных уголовных дел.





Лично раскрыл более 300 убийств, в большинстве случаев тяжких. Полковник в отставке Виталий Михайлович иногда вспоминает былые будни, которые выливаются в художественные произведения.

Краткое содержание книги.

Конец 90-х. Страна только начинает приходить в себя от разрушительных последствий деятельности реформаторов последнего десятилетия. Для восстановления экономики стране нужны природные ресурсы, в первую очередь нефть и золото. В это неспокойное время на одном из золотодобывающих приисков, расположенных на реке Адыча, совершается убийство старателей с похищением золота. По указанию руководства МВД, для раскрытия этого громкого преступления, в северный район отправляются оперативники Димов и Климов. Работая по раскрытию

убийства, оперативники невольно выходят на преступную сеть продажных правоохранителей, пытавшихся помешать расследованию.

Из отзывов читателей:

· Решил перед сном прочитать пару страниц, но настолько увлекся, что не смог оторваться до самого утра!

· Впервые читаю столь захватывающую художественную книгу, написанную опытным сыщиком.

· Будучи работником правоохранительных органов, поймал себя на том, что эта книга стала для меня отличным практическим пособием.

· Сюжет, основанный на реальных событиях, держит читателя в постоянном напряжении и интересе. Легкость изложения и композиционная стройность незаметно вовлекают нас в сложную работу уголовного розыска.

· Настоящий бестселлер!!!

· Вот сижу читаю, очень увлекательно! Не ожидала, если честно, такой профессиональности, пишет как настоящий писатель! Читается легко, события увлекают, не оторваться!

· Увидела дядю Виталия в другом ракурсе, думала, будет сухой язык как у опера, но тут прямо глубокое знание человеческой души!

· Прочитал одним духом! Увлекает, отличный детектив! С нетерпением жду продолжения сериала!

· Да, читабельно, беззапинки, и сюжет захватывает, не дает оторваться!

· Удивляюсь: люди, не читая даже, увидев только одно имя Егоров В.М. покупают по 5-10 книг. Слишком высокий авторитет Виталия Михайловича в народе!

· 1000 книг за 10 дней как горячие пирожки разошлись!

· У меня нет слов! Впервые за 37 лет работы в полиграфии вижу такое!!!

· Прочитал, очень понравилась! Сюжет держит в постоянном напряжении. События развиваются с хорошим темпом. Внимание не отвлекается.

· Борис Николаев в фейсбуке: Автор повести "Адычанская трагедия" Виталий Егоров живым и остроумным языком описывает реальные события, произошедшие в конце 90-х годов прошлого века, и это важное обстоятельство передает художественному произведению особую практическую ценность в наши дни. Сюжет захватывает читателя с первых же строк, когда сыщику неожиданно позвонили из министерства внутренних дел с извещением о двойном убийстве старателей на золотоносных приисках Крайнего Севера и он вынужден был прервать свой отдых на даче.

Особенно радует, что автор пишет доступным языком с долей здравой иронии, по-настоящему чувствуется интересный сюжет, и интрига повествования сохраняется до самого конца. В книге множество интересных для читателя сцен, которые полностью раскрывают сложные характеры описываемых героев как положительных, так и отрицательных. Думаю, что образ справедливого и высокопрофессионального следователя Владлена Димова очень удался, с его помощью полностью, так сказать, окунуться в расследование страшных преступлений опасного бандита-каннибала и его негласных покровителей, не менее опасных "оборотней" из различных правоохранительных органов.

Большая благодарность автору, полковнику в отставке Виталию Михайловичу Егорову за правдивый и нелицеприятный для некоторых персонажей рассказ о многотрудных милицейских буднях, о настоящих героях - следователях из уголовного розыска, стоящих на страже здоровья, прав и свобод всех жителей нашей республики!

· В начале года мой дядя - Виталий Михайлович Егоров написал повесть (детектив) "Адычанская трагедия". Решили напечатать, выпустить книгу. 118 страниц чтения взахлёб! Находя любую свободную минуту, будучи с малышом, я закончила читать сегодня эту книгу. Думала, не имея никакого отношения к работе Уголовного розыска, не пойму эту повесть, не проникнусь, да и опасалась сухих выражений, принятых в работе Органов.

Но в эти дни окунулась в картину происходящего в книге - как будто следовала за автором. Не думала, что из-за золота происходит так много чёрного и ужасного. Раскрыть подобные преступления, так умело организовать действия коллег, да это как пройти сложнейший лабиринт за кратчайшее время! Что поразило меня окончательно, так это то, что пойманный преступник относится к оперативнику, его же раскрывшему, с доверием, уважением и даже благодарностью...
Каааак и почему? Но это можно прочитать в книге. Могу лишь сказать, что глубокое знание и умение использовать в работе психологию человека имеет самый ключевой смысл! Самое главное, книга основана на реальных событиях. Много говорить не буду, обязательно прочитайте!

P.S. Обычно я достаточно хладнокровная при просмотре фильмов/книг, очень редко могу проронить слезу. В конце книги прокапали слезы. Хочется обсудить с прочитавшими.

· Очень простым доступным языком написано. Вообще не дает скучать, все время интересно читать, не отрываясь. Все по сути четко, ясно. Я иногда при прочтении книги скучные моменты пропускаю, а тут таких нет. И главное реальная жизнь, это же здорово!

· Книга может быть настольной книгой для сыщиков!

· Второе переиздание только начали печатать. Здорово! Моему удивлению и восхищению нет предела, впервые в моей практике такое!!!

· Как консультант помогает своим коллегам! В народе о нем отзываются как о профессионале высокого класса!

· Один товарищ сказал, что детективы - это несерьезно и так себе. Потом на минутку взял книгу Виталия, потом его не оторвать было. Одолжил до утра и зачитался. Потом так восхищался стилем и сюжетной канвой, короче, изменил свое мнение.

· Виталий себя проявит и будет очень популярен и известен!

· Фуф!!! Прочитал книгу Виталия Михайловича одним дыханием. Аж работу бросил! Баще мощь!!!

· Всю ночь читала, не могла уснуть!!!

· Прочитала книгу и поплакала за Виталия. Какие страшные времена прошли! Написано очень доступным языком и описаны реально. Какая у него тяжелая работа была!

· С большим сопереживанием с главным героем книги закончила читать повесть «Адычанская трагедия». Лихие девяностые годы! Сколько покалеченных судеб! Что поразило меня: реальность изложения событий, которые основаны на действительных фактах и коснулись многих из нас. Без слез невозможно прочитать сопереживание Владлену, который видел в каждом человеке личность, даже в преступнике прежде всего человека и пытался помочь. Автор все это пропустил через себя.

С интересом прочитали бы еще написанные Егоровым Виталием Михайловичем другие книги. Успехов и здоровья, счастья в твоей семье, которая помогла выжить тебе в эти нелегкие годы! Москва, Бойко С.Д.

· В последнее время якутская литература радует читателей талантливыми произведениями. К ним относится повесть В.М.Егорова "Адычанская трагедия", основанная на реальных событиях, произошедших в конце 90-х годов. На северной реке Адыча совершено убийство двух старателей - отца и сына - с похищением золота. на место происшествия отправляются оперативники Димов и Климов. Оба честные и умные специалисты. Талантливо обрисован и обаятельный образ их друга Рогова.

Расследуя убийства, они раскрывают преступную группу продажных правоохранителей - Это Тарасюк, Сомов, Бахарев, Башков. Читателю понятен интерес следователя А.Я.Плевина к этому делу с закрученным сюжетом "где смешались все - злодеи, судьи, прокуроры, милиционеры, чекисты, хищники...". Автором психологически точно изображен преступник Владимир Пугачев. Димов - опытный сыщик, он выходит победителем в этом поединке.

Повесть относится к ряду талантливых произведений. Саввина-Тимофеева М. -Аар Алгыстаана. 30.08.2017 г. г.Якутск.

Адреса магазинов, где можно приобрести книгу "Адычанская трагедия": магазины Бичик, Книжного маркета, "Стильный доктор" по Пояркова 20, Мясной двор, 2 этаж, Саха печати по ул.Кирова.

Category: литература | Views: 474 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Балаҕан ыйа 2017  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2017